DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Выбор ресивера до 5000-6000 т.руб (Linux/Android)  (Прочитано 1974 раз)

blazer

Оффлайн

• Кандидат
  • Статус: +1/-0
  • Forum
  • Mой ресивер: DM 800 HD SE
  • Антенны: 36E
Посоветуйте годный ресивер под спутник. Встала задача, купить второй ресивер на дачу. Ситуация следующая. Сейчас в гостиной на 1-м этаже стоим Дрим 800 оригинал. Есть ещё ресивер от Триколор GS HD 9305 с картой триколора (что с ним делать, хрен знает). Хочу поставить конвертер на тарелку с 2-мя выходами и купить второй ресивер под шару (буду смотреть 36Е НТВ+), но и Триколор при желании, чтобы можно было посмотреть, тут наверно надо СI+ модуль докупать под Триколор. Телевизор буду недорогой под второй ресивер покупать и явно не 4К.

Итого, из потребностей нужно
- Wi-Fi (или встроенный или выносной)
- СI+ модуль куда вставлю карту от Триколор ресивера.
- Линукс или Android (кстати что его все так хают ?, вроде уже читал годные есть аппараты на нём)
- Цена желательно 5-6 тыр.

Ну и где приобрести в Питере подешевле (или РФ)

pashaa™

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +11551/-3
  • Mой ресивер: Tuxbox 980, Vu+ Duo4K
  • Антенны: 1.2M 3Е + 0.9м 36E
Я на даче использую тукс 982й с официалкой телекарты. Просто потому что он у меня есть. Без модуля вообще. HD только первый и РТР. Цена за год на базовой подписке достаточно нормальная, что б не париться с интернетом (он явно дороже станет, если там не живешь. Сотовый сигнал не очень стабилен.
Триколор - зарабатывает на впаривании железок. Или тебя отключат - или меняй. Обещали федералку до 25 года  и где она? Не знаю как сейчас, но раньше надо было переактивацию карты заказывать за деньги, если несколько дней не смотрел или смотреть несколько дней малевича, пока апдейт не пройдет.
Ave, Caesar, morituri te salutant...

сказали спасибо:

blazer

Оффлайн

• Кандидат
  • Forum
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Я на даче использую тукс 982й с официалкой телекарты.

Как он с Wi-Fi дружит ? мне на Дриме так и не удалось поднять Wi-Fi через свисток.
Без модуля вообще.
А это как ? Просто смарт-карта в картоприёмнике ? Без CI модуля ?
Не знаю как сейчас, но раньше надо было переактивацию карты заказывать за деньги, если несколько дней не смотрел или смотреть несколько дней малевича, пока апдейт не пройдет.
Да нет вроде, уже сколько лет использую GS9305 в режиме, проплатил и пользую по весне только и по осени, когда редкие заезды на дачу. А летом подключаю Дрим 800 и шару, триколором не пользуемся. И вот когда включаем, бывает, что либо все каналы не работают, либо только HD, оставляешь тогда ресивер включенным на таком канале на несколько часов и всё начинает идти. Не разу ещё ничего не переактивировал.

pashaa™

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +11551/-3
  • Mой ресивер: Tuxbox 980, Vu+ Duo4K
  • Антенны: 1.2M 3Е + 0.9м 36E
Я же написал, что официалка. Без шары. Но запускал шуру тоже. Решение wifi через свисток нормально у меня не работало ни где. В итоге дома отдельный роутер у ресивера.
Карта без модуля, прямо в ресивере. На телекарте так можно. Там без привязки. С привязкой только HD-каналы.
Трикал продает дорого дерьмовые ресиверы. Туда он вкладывает цену контента. В результате они сами дохнут. А те что не сдохли подлежат скоро очередному обмену. Это их схема работы. Их реальная цена и качество - фуфлокитай. Самый дешманский с али.
На телекарте у меня подхватывает в течении нескольких минут. Но у меня древняя карто irdeto. Не знаю как новые conax.
Сам бы взял оригинальный базовый дрим или vu со слотом только под карту. Если карту отрубят - будет долгие годы шариком радовать. Благо железо хорошее. плюс всегда поддержка.
Ave, Caesar, morituri te salutant...

blazer

Оффлайн

• Кандидат
  • Forum
У меня проблема в прокладке шнура от роутера. Не хочется ремонт портить. Из  ресиверов на Энигме2 вообще с Wi-Fi кто-то дружит нормально ?
Мне вот приглянулся Formuler F4 Turbo он на Энигме и у него и CI+ есть и H.265 HEVC, и свистки для него есть Wi-Fi вроде как. Стоит 5-6 тыр.

сказали спасибо:

Rublik

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +7409/-16
  • Николай , КРЫМ
  • Mой ресивер: Tuxbox 982 HD,и еще штук 40 лежат
  • Антенны: 1.4- поворотка, 0.9 -36 Е
У меня проблема в прокладке шнура от роутера. Не хочется ремонт портить. Из  ресиверов на Энигме2 вообще с Wi-Fi кто-то дружит нормально ?
Мне вот приглянулся Formuler F4 Turbo он на Энигме и у него и CI+ есть и H.265 HEVC, и свистки для него есть Wi-Fi вроде как. Стоит 5-6 тыр.
У меня на 800 Дриме SE никога не было проблем с WI-FI :)ru:
Все будет хорошо!
Паяльник в руках с 1964 г.
Dreambox 900 4K UHD + Sony KD-65XE9005

blazer

Оффлайн

• Кандидат
  • Forum
У меня на 800 Дриме SE никога не было проблем с WI-FI :)ru:
Поделись рецептом плиз, желательно пошаговым. Я просто именно на этом ресивере 2 или 3 свистка пробовал, не завелись. Последний был TP-Link TL-WN727N
Он собственно и валяется сейчас новый. За помощь буду очень благодарен.

Rublik

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +7409/-16
  • Николай , КРЫМ
  • Mой ресивер: Tuxbox 982 HD,и еще штук 40 лежат
  • Антенны: 1.4- поворотка, 0.9 -36 Е
 У меня был с WI-FI/ :yes:
Все будет хорошо!
Паяльник в руках с 1964 г.
Dreambox 900 4K UHD + Sony KD-65XE9005

blazer

Оффлайн

• Кандидат
  • Forum
У меня был с WI-FI/ :yes:
Хммм, у меня тоже HD SE но Wi-Fi нет. Видимо такая комплектация. Ок, ну а как поднять всё же Wi-Fi через свисток где почитать или может сам подскажешь ?

nikvas

Оффлайн

• Постоялец
  • Статус: +29/-0
  • Dreambox 900 UHD, оригинал, Merlin
  • Mой ресивер: Dreambox 900 UHD
Не любой свисток подойдёт. Почитать по этой теме можно тут: Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин.

Если коротко нужны свистки Ralink, если ATHEROS то не подойдёт. Все последние свистки как раз ATHEROS. Я долго искал для дрима нашёл в Китае Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин. Прикрутились без всяких танцев с бубном.

сказали спасибо:

:: спутниковые ресиверы ::