DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: мультисвитч - обсуждение  (Прочитано 8731 раз)

VALEK

• Гость
мультисвитч - обсуждение
« : 18 августа 2008, 12:11:50 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин - это устройство, которое имеет смысл устанавливать, если надо иметь много независимо работающих ресиверов при небольшом количестве спутников/антенн. Например, на коттедже или в подъезде.
    Рассмотрим простую разводку на небольшое количество пользователей (до 10), то есть обычными (не проходными) мультисвитчами. Каким образом выбрать себе нужный? Если речь идёт о коттедже, то надо сначала определиться сколько у вас будет максимально ресиверов. То есть количество выходов уже понятно.
    Со входами несколько интереснее. Надо определиться по спутникам. Если ставится на 36Е (+++) – нужно задействовать только 2 входа, так как используется только верхний диапазон и 2 поляризации. Если +++ не нужно, но нужен Триколор – достаточно и одного, так как идёт в 1 поляризации. Естественно, если надо 2 входа для +++, то и конвертор надо ставить с 2 выходами.
    Далее смотрим другие спутники. Если речь идёт об обычных европейских спутниках, то там ставится универсальный конвертор. Как правило, задействованы частоты как верхнего, так и нижнего диапазонов. Плюс в каждом диапазоне есть 2 поляризации. Итого если надо иметь возможность смотреть спутник ПОЛНОСТЬЮ, то для 1 спутника надо выделить 4 входа. Соответственно нужен и конвертор на 4 выхода. Но ведь часто все каналы не нужны. Вы можете посмотреть частоты на требуемом спутнике и всё ли вам надо. А именно нарделив на 4 части. Ниже и выше частоты 11700 MHz, а также V и H поляризации в каждом диапазоне. Если какая-то часть каналов из этих четырёх не нужна – её можно и не пускать на мультисвитч.
    Итого, мы складываем сколько надо каких входов с каждого спутника, и подбираем мультисвитч с равным или большим количеством входов.
    Также мультисвитч может иметь вход с эфирной антенны, и тогда можно по 1 кабелю в каждую комнату подать как спутниковый сигнал, так и сигнал с обычной эфирной антенны. Единственное возле каждого телевизора надо будет ставить диплексор чтобы разделить сигнал обратно на спутниковый и эфирный.

А не проще ли  от головки на 4 выхода кабеля подсоединить прямо к 4 ресиверам?  Зачем здесь мультисвич?  Проясните, пожалуйста, ситуацию... :bh:
    Дело в том, что меня попросили поставить полярку и чтобы развести на 4 ресивера....То есть будет одна головка на 4 выхода. И клиент хочет, чтобы я ему поставил мультисвитч..  А я ими никогда еще не занимался... :bh:
    « Последнее редактирование: 18 августа 2008, 12:23:03 от VALEK »

Tehnics™

• V.I.P.
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +815/-0
    • Mой ресивер: DM8000, DM800, Tux980
    Re: мультисвитч - обсуждение
    « Ответ #1 : 18 августа 2008, 15:28:32 »
  • Nikname of reply

• "А не проще ли  от головки на 4 выхода кабеля подсоединить прямо к 4 ресиверам?  Зачем здесь мультисвич?  Проясните, пожалуйста, ситуацию...
    Дело в том, что меня попросили поставить полярку и чтобы развести на 4 ресивера....То есть будет одна головка на 4 выхода. И клиент хочет, чтобы я ему поставил мультисвитч..  А я ими никогда еще не занимался... "

Полярка и мультисвич или голова с 4-мя выходами - это не рационально, не удобно и практически не приминимо :)
    При таком раскладе на всех 4-х или более ТВ придется смотреть каналы с одного и тогоже спутника ;) Да и управлять поляркой сможет только один ресивер, т.е. один пользователь, а остальные пользователи будут подневольными.
    В таком случае надо определяться с кольчеством спутноков, и кто из пользователей что будет смотреть, а дальше уже решать как разводить антены по ресиверам.

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    « Ответ #2 : 18 августа 2008, 23:22:29 »
  • Nikname of reply

• VALEK

что ты подрузомеваешь под словом полярка ? мотоподвес , актюатор или просто ОФСЕТКА ? а то народ в заблуждении ... если имееться ввиду подвес или актюатор то вообще не вижу смысла ставить ни квадро ни мультисвич ... Это кто то должен звонить рулевому герасиму и говорить , эй степан поверни на птичку или 36Е...

Такие весчи ставяться на стационарную тарель ...  Просто я думал что под словом полярка ты подразумеваешь ОФФСЕТКУ , народ думает иначе мотоподвес или позиционер ....

Проясни если не трудно ...

VALEK

• Гость
    « Ответ #3 : 18 августа 2008, 23:38:37 »
  • Nikname of reply

• MIC71
    Под словом "полярка" я подразумеваю полярный подвес с актюатором...  Я, конечно, все оговорил с клиентом по поводу приоритетов на просмотр каналов и прочие "неудобства", описанные выше Tehnics,  но человека это устраивает и он хочет именно так.
    Ну, а как говорится - клиент всегда прав!
    Будем ставить послезавтра..   Само собой - от установки мультисвитча я его отговорил.
    Спасибо всем за участие!!! :beer: :s-domica:)
    « Последнее редактирование: 18 августа 2008, 23:55:00 от VALEK »

ts964

• Гость
    мультисвитч - обсуждение
    « Ответ #4 : 12 февраля 2009, 14:47:25 »
  • Nikname of reply

• ответьте и мне. Я не совсем понял.
    У меня простая ситуация: имеем тарелка 60 см. ресивер. шара НТВ+. Хочу купить конвертер LNB с двумя независимыми выходами-повесить его на тарелку-просверлить дырку в стене, подсоединить этот кабель к второму ресиверу-ресивер подключить ко второму ТВ.
    Вот я и не понял: можно вместо замены конвертора к имеющемуся кабелю от тарелки (до первого ресивера)подсоединить мультисвич-а от него ко второму ресиверу? Отпадает конвертор,сверение?

Или я чего то не понял?

Fire

• Супер модератор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +4074/-0
    мультисвитч - обсуждение
    « Ответ #5 : 12 февраля 2009, 15:18:25 »
  • Nikname of reply

• Насколько мне известно, свичи занимаются разводкой каналов на определённое количество телевизоров.
    И управлять этими каналами будет только один ресивер.
    Поэтому если хотите получить независимость на каждом телевизоре, ставим к каждому телевизору по ресиверу. Максимальное кол-во выходов на головке (конверторе) - четыре. Соответсвенно от одной тарелки могут кормится независимо 4 ресивера и столько же телевизоров.

Если-бы так всё было просто, то на одном многоэтажном доме стояла одна тарелка на 36Е и все покупали мультисвичи и присоединялись к колективу.  Такой способ задействован в гостиницах, одна тарелка +твин головка для 36Е + эфирная антена и всё это заводится в мультисвич и выводится на кучу ресиверов, только стоимось такой разводки для двух абонентов нецелесообразна.

ts964 в вашем конкретном случае, всё равно нужно ставить твин голову, чтобы принимать две поляризации через мультисвич.
    отсюда вывод : всё равно сверлить и менять головку, а если она уже будет твин, тогда отпадает мультисвич. :)

« Последнее редактирование: 12 февраля 2009, 15:36:42 от Fire »
    Чем лучше цель, тем целимся мы метче.

Griffit

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +1313/-0
    • Mой ресивер: Dm-800 (чина), AverTV Hybrid FM
    • Антенны: Eutelsat W4 36°, Kontinent 85.2°
    мультисвитч - обсуждение
    « Ответ #6 : 13 марта 2009, 12:08:56 »
  • Nikname of reply

• Недавно видел примерно такую конструкцию, как описал в первом посте VALEK.
    Имеется +++, n-ное количество 500s дримов, разводятся по кабинетам руководству, еще сервер шaры. В общем где-то с десяток. Возможности наставлять тарелок на каждый рес нет. Поэтому такая конструкция, ничего общего с экономией средств не имеющая.
    Берется круговой квадро-конвертер (4-е порта) и Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин на 10-15 портов.
    В мультисвиче должен быть 4-х портовый вход по 13/18V и 0-22kHZ, на них и подключается конвертер. Один на порт 13V, другой на 18V, третий на 0kHZ и четвертый соответственно 22kHz. А на выходе при таком делении и достаточном усилении сигнала имеем приличное количество выходов для подключения ресиверов.
    Если какая-то часть каналов из этих четырёх не нужна – её можно и не пускать на мультисвитч.
    Я так не думаю. Вероятно тогда мы потеряем в 'силе' сигнала и количстве подключаемых ресиверов?
    Минус конечно присутствует... Не скажу точно, но такие мультисвичи довольно прилично стоят. На подъезд вряд-ли уговоришь. Люди готовы платить по чуть-чуть годами, чем выложить сразу крупную сумму и не платить потом...  :unsure:
    « Последнее редактирование: 13 марта 2009, 12:19:51 от Griffit »

:: спутниковые ресиверы ::