:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Подключение Dreambox DM800HD к монитору через DVI  (Прочитано 438 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Yuriy1212

    Оффлайн

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 9
  • Карма: +3/-0
  • Forum :::Dоmicа:::
  • Mой ресивер: Dreambox DM800HD, DM500
И в этом же файле ниже:
Код: Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
def readAvailableModes(self):
try:
modes = open("/proc/stb/video/videomode_choices").read()[:-1]
except IOError:
print "couldn't read available videomodes."
self.modes_available = [ ]
return
self.modes_available = modes.split(' ')
Если я правильно понял, оно из процесса /proc/stb/video/videomode_choices берет доступные режимы и выдает список. Как формируется сей процесс не нашел. Видимо дрова имиджа не поддерживают. Ладно, может потом куплю USB-COM переходник да перезалью что-то путное, да с PowerVu :)
Всем спасибо!

сказали спасибо:


aibo

    Оффлайн

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 820
  • Карма: +2162/-0
  • Пол: Мужской
    • <!DOCTYPE HTML> <html>  <head>    <meta charset="utf-8">   <title>Тег А</title>  </head>  <body>   <p><a href="images/xxx.jpg">Посмотрите на мою фотографию!</a></p>
  • Mой ресивер: DM800HDse(2.10)DM800HDse(A8P)
  • Антенны: 0,6;1,2 (4.0W;4.8E;13.0E;36.0E)
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, незнаю.У меня шнурком подключён небольшой монитор через HDMI -DVI (Переходник) на 800SE ,поставил себе разрешение 720р ,скин HDLineTVPro ,не вникал.Картинка в полный размер.

сказали спасибо:


Yuriy1212

    Оффлайн

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 9
  • Карма: +3/-0
  • Forum :::Dоmicа:::
  • Mой ресивер: Dreambox DM800HD, DM500
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, незнаю.У меня шнурком подключён небольшой монитор через HDMI -DVI (Переходник) на 800SE ,поставил себе разрешение 720р ,скин HDLineTVPro ,не вникал.Картинка в полный размер.
720p это всего 1280×720. При этом HD каналы, коих уже немало, идут в 1920х1080. Да и сам монитор 1920х1080, при других разрешениях картинка размытее, поскольку полупиксели лезут. Вот поэтому и хочу поднять 1080p. А пока и на 1366 картинка в полный размер, только качество может быть лучше :)

MIC71™

  • Администратор
  • Оффлайн

  • *
  • Сообщений: 17 421
  • Карма: +33011/-24
  • Пол: Мужской
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Tuxbox990 , DM 900 UHD
  • Антенны: 36е, 85е
смотря какой монитор, может у вас дюймов 50, тогда да , будет немного размыто

сказали спасибо:


aibo

    Оффлайн

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 820
  • Карма: +2162/-0
  • Пол: Мужской
    • <!DOCTYPE HTML> <html>  <head>    <meta charset="utf-8">   <title>Тег А</title>  </head>  <body>   <p><a href="images/xxx.jpg">Посмотрите на мою фотографию!</a></p>
  • Mой ресивер: DM800HDse(2.10)DM800HDse(A8P)
  • Антенны: 0,6;1,2 (4.0W;4.8E;13.0E;36.0E)
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
720p это всего 1280×720. При этом HD каналы, коих уже немало, идут в 1920х1080. Да и сам монитор 1920х1080, при других разрешениях картинка размытее, поскольку полупиксели лезут. Вот поэтому и хочу поднять 1080p.
тогда я вас разочарую .В 1080p (прогрессивная развертка) вы не поднимите,только 1080i (чересстрочная),разница между ними существенная.Сколько дюймов у вас монитор?  :sm112:

сказали спасибо:


Yuriy1212

    Оффлайн

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 9
  • Карма: +3/-0
  • Forum :::Dоmicа:::
  • Mой ресивер: Dreambox DM800HD, DM500
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Сколько дюймов у вас монитор?  :sm112:
23

Yuriy1212

    Оффлайн

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 9
  • Карма: +3/-0
  • Forum :::Dоmicа:::
  • Mой ресивер: Dreambox DM800HD, DM500
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
смотря какой монитор, может у вас дюймов 50, тогда да , будет немного размыто
Поскольку пиксели не попадают в пиксели, то любое разрешение, отличное от разрешения монитора, выглядит смазанным  :sm117:

PS. Я по профессии дизайнер, считайте это профдеформацией :)

aibo

    Оффлайн

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 820
  • Карма: +2162/-0
  • Пол: Мужской
    • <!DOCTYPE HTML> <html>  <head>    <meta charset="utf-8">   <title>Тег А</title>  </head>  <body>   <p><a href="images/xxx.jpg">Посмотрите на мою фотографию!</a></p>
  • Mой ресивер: DM800HDse(2.10)DM800HDse(A8P)
  • Антенны: 0,6;1,2 (4.0W;4.8E;13.0E;36.0E)
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, ладно бы там в упор смотреть на пиксели в телеке 60 дюймовом,а вот в 23-х дюймах щуриться , себе дороже выйдет ,примерно, как смотреть на мобиле кино и всех убеждать ,типа лучше ,чем в кинотеатре ;-) 
Хотите картинку,меняйте монитор, с hdmi входом или на телек ,большей диагонали,там изображение почётче будет ,вот где пиксели рассмотреть можно ,да и ресивер потом подобрать с 4К ,демагогия всё это.
вот ,почитайте ,может пригодится
Спойлер
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Посмотрите ,какой тип DVI входа у вас на мониторе (A,I или D) отсюда и делайте выводы по выше сказанному
« Последнее редактирование: 16 Мая 2020, 22:38:57 от aibo »

сказали спасибо:


 

:: спутниковые ресиверы ::