DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: При включении записи на dreambox ресивер уходит в перезагрузку  (Прочитано 1271 раз)

serg1016

Оффлайн

• Участник
  • Статус: +35/-0
  • Forum :::Dоmicа:::
  • Mой ресивер: dreambox 800se
  • Антенны: 103 вд-30 зд
Такая проблема последнее время ! Думаю что-то с ХДД случилось  Пробовал по сети через компьютер перебрасывать файлы в Дрим проблем нет! А когда включаю  запись выскакивает окно( как и должно быть) Написано 4 строчки  1- начать запись 2-не начинать 3-начать запись после этой передачи и еще какое-то не помню  И ресивер уходит в перезагрузку Быстро перезагружается буквально через 15-20 секунд и включается , а файл перед тем как уйти в перезагруз записывается где-то секунд 10-15
Думаю что-то с питанием в Хдд Да еще пробовал переставлять на другой рес ХДД проблема такая-же Думаю не хватает напряжения для нормальной работы двигателя в ХДД  Раньше когда был Дрим 7000 то-же устанавливал Хдд 3,5 дюйма была похожая проблема как-бы не хватает напряжения или оно проседает при вллючении хдд Тогда установил 2,5 дюйма на Дрим 7000 и проблемы ушли!
Какое будет ваше мнение уважаемые специалисты? За ответы и мнения большое спасибо!!!

aibo

Онлайн

• Ветеран
  • *
  • Country: 00
  • Статус: +3734/-0
    • <!DOCTYPE HTML> <html>  <head> <meta charset="utf-8">   <title>Тег А</title>  </head>  <body>   <p><a href="images/xxx.jpg">Посмотрите на мою фотографию!</a></p>
  • Mой ресивер: DM800HDse(2.10),DM800HDse(A8P)
  • Антенны: 1,2(4.8E;13.0E),1,2(36E)
Что бы было какое то мнение нужно выкладывать креш лог. А так ,только догадки . Перенесён ли имидж флеш експандером. Как отформатирован hdd/usb ,создан ли файл подкачки(swap),установлен ли curl . Если все в норме ,то пробуй включить в имидже пультом Меню-Настройка-Система-Аудио/видео-Настройки HDMI-CEC все пункты ,если не решит проблему ,то выкладывай креш лог сюда

сказали спасибо:

serg1016

Оффлайн

• Участник
Спасибо за подсказки!!! Диск форматировал в ресивере несколько раз.  Еще форматировал на компьютере . В ресивере с форматированием проблем не было, a вот в  компе пришлось форматировать через управление дисками .Создал новый каталог  и включил форматирование Дошло до 20%  и все форматирование на этом закончилось и больше никак.   Теперь диск был виден компом .После этого стал форматировать через Тоталь командер Все прошло успешно ! Пробовал несколько раз .  Пробовал закидывать на диск файлы все сохраняется, при этом комп не ругается а все происходит как должно быть. Попробую сделать так как Вы сказали! Отпишусь! Еще раз спасибо!

vikingline

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +4748/-31
  • Forum
  • Mой ресивер: DM-TWO UHD, DM920, DM800HD
  • Антенны: 36e(80cm)
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин,
у вас для сохранения записи какой путь прописан?
как примотирован hdd?

сказали спасибо:

serg1016

Оффлайн

• Участник
Запись сохраняется в папке  HDD-movie Вообщем все записанное находится в папке movie

serg1016

Оффлайн

• Участник
Хочу посмотреть осциллографом не проседает-ли напряжение на двигателе ХДД во время включения записи Может что-то со стабилитроном по питанию?

serg1016

Оффлайн

• Участник
Здравствуйте ! Проблема не в ХДД ! Пробовал подтыкать новый такая-же история Попробую перезалить имидж потом напишу,в этом-ли дело! Всем спасибо огромное за помощь! С уважением Сергей

сказали спасибо:

aibo, aleksandr1958, Моня

serg1016

Оффлайн

• Участник
Сегодня переустановил имидж!  Загрузка прошла в штатном режиме без проблем! При установке эмулятора возникла проблема Закидываю файл в ТМП по сети . В ресивере заходим в тулс в эксплорер .В эксплорере находим директорию тмп куда закинул  эмулятор !Активирую эмулятор и все ресивер уходит в перезагрузку! Сначала не понял в чем дело подумал,что не правильно что-то сделал Все было сделано  правильно ! Эмулятор установился тогда-когда я удалил хдд с ресивера Потом когда уже все установилось сунул хдд в ресивер , отформатировал его и попытался включить запись Несколько раз это удавалось сделать записывалось и воспроизводилось отлично без всяких зависаний  А в последний раз при включении записи произошло то, что в первом посте темы   Вообщем танцы с бубном продолжаются ! Буду смотреть контрольные точки по питанию ,может что-нибудь обнаружу ! Жалко нет схемы на 800 SE
Может у кого что то подобное было?

сказали спасибо:

aleksandr1958, Моня

serg1016

Оффлайн

• Участник
Вообщем нашел неисправность ! Совсем простая мне очень стыдно! Дело было в разъеме ХДД не знаю по какой причине ,а часть контактов была окислена то-есть позеленела Почистил как мог протер спиром и все ! Вот оказывается на этих контактах было увеличенное сопротивление в результате падение напряжения на ХДД Не знаю откуда взялся окисел Ресивер всегда дома ни влаги ни сырости ! Значит какая-то технология была нарушена ! Все работает! Может кому пригодится такая вроде-бы неисправность! Всем спасибо ! С уважением Сергей

сказали спасибо:

:: спутниковые ресиверы ::