DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Технические вопросы, решения. Metabox 1,2,3,10  (Прочитано 79272 раз)

STRAG

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +2698/-0
  • Я не злой - я хаотично добрый
  • Mой ресивер: GI s8120 Spark
  • Антенны: 1,8m; 0,9m; 0,6m ...
Andyrus

Во-первых впервые слышу о такой примочке на Metabox (у меня Metabox10) :???:

Даже если и так: думаю не будете вы полностью полагаться на звук сигнала, не настроив качественную картинку каналов с так желаемого вами Eurobird-a. Запищало-можно слазить с крыши !!!
« Последнее редактирование: 11 января 2009, 19:09:51 от STRAG »

Andyrus

• Гость
Фитча называется Signal Bar Sound, ее включение в  TV Setup, в System Setup позволяет засечь спутник при грубом поиске (звук меняется сразу, в отличие от индикатора), а точный уже по уровню сигнала. Ресивер, конечно, приходится с собой к антенне брать вместе с телевизором конечно.

Griffit

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +1313/-0
  • Mой ресивер: Dm-800 (чина), AverTV Hybrid FM
  • Антенны: Eutelsat W4 36°, Kontinent 85.2°
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Тогда другой вопрос, какие данные нужно вбить для поиска спутника, по тональному сигналу?
Или тон показывает несущую любого спутника? Мне казалось, что это не так...
тон показывает несущую любого спутника.
Другое дело если еще совпадет транспондер, тогда и тон будет сильнее и точность выше. Поэтому и настраивают по определенному сильному транспондеру.

Andrewkt

• Гость
Здравствуйте, нужен совет, установил второй конвертер на АВС1 75 градус, все каналы с FEC-3/4 идут хорошо, без всяких проблем, а все те которые с FEC - 7/8 рассыпаются, при этом уровень и качество порядка 80 %. собственно вопрос в чем может быть проблема? залил прошивку metadream_1927_Russian_Biss update 21.12.08, такая же история, возил к товарищу - его опен показывает хорошо, на моем картинка сыпется...

Metabox1

• Super V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +11925/-0
    • https://www.domica.biz
  • Mой ресивер: Dm800 HD, Tuxbox Nibiru HD, Dm500
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Здравствуйте, нужен совет, установил второй конвертер на АВС1 75 градус, все каналы с FEC-3/4 идут хорошо, без всяких проблем, а все те которые с FEC - 7/8 рассыпаются, при этом уровень и качество порядка 80 %. собственно вопрос в чем может быть проблема? залил прошивку metadream_1927_Russian_Biss update 21.12.08, такая же история, возил к товарищу - его опен показывает хорошо, на моем картинка сыпется...

Может дисек, напрямую не пробовал?
Сколько помню на любом софте работали каналы с 75*Е 22000-7/8
Достал и подключил сейчас метабокс2, проверил, все показывает на ура, сигнал 73% и качество 89%.
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин       Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Andrewkt

• Гость
Вот я и говорю, в чем может быть проблема? уровень качество достаточны, с разных тарелок одинаково,  кстати напрямую тоже самое....подключаю SVEC все идет замечательно....

STRAG

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +2698/-0
  • Я не злой - я хаотично добрый
  • Mой ресивер: GI s8120 Spark
  • Антенны: 1,8m; 0,9m; 0,6m ...
Andrewkt, у меня такая же ситуация  с 75-м .Такие же манипуляции делал с заменой на Свек :).Замена софта ничего не дала,блоку питания тоже досталось.Уровень показывает высокий.Только настройка антенны по более слабым транспондерам ,по картинке.И все-равно бывает -подсыпает.

Griffit

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
Хм... На днях попробую на своей Мете, недавно подключал, лень было на 75-ый транспондеры забивать. А статиститику какую-нибудь подбивали? В смысле при каком уровне-качестве на Мете начинает сыпать 7/8? У меня на опене надо 30-35, а сигнал 80-90, т.е. запас очень хороший, стало интересно, как будет на Мете.

Andrewkt

• Гость
проблему вроде бы решил, буду брать другой ресивер, спецы сказали решается заменой тюнера ......сталкивались с такой же проблемой с самсунгами....

Griffit

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
Вытащил Мету1 (1927) на 75, в общем все нормально. При качестве 89-91 ни каких проблем не было. Даже в свое время тяжелый 'первый игровой' показывает нормально.

P.S. Когда проверял, заметил, что ESP1 и ESP2 кодированы в 'открыто'.

:: спутниковые ресиверы ::