DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: OpenPli 7.0 DM 7020HD v1 и другие имиджи для DM 7020HD  (Прочитано 13563 раз)

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41461/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
OpenPli 7.0 DM 7020HD v1 и другие имиджи для DM 7020HD
« Ответ #30 : 17 декабря 2020, 12:46:56 »
  • Nikname of reply

• ну если опли свежей нет, то ОпенАТВ 6.4 поставьте  Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

сказали спасибо:

Моня

• Гость
    « Ответ #31 : 17 декабря 2020, 12:53:08 »
  • Nikname of reply

• Почитай отсюда и дальше: Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

сказали спасибо:

hecha71

• Модератор раздела
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +10358/-44
    • Forum
    • Mой ресивер: DM900UHD,SF8008_4K,dm800se
    • Антенны: 0,9 motor(4w-90e)
    « Ответ #32 : 17 декабря 2020, 12:54:56 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, и вижн  ещё можно попробовать Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
     надо задаться целью можно кучу имиджей нарыть и выбрать то что больше понравиться
    за джафара имидж на этом ресе не скажу но на 800и 800se он с накатом загрузчика  устанавливается только хрен стартует :-) ...где то прописана защита..да и не так уж он хорош что бы с ним возиться   
    « Последнее редактирование: 17 декабря 2020, 13:01:50 от hecha71 »
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

сказали спасибо:

x7409

Оффлайн

• Майор
    • *
    • Статус: +356/-3
    • Forum
    « Ответ #33 : 19 декабря 2020, 09:59:36 »
  • Nikname of reply

• Результаты таковы: Начал с openatv 6.4 , установился без проблем, притащил с собой 89 загрузчик ( был до этого 87) и не загружается. Ещё два аналогичных имиджа с Гомельского аплоада  и  openvision  такой же результат. Промежуточно восстанавливался gemini 13 и 16 годов, они то же на ядре 3.2 и с 89 загрузчиком, с ними проблем нет. Пока остановился ( с дуру можно и уделать ресивер ) на openpli 4.0, у него кстати фид рабочий. Wicardd на нём не пашет, oscam с фида что то конфиги чудны`е да и старый , ну его, собрал свежий  патченный бинарник, поправил стартовый скрипт и закинул свои рабочие конфиги вместо штатных. Обнаружилась серьёзная проблема, diseqc 1.0 работает только первый порт а у меня 5, 13, 36 и 85 градусы ( на крыше пятиэтажки ).  Есть diseqc 1.1 на 8 портов ... но надо прежде оклематься после короновируса.
    На 800 оригинале стоит nemesis v 2.4 со старым ядром, с diseqc1.0 то же зимой всегда проблемы, но он хоть как то работает, частично лечится изменением toneAmplitude с 800 (7) на 600 (9) редактированием файла Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин В openpli 4.0   такой фичи нет.
    Есть у меня ещё клон dm 800 hd pro sim 2.01, имидж nemesis v 2.3 ramimacher на нём удивительное дело и с diseqc вообще проблем нет и попугаев в сигнале больше.... только достался он мне потрёпанный жизнью и охлаждение шумное.
    В общем.... на январь ребёнок домой приедет( будущая училка английского, 4 курс) будем с ней забугорные форумы читать.

сказали спасибо:

aleksandr1958, Моня

vikingline

• Модератор раздела
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +4748/-31
    • Forum
    • Mой ресивер: DM-TWO UHD, DM920, DM800HD
    • Антенны: 36e(80cm)
    « Ответ #34 : 19 декабря 2020, 13:25:33 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин,

Начал с openatv 6.4 , установился без проблем, притащил с собой 89 загрузчик ( был до этого 87) и не загружается.
    попробуйте сначала залить 6.0 или 6.1, если загрузится, то уже из имиджа обновите на 6.4
    Spoiler for Hiden:
    « Последнее редактирование: 19 декабря 2020, 18:19:39 от vikingline »

сказали спасибо:

x7409

Оффлайн

• Майор
    • *
    • Forum
    « Ответ #35 : 19 декабря 2020, 17:45:36 »
  • Nikname of reply

• У меня ресивер первого поколения, ссылка на имидж для второго поколения, возможно в этом и проблемы. Я поищу, халь в аттачах и на аплоудах не всегда очевидно что именно залито.

hecha71

• Модератор раздела
    • Оффлайн

• *
    • Forum
    « Ответ #36 : 19 декабря 2020, 18:14:28 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, какие проблемы :sm101: открыть в списке модельный ряд дримбокса и выбрать v1 ,если вы так будете и дальше искать то и останетесь на имиджах 12-15 годов :-)
    а чем Ednaza сборка не понравилась?
    да кстати а нет желания имидж от dream OS попробовать?  Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин :sm105:
    есть pur-e2_6.3  Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    « Последнее редактирование: 19 декабря 2020, 18:32:20 от hecha71 »

сказали спасибо:

x7409

Оффлайн

• Майор
    • *
    • Forum
    « Ответ #37 : 20 декабря 2020, 14:20:22 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    если вы так будете и дальше искать то и останетесь на имиджах 12-15 годов
    Вы напрасно иронизируете, в данный момент в ресивере openpli 4.0    от 16.12.2019 года, но мне он не очень нравится. Главная проблема это не работающий diseqc 1.0.
    Сборка от Ednaza  не стартует, как и openatv. Я не сижу сложа руки, нарыл  Dream-Elite-4.1-dm7020hd-20171119.nfi rudream-8-dm7020hd.nfi и openatv-6.1-dm7020hd-20180825.nfi
    Последний по базару на профильном забугорном форуме ставится именно на такой как у меня ресивер. Из того же базара следует что ошибки могут возникать из за порчи файловой системы на флешке дрима, которые в свою очередь появляются из за прошивки имиджей через браузер ( вебинтерфейс ). Настоятельно рекомендуют использовать DreamUp , думаю надо прислушаться. Правда виндузятник из меня ни какой и не факт что у меня взлетит драйвер виртуального ком порта. Но это ладно, ушатал меня сильно коронавирус. Пока не восстановлюсь на крышу менять дайсик не полезу, а вот когда поменяю наступит момент истины. Либо заработают все мои LNB , либо 7020 пойдёт на продажу.
    Кстати в процессе гугленья по проблемам с дайсиком вычитал что новый Dreambox 900 4K  страдает этой же болезнью.
    Вот тут есть интересные аппараты Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин интересно , кто нибудь из русскоговорящих такой пробовал?

hecha71

• Модератор раздела
    • Оффлайн

• *
    • Forum
    « Ответ #38 : 20 декабря 2020, 16:59:45 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, понятия не имею почему у вас имиджи новые не стартуют.что то делаете не правильно..
    да дримап эта прога вообще для восстановления ресивера а не для заливки имиджа..это уже когда ну полный капец...вам надо залить загрузчик 89  дримапоп и всё..далее выключаете рес зажимаете кнопку на морде и..... льём имидж браузером..
    шо вы там делаете х.з.

порчи файловой системы на флешке дрима
    ну "порчу" можно и снять "шаманом" при заливке загрузчика дримапом  поставить галочку  "с проверкой на битые сектора"

rudream-8-dm7020hd.nfi
    это платный имидж  не рекомендую плюс меню своеобразное..на любителя имидж

Главная проблема это не работающий diseqc 1.0.
    не покажите настройки конфирурации тюнера
    Вот тут есть интересные аппараты Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин интересно , кто нибудь из русскоговорящих такой пробовал?
    вы  видели характеристике этого девайса допустим Gigablue UHD Quad 4K Linux IPTV 2 x DVB-S2 Twin Sat Receiver HDTV - DM900 один в один...есть смысл брать рес не оч популярный и прилично дороже?
    новый Dreambox 900 4K  страдает этой же болезнью.
    не знаю где вы эту муть собираете что 900 плохо работает с дисеками?! нормально работает как с дисеком 1.0 таки с мотором в разных его функциях
    « Последнее редактирование: 20 декабря 2020, 18:54:22 от hecha71 »

сказали спасибо:

x7409

Оффлайн

• Майор
    • *
    • Forum
    « Ответ #39 : 20 декабря 2020, 19:37:43 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    это платный имидж  не рекомендую плюс меню своеобразное..на любителя имидж
    В чём его платность выражается? Файл имиджа у меня,  заявку в клуб я подал, денег пока не просили.... или пока ?
    не покажите настройки конфирурации тюнера
    В смысле фотки с телика, делать лень. Пробовал все мыслимые варианты. Наиболее логичный и с таким вариантом на 800х дримах всё работает: diseqc 1.0 ,  каждому порту соответствует номер lnb и буква A B C D на команду переключения порта. Игра с  повышенным напряжением и быстрым дайсиком а так же повторением команд ни чего не дают. В этом имидже  менять последовательность повторения comitted, unconitted, tone....   и смена параметра toneamplitude не предусмотрены для режима diseqc 1.0
    Пробовал ставить и режим 1.1 как для дайсиков 1х8 или 1х10, просто ставил input 1,2.3.4   а команду  diseqc 1.0   никакой, пробовал менять на А.  Всяко играл с последовательностью повторения команд. В любом случае работает только первый порт, остальные молчат.
    Я знаю что у меня до дайсика где то 27 метров кабеля ( кабель прежний итальянский с медной жилой) потом  метров по 5 до трёх тазиков а до последнего метров 10 или больше но кабель то же не плохой.
    Вторая антенная система как на грех сломалась, похоже очень старый дайсик евродрим вышел из строя. Там 30 метров до дайсика ну и мера по полтора до трёх тарелок+- , до последней 31,5 градус метров 7-8. 
    Я ещё когда собирался покупать аппарат читал что такие проблемы с дайсиком могут быть если тарелки от него далеко. В прочем китайскому дриму 800 на sim2.01  ни чего не мешало. Китайцы молодцы. добавили полвольта напряжения на тюнер и всё ок.
    вы допустим видели характеристике этого девайса допустим Gigablue UHD Quad 4K Linux IPTV 2 x DVB-S2 Twin Sat Receiver HDTV - DM900 один в один...есть смысл брать рес не оч популярный и прилично дороже?
    не знаю где вы эту муть собираете что 900 плохо работает с дисеками?! нормально работает как с дисеком 1.0 таки с мотором в разных его функциях
    Конечно я видел характеристики, по ценам  вопрос спорный, для меня 900  будет стоить дороже или столько же. По ПО и это важно  я и интересуюсь, может у кого опыт есть.
    Муть про проблемы с дайсиком находится на подобных форумах и это не совсем муть. Были прежде копеечные дайсики, атланта назывались, с ними вообще проблем не было ( у меня один был, сгорел давно). С другими моделями 1.0 лотерея: евродримы, дримтехи работают более или менее, проблемы начинаются когда за бортом -15 и ниже, а голденинтерстары, бигсаты вообще не работали. Посмотрел в закромах 1х8 вообще no name.
    Трабла в том что у нас этой хренью теперь не торгуют, всё только через интернет, проверяешь уже на месте и фиг вернёшь если типа не подошёл.
    Проверил, компьютер сервисный порт увидел dreamUp ресивер определяет,значит будем пробовать шить по феншую.

:: спутниковые ресиверы ::