DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: VU+ UNO 4K SE  (Прочитано 14941 раз)

volodj

Оффлайн

• Полковник
  • *
  • Статус: +248/-2
  • Forum
  • Mой ресивер: DM800HDse, DM520HD, VU+Uno 4k se
VU+ UNO 4K SE
« Ответ #20 : 31 июля 2020, 22:13:35 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, Большое спасибо!
    Отключил через ускорить блек хол, все плагины как у Вас, незначительно но уменьшился расход. Но плагинов все равно слишком много осталось, посоветуйте какие можно удалить?
     И еще вопрос, почему вы мне не советуете ставить мультибут, а установить /enigma2-plugin-extensions-pluginskinmover_0.6_all.ipk/ на внутреннюю флешпамять или на усбфлешку. У меня до этих пор стоял этот плагин на дм800, и я переносил только плагины, а как с бекапом имиджа? А вдруг глюкнёт...
    Spoiler for Hiden:

Spoiler for Hiden:

Spoiler for Hiden:

сказали спасибо:

volodj

Оффлайн

• Полковник
    • *
    • Forum
    VU+ UNO 4K SE
    « Ответ #21 : 31 июля 2020, 22:47:10 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, Спасибо, всё верно.
    оперативка в разных приложениях используется по разному, по дефолту скорей всего гиг отводится на систему и гиг под буфер
    При переключении с одного приложения на другое заметил, процент использования в оперативке менялся в пределах 20%-23%.
    А проставить птичку на высокое разрешение вебинтерфейсе, как-то упустил но уже проставил.
    И ещё вопрос гиг на буфер, он как-то влияет на сам процесс или ипользуется (как резерв, свап)...

сказали спасибо:

gievih

Онлайн

• Майор
    • *
    • Country: 00
    • Статус: +542/-28
    • Forum :::Dоmicа:::
    • Mой ресивер: vu+solo2, Black Hole3.1.0J vuzero
    • Антенны: triax (4.0*..4.8*..13*)(75*..80*.90*)
    VU+ UNO 4K SE
    « Ответ #22 : 31 июля 2020, 22:54:16 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, обычно *мультибут предлагают ставить когда памяти маловато,а у Вас 20%загружено всего,ставте если хотите,
    ,далее ;я так и непонял что Вас примонтировано,флешка ж.диск?,
    там еще можна *субтитры* удалить ,(но ето уже нада заходить в рес ,в память )у Вас есть плагины которых у меня нет*сталкер ,громиус *и еще какието, пробуйте и их удалять ,про остальные -нескажу незнаю ,,возможно они нужны в ресе ,
    так далее;бекап настроек ,можна сохранить на примонтиованый носитель  (флешка ,диск,)в имидже есть ета настройка ,и бекап имджа можна сохранить тудаже ,и после чего перекинуть на отдельную флешку ,
    имидж *блек хол *,так сказать сильно навороченый , и много нада знать для чего ети функции нужны ,я к примеру если честно ,многимы и не пользуюсь и непонимаю для чего они нужны ,когда-то вначале усвоения етого имджа ,пробовал удалять лишнее (что уже не помню)так рес глюкнул ,пришлось переставлять имидж по новой ,так что теперь отношусь з осторожностью,
    « Последнее редактирование: 31 июля 2020, 23:10:17 от gievih »
    VU+Solo2.Black Hole -3.1.0J скин  HD Glass16
    VU Zero .Black Hole -3.1.0J скин  HD Glass16

сказали спасибо:

volodj

Оффлайн

• Полковник
    • *
    • Forum
    VU+ UNO 4K SE
    « Ответ #23 : 01 августа 2020, 10:19:05 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, Доброе утро! Как у Вас на скрине, резервного копирования у меня пока не получилось. Ни винчестер ни узбфлешка не установлены. А зачем тогда почти четыре гига памяти свободно на внутренней флеше. Я думаю туда должен копироваться полный имидж, а оттуда можно перенести на usb флешку, так я и вас понял?

сказали спасибо:

gievih

Онлайн

• Майор
    • *
    VU+ UNO 4K SE
    « Ответ #24 : 01 августа 2020, 10:37:23 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, Доброе утро! Как у Вас на скрине, резервного копирования у меня пока не получилось. Ни винчестер ни узбфлешка не установлены. А зачем тогда почти четыре гига памяти свободно на внутренней флеше. Я думаю туда должен копироваться полный имидж, а оттуда можно перенести на usb флешку, так я и вас понял?
    приветствую,дело втом что в резервном копировании,нет выбора чтоб скопировать бекап во внуренюю память ,а только или примонтирована флешка или жосткий диск,(у меня лично нет ,у Вас что есть выбор во внутреннюю память?)
    да еще ,после установки  имиджа желательно *обновить  имидж онлайн*
    « Последнее редактирование: 01 августа 2020, 10:48:06 от gievih »

сказали спасибо:

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    VU+ UNO 4K SE
    « Ответ #25 : 01 августа 2020, 11:11:07 »
  • Nikname of reply

зачем тогда почти четыре гига памяти свободно на внутренней флеше.
    дайте с телнета

Код: Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    df -h
    и у вас отпадут все вопросы

сказали спасибо:

volodj

Оффлайн

• Полковник
    • *
    • Forum
    VU+ UNO 4K SE
    « Ответ #26 : 01 августа 2020, 17:42:11 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, имидж обновил, воткнул флешку далее меню>настройки >копирование
    Spoiler for Hiden:

Spoiler for Hiden:

сказали спасибо:

gievih

Онлайн

• Майор
    • *
    VU+ UNO 4K SE
    « Ответ #27 : 01 августа 2020, 17:59:47 »
  • Nikname of reply

Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, имидж обновил, воткнул флешку далее меню>настройки >копирование
    сдеся немного нетак ,сначала нужно флешку отформатировать ,а потом примонтировать ,ресивером,(когдам будете форматировать там рес будет давать подсказки ,,,(пример;два верхних скрина ето начало оформаторования,два нижних ето начало монтирования)
    кода будете монтировать то выбираете путь /media/usb

Spoiler for Hiden:
    , форматировать отказывается не видит-
    привет ,у меня так имидж Black Hole , часто делают ошибки при форматировании флешки
    вот путь по которому нужно  форматировать, или ВЫ делаете подругоиу?
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    1.перегрузить ресивер(флешка НЕ вставлена)
    2.два раза синяя кнопка,стать на*Мастер форматирование USB*
    3.ОК
    4.красная
    5.вот только сейчас нужно подключить флешку
    6.красная
    7.красная
    8.красная
    9.стать на (1)-нажать ОК
    10.красная
    11.Exsit
    12.красная
    13.стать на(ext2)-нажать ОК
    14.ждать (около -1мин),пока ресивер не предложит перегрузится и нажать-ОК
    все то что описал выше делать по подсказкам ресивера,
    ну а дальше ,заходите в раздел*менеджер устрой ств *-и монтируете флешку
    « Последнее редактирование: 01 августа 2020, 18:51:24 от gievih »

сказали спасибо:

volodj

Оффлайн

• Полковник
    • *
    • Forum
    VU+ UNO 4K SE
    « Ответ #28 : 01 августа 2020, 19:10:52 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, здорово,все получилось
    Spoiler for Hiden:

Spoiler for Hiden:

И вот уже результат с бекапом имиджа, а возможна только одна копия на флешку?
    Spoiler for Hiden:

PS:Почти все нужные плагины установились без особых проблем. Ваш вариант установки бесплатных плейлистов в Iptvdream подошёл ко всем трем ресиверам. Единственным недоступны плагином стал для меня e2m3u2bouquet, я не смог настроить на оба мои дреамбоксы. Дорик наконец сказал мне, что все верно,
     и просто у меня не достаточно места. Судя не по активности Вас в обсуждении данного плагина на giclub.tv, наверное Вы его у себя не установили. Ну мне хочется все таки его установить. Получится ли....?
    « Последнее редактирование: 01 августа 2020, 20:17:53 от volodj »

сказали спасибо:

gievih

Онлайн

• Майор
    • *
    VU+ UNO 4K SE
    « Ответ #29 : 01 августа 2020, 20:06:45 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, вот видите как хорошо все складывается,(но я на Вашем месте лучше флешку примонтировал как я писал раньше(media/usb).для флешки ето как-то привычно ,а для ж.диска если будет/media/hdd.ну ,,,хозяин барин,
    а вот про два имиджа на одну флешку не практиковался ,но по логике скопировать наверно можно ,а если при прошивке,,как, :bh:,неа ,не получится,,
    да,,чуть не забыл ,етот *бекап имиджа* Вам нужно скопировать еще на отдельную флешку с малой памятью *2гиг к примеру ,отформатированую на компе в FAT32(и хранить отдельно от реса ,на всяк случай,)а флешку уже не вытягивать . если она с большой памятью,32-64 гиг, она Вам на будущем пригодится ,для записи ,хранения файлов ,фоток своих к примеру,как-то так,,
    потом с примонтрованой флешки удалить *бекап имиджа* ,и скопировать *бекап настроек *,он также на будущее пригодится,,
    поповоду плагина от Дорик,да ,(он у меня установлен и работает,только уже не помню, но можна проверить вплагине какая версия),а когда я пытался обновлятся на новые версии как автор вылаживал ,то у меня сразу появлялись проблемы,по намекам автора ,вина всему скин мой ,(HD Glass16)им редко кто пльзуется ,а я уже приык к нему и вся семья,и больше я в дискусии не вступал с автором,а так ета версия работает ну пусть себе работает,както так,
    « Последнее редактирование: 01 августа 2020, 20:37:53 от gievih »

сказали спасибо:

:: спутниковые ресиверы ::