DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Open Vision 7.xxx DM 800HD/800SE оригиналы и клоны(без обсуждения)  (Прочитано 15633 раз)

hecha71

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +10334/-44
  • Forum
  • Mой ресивер: DM900UHD,SF8008_4K,dm800se
  • Антенны: 0,9 motor(4w-90e)
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, хорошо бы для пользователей с тараборского на нормальный язык перевести  иначе один фиг не поймут о чём киноха.
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

сказали спасибо:

drFreak

Оффлайн

• Участник
  • Country: hu
  • Статус: +47/-0
  • Forum :::Dоmicа:::
  • Mой ресивер: ZGEMMA H9 combo, DM 800 HD PVR
  • Антенны: 0.8W 4.9E 9.0E 13.0E 19.0E 23.5E 28.2E 36.0E 53E
Спасибо за советы и помощь!!!! Всех с Новым Годом!
BRGRDS

x7409

Оффлайн

• Майор
  • *
  • Статус: +336/-3
  • Forum
с тараборского на нормальный язык перевести
Там вроде переводить нечего, всё и так наглядно.
Ресивер с ошибкой соединяется с компом через RS 232  и к роутеру по LAN, точно так же как в случае с DreamUp. Аналогично в программе putty выбирается режим соединения serial, номер com порта, скорость 115200. Жмём коннект, зажимаем кнопку питания ресивера и включаем вилку ресивера в розетку, putty гонит лог загрузки, который останавливается на no ca fount. Жмём x (икс) и загрузка продолжается до сообщения на дисплее ресивера *stop* ну и айпишник. Дальше как обычно через вебинтерфейс прошивается валидный имидж.

сказали спасибо:

hecha71

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Forum
Жмём x (икс) и загрузка продолжается до сообщения на дисплее ресивера *stop* ну и айпишник. Дальше как обычно через вебинтерфейс прошивается валидный имидж.
под Х должен быть загрузчик тот что под ту сим что в ресе ,откуда putty его тянет и льёт врес?  там же ещё по мимо всего и в биос надо зайти или как?
по этому простому смертному там нихрена не понять одни вопросы и рак моЦка .
или  putty отключает проверку и получаем типа  Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин?
« Последнее редактирование: 03 января 2023, 21:50:10 от hecha71 »

сказали спасибо:

x7409

Оффлайн

• Майор
  • *
  • Forum
Исходя из видеоролика, с загрузчиком при ошибке no ca found ни чего не случается, так как ресивер спокойно открывает веб интерфейс. По аналогии с упавшим windows, не надо перепрошивать BIOS, что бы просто установить заново систему. Достаточно просто выставить приоритет загрузки.
В моей личной практике был случай, человек с другого города нашёл моё объявление на авито ( то что занимаюсь ерундой с разными железками  и спутниковым тв), позвонил мне с просьбой помочь.
Проблема была ошибка no ca found на  dreanbox 800hd se sim estar. Целый месяц я посылал необходимый софт, включая драйвера для кабеля USB > 5 pin, и объяснял как прошить ресивер. Всё бесполезно, в общем выслал человек этот ресивер мне почтой.
Действительно на дисплее упомянутое сообщение. Я чисто на шару, не подключая ресивер ни к чему, нажал кнопку на задней панели и подал питание. О чудо, ресивер добровольно написал
*stop* и высветил сетевой адрес. Оставалось только подсоединить ethernet кабель от роутера и с компа через браузер зайти в веб интерфейс. В общем всё прошло успешно. Накатил эмуляторы, прописал каналы. Погонял вечер ресивер у себя, проблем не было, на следующий день отправил почтой хозяину. Дальше было то же всё нормально.

сказали спасибо:

hecha71

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Forum
нажал кнопку на задней панели и подал питание.
да на se_шках клонах имеется flesh tool  кнопка там всё реализовано бля облегчения восстановления реса . на оригиналах этой приблуды нет,да и когда вылетела родная сим (на клоне)а ты допустим присунул другую-так эта кнопка как зайцу стоп сигнал...
  у меня имеется клон с симкой а8р  нажал на flesh tool  и на дисплее сразу-no ca found   пока не вольёшь нужный загрузчик чтобы загнать нужный имидж можно и не мечтать о каких то манипульках, всё стандартно кабель юсб-миниюсб прога dreamUP или джафар флетчер  и загрузчик ssl84. ну потом всё штатно через браузер...
« Последнее редактирование: 04 января 2023, 15:39:59 от hecha71 »

сказали спасибо:

x7409

Оффлайн

• Майор
  • *
  • Forum
У меня на яндекс диске хранится ,беспорядочная правда, файлопомойка. Очень много имиджей для 800HD оригиналов и sim 2.01 Сохранились лучшие имиджи для 800 HD SE Estar, 7020 HD первой версии. Есть разные флешеры, оптифлешеры, дримапы заточенные под работу с разными оригиналами и клонами , качал с забугорных форумов... правда вспомнить уже что к чему проблематично, есть драйверы под разные шнуры для прошивки. Если кому что надо посмотрю.

сказали спасибо:

:: спутниковые ресиверы ::