DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Dreambox / Tuxbox - Jtag, ремонт !!!  (Прочитано 50081 раз)

Dru_lip

• Гость
Re: Dreambox / Tuxbox - Jtag, ремонт !!!
« Ответ #20 : 02 октября 2008, 21:37:00 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Ну ты же раньше залил бут. Сделай так же.
    Так я немогу понять как определить какой у меня тюнер филипс или алт и я уже пробовал и ту и эту , но инфа в проге всеравно пишет , что у меня филипс,  даже босле бута с альта, так вот , может бут глючный и как поточнее определить какой у меня ресивер?
    Да и вторая та прога какая везде висит для заливки она у меня не идет, так я и хочу найти проверенную версию.
    « Последнее редактирование: 02 октября 2008, 21:42:43 от Dru_lip »

Dru_lip

• Гость
    « Ответ #21 : 02 октября 2008, 21:49:39 »
  • Nikname of reply

Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин попробуй еще эту. Но похоже что с железом проблемы.
    Так вот она и неидет, а с каким железом думаешь проблеммы, да и до бомбы все было путем.

Dru_lip

• Гость
    « Ответ #22 : 02 октября 2008, 22:11:39 »
  • Nikname of reply

• Народ хоть кто-то под XP пользовался этой прогой Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, а то у меня соединяться нехочет.

--- Соединение двойных постов. 

Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Думаю копать нужно в сторону (кабель,дисек,тарель) и ещё раз внимательно посмотреть в настройки дисека в меню реса,а также частоту гетеродина.
    Веришь, только кабель может под эту прогу Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, но с Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин , которая под винду, все идет на этом кабеле, я все на другом дриме с этой тарелкой и с этим кабелем и настройки уже на 3.60 на 4.1 и на 4.4 и на НАБИЛО откатал, на этом неидет , а на другом все ок, как проверить какой в ресе тюнер стоит и как его правильно перезалить, ведь даже после заливки АЛЬТА всеравно гад пишет , что филипс, а эта прога //www.domica.biz/index.php?topic=573.0 не работает.

Да и народ если от АЛЬТА залить должена инфа меняться или нет

joker2™

• Админсовет
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +7771/-2
    • сижу дома смотрю в оба
    • Mой ресивер: нет больше ни одного все в утиль
    • Антенны: 1.65offs 1.3offs остальные ржавые и снесло ветром
    « Ответ #23 : 03 октября 2008, 02:27:09 »
  • Nikname of reply

• выложи фото ресивера а точнее внутренностей его посмотрим что за тюнер
    ресиверы больше не использую смотрю tv-Samsung 4k и сериалы через форкплеер
    тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт. стоят как памятники но в рабочем состоянии
    -спутники-для просмотра(85-и-75)-(58,2)--гр
    модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV -Телекарта

Dru_lip

• Гость
    « Ответ #24 : 03 октября 2008, 16:40:55 »
  • Nikname of reply

• вот фото Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Dru_lip

• Гость
    « Ответ #25 : 03 октября 2008, 17:40:21 »
  • Nikname of reply

• попробовал уменьшить длину шлейфа, но чет опять при использовании jtag_500, нажимая connect, отрубается рес , а с первой прогой все ок, но толку мало.

а он засранец пишет , что филипс, заливаю в него алт, а он всеравно пишет в инфе филипс

Тюнер Alps у тебя.
    Что за беда, почему при конекте отрубается рес, если я другой прогой пользуюсь, или как флешь стереть и полностью перезалить

Dru_lip

• Гость
    « Ответ #26 : 03 октября 2008, 21:03:37 »
  • Nikname of reply

Зайди в BIOS компа и в параметрах LPT выставь двунаправленый режим. EPP/SPP или ECP+EPP или BI-DIRECTIONAL это одно и то же, просто в разных материнках может называтся по разному. Если не поможет попробуй userport, есть такая прога. Если и это не поможет то с 98-ой Винды пойдет точно.

Флешь полностью стереть можно только на програматоре, но в этом нет необходимости.

BSBE1-702А это точно Alps, почему у тебя показывает Phillips мне непонятно :naughty:
    Да наверно я сам накасячил, я непосмотрел на буут и залил после бомбы филипса, а теперь вот такие пироги, немогу его выковырнуть, пиво виновато!

Мужики, неповерите, короче ща чет будет, менял настройки ЛПТ непомогло, загружаю опять ту прогу какая у меня шла, но никак не хотела писать АЛПС, беру гружу АЛПС и на пол процесса закрываю дос окно, потом опять кликаю по бууту АЛПССА и все вот он АЛПС, короче я чето сдвинул с места всем спасибо, за советы пока битва не окончена , отпишусь если все ок или .....

Всеееееееееее, спутник тут, все видится и смотрится , а вторая прога всеравно незаработала, наверно 98 Винда нужна, всем спасибо.

Все настроил, все пашет , все работает, счастью нет предела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    « Последнее редактирование: 03 октября 2008, 23:32:56 от Dru_lip »

mish51

• Гость
    « Ответ #27 : 07 декабря 2008, 18:42:05 »
  • Nikname of reply

• Парни подскажите!
    Собрал jtag,а куда от него подпаиватся к дриму,всё накачал,а на фотках ничего не понятно,или напутали в обозначениях распиновки,а на обум не хочется эксперементировать,от jtag распиновка 9,11,13,15,19,20
    а к точкам дрима не понятно

mish51

• Гость
    « Ответ #28 : 08 декабря 2008, 09:41:09 »
  • Nikname of reply

• Всю инфу я скачал и картинка такая есть, вопрос в другом, от микрухи до дрима,
    JTAG на микросхеме 74NC244, какие пин.на дрим паять?

или на прямую без микросхемы,на резюках

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    « Ответ #29 : 08 декабря 2008, 15:37:28 »
  • Nikname of reply

• на резюках делай

:: спутниковые ресиверы ::