DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: OpenPLi 6.2 homebuild DM800HD (Tuxbox TX980L) для оригиналов и клонов (все sim)  (Прочитано 146928 раз)

mastertv

Оффлайн

• Кандидат
  • Статус: +6/-0
  • Forum "Dоmicа"
Добрый вечер!Установил этот имидж OpenPLi 6.2 homebuild для  клонов с Sim 2.01 (SSL84D).Все нормально работает,но есть пару вопросов.
Делаю по инструкции флешку для расширения и swap.Все нормально создается,после команды (parted) quit флешка не видится,Команды blkid, mount уже игнорируются.Плагин переноса флеш памяти ресивера не видит флешку.В виндовсе сразу предлагается отформатировать,после форматирования видится только кусочек флешки.Флешки 4гб.Искать1гб?
Второй вопрос .Почему то не показывают 4.8E-PowerVu.Перечитал форум,так и не разобрался.Вот лог работы oscam
2018/06/11 23:59:42 1FFEDCDE c      (ecm) enigma (0E00@000000/0000/00C9/40:44A672D8AA1CD8525AAD29219E0FE24D): not found (26 ms) by softcam - Discovery Central Europe
2018/06/11 23:59:43 1FFEDCDE c   (dvbapi) Demuxer 0 restarting decodingrequests after 1 ms with 1 enabled and 0 disabled ecmpids!
2018/06/11 23:59:43 1FFEDCDE c   (dvbapi) Demuxer 0 trying to descramble PID 0 CAID 0E00 PROVID 000000 ECMPID 1782 ANY CHID PMTPID 0123 VPID 00C8
2018/06/11 23:59:43 32871819 r      (emu) Key not found: P 00C9 00
2018/06/11 23:59:43 32871819 r      (emu) ECM failed: Key not found
Заранее огромное спасибо!

сказали спасибо:

hecha71

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +10358/-44
  • Forum
  • Mой ресивер: DM900UHD,SF8008_4K,dm800se
  • Антенны: 0,9 motor(4w-90e)
с плагом обновления софткам по ходу ресурс сдох  ставь новый софткам от автора-Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин,  и жди прилёта ключей      минут за 10 на дриме аукаются
не видит разделы на компе -  открывай акронисом, т.к. в формате линукса
« Последнее редактирование: 12 июня 2018, 19:30:09 от hecha71 »
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

сказали спасибо:

mastertv

Оффлайн

• Кандидат
  • Forum "Dоmicа"
Спасибо!Насчет флешки непонятно,после перезагрузки плагин переноса не видит ее.Команда blkid ничего не показывает,просто опять выскакивает командная строка.То есть разделы linus-swap и ext2 наверное не создались,или так и должно быть?То есть плагином ничего делать не надо?

lprot

• Super V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +1059/-0
  • Forum
  • Mой ресивер: dm800hd sim2.01
  • Антенны: 0.85m 4W 1W 5E 9E 13E 19E, 1.1m 28E 31.5E 36E 39E
Спасибо!Насчет флешки непонятно,после перезагрузки плагин переноса не видит ее.Команда blkid ничего не показывает,просто опять выскакивает командная строка.То есть разделы linus-swap и ext2 наверное не создались,или так и должно быть?То есть плагином ничего делать не надо?
Форматни ее под виндовс в фат. А после вставляй в рес и по инструкции пробуй. Если не получится то скорей всего флешка не совместима с ресом (такое бывает).

сказали спасибо:

• Гость
Я так понимаю - у всех "слетел" ЕПГ.
Тут hecha71 ссылочку подбросил новую для скачивания ЕПГ.
Ссылка здесь:
Spoiler for Hiden:
А ссылка на саму загрузку ЕПГ здесь:
Spoiler for Hiden:
Ну и для совсем ленивых -в прицепке готовые два подкорректированных файла, которые нужно закинуть в плагин epgdd
Ну и после закидывания файлов - перегруз Энигмы.
Дальше как обычно.

BoltTorcher

Оффлайн

• Капитан
  • *
  • Статус: +17/-1
  • Forum :::Dоmicа:::
  • Mой ресивер: Dreambox
Я так понимаю - у всех "слетел" ЕПГ.
Тут hecha71 ссылочку подбросил новую для скачивания ЕПГ.
Ссылка здесь:
Spoiler for Hiden:
А ссылка на саму загрузку ЕПГ здесь:
Spoiler for Hiden:
Ну и для совсем ленивых -в прицепке готовые два подкорректированных файла, которые нужно закинуть в плагин epgdd
Ну и после закидывания файлов - перегруз Энигмы.
Дальше как обычно.
В какую папку и по какому пути закидывать файлы?

hecha71

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +10358/-44
  • Forum
  • Mой ресивер: DM900UHD,SF8008_4K,dm800se
  • Антенны: 0,9 motor(4w-90e)
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин,  открой второй спайлер и сделай как на скринах на первом путь и файл какой редактировать на втором какую строчку и как должно получиться, удачи

сказали спасибо:

Билазора

Оффлайн

• Прохожий
  • *
  • Статус: +0/-0
  • Forum :::Dоmicа:::
  • Mой ресивер: Dreambox 800 hd
  • Антенны: 1.2m
И я получил тот же результат.
в объяснении того, как подключить дополнительный флеш-накопитель / жесткий диск с адреса : Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин , нужно ли пропустить пункт 3, если вы хотите использовать Usb на приемнике?
3. Видим что флешка смонтировалась, размонтируем ее для дальнейших действий:
Код: [Выделить]
umount /dev/sda1
Или мы пишем команду из пункта 3 в Putty,когда мы хотим размонтировать USB для установки нового OpenPLi ? Например, из OpenPLi 6.1 --> в OpenPLi 6.2.
У меня нет опыта, поэтому я прошу совета.  :sm105:
Приветствую всех ,  :bye:
(Если я не написал какую-то грамматику точно, простите меня. Я использую переводы Гугул как полезный инструмент для написания.)

mastertv

Оффлайн

• Кандидат
  • Forum "Dоmicа"
Добрый вечер!Насчет создания флешки с swap.В общем зашел в АкрониксДискДиректор, смотрю разделы есть только не отформатированые,форматнул 1 Linux swap,2 ext2.Все работает.Я тоже с линуксом не сталкиваюсь,но думаю в инструкции пропустили команду форматирования разделов(наверное).Но все равно огромное спасибо,все очень подробно. :s-domica:)

сказали спасибо:

avt

Оффлайн

• Опытный
  • Статус: +9/-2
Приветствую!
мне тоже удалось победить создание разделов флешки только через акронис, сделал три раздела на 16Gb флехе: 1-swap на 512M, 2-ext2 на 512M, 3-ext2-остаток для записей(hdd нету). расширил внутр. память во второй раздел, подключил своп командой из телнета mkswap /dev/sda1 , swapon /dev/sda1 , вставил в /etc/fstab строку UUID= "партиции который выдала mkswap"   none swap sw 0 0 ; все вроде пашет! Теперь пытаюсь что-то записать - пишет нет HDD! Делаю mount /dev/sda3 /mnt/data ,  проверяю, бестолку. Как я понял нужно монтировать сразу в файле fstab, команды работают только до перезагрузки, ту так как правильно прописать? типа /dev/sda3 /media/hdd  auto defaults  0 0 или через UUID ? или мож все-таки команда есть которая автоматом сделает?
 Ну строчка /dev/sda3 /media/hdd  auto defaults  0 0 помогла. все запахало,
теперь /hdd /media/hdd mnt/hdd ссылаются на /dev/sda3
самое интересное что запустив медиаплеер видим ссылки usb flash drive (partition2), usb flash drive (partition3)
и еще информация о системе видит usb флешку на 15.5 Gb и говорит что свободно 400 Мбайт..)
а под расширение внутренней памяти автоматом заюзалось 100mb остальные 400 свободны
« Последнее редактирование: 16 июня 2018, 00:47:10 от avt »

сказали спасибо:

:: спутниковые ресиверы ::