DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Вопросы по настройке или (сбилась настройка тарелки)  (Прочитано 125360 раз)

deniskamaler

• Гость
сбило ветром тарелку(АВС75*)90см не могу настроить,пожалуйста подскажите что нужно сделать в первую очередь???
« Последнее редактирование: 29 марта 2008, 22:01:19 от joker2™ »

joker2™

• Админсовет
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +7771/-2
  • сижу дома смотрю в оба
  • Mой ресивер: нет больше ни одного все в утиль
  • Антенны: 1.65offs 1.3offs остальные ржавые и снесло ветром
если вы решили сами занятся настройкой то во первых необходимо найти маленький или если хватит сил то немаленький телевизор затем взять ресивер удлинитель и если у вас остались прописанные каналы то это пригодится при настройке 
все это непосредственно надо разместить около самой тарелки чтоб визуально наблюдать что у вас будет на экране
затем выбрать самый сильный трансподер а точнее самый уверенный по приему сигнала канал с самым сильным сигналом по шкале например 12640 V 22000  и вывести шкалу уровня и качества на экран тв и начинать искать потерянный сигнал

более научного объяснения я вам писать не буду не поймете
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
ресиверы больше не использую смотрю tv-Samsung 4k и сериалы через форкплеер
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт. стоят как памятники но в рабочем состоянии
-спутники-для просмотра(85-и-75)-(58,2)--гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV -Телекарта

сказали спасибо:

Fire

• Супер модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +4074/-0
Ну и последний вариант, если раньше этим никогда не занимались, то пригласите специалиста который вам её установил. Я так понимаю она сбилась от ветра, а не от урагана, значит её изначально установили не закрепив должным способом. А уж это косяк, извините, установщика, ему и доделывать недоделанное.
Чем лучше цель, тем целимся мы метче.

STRAG

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +2698/-0
  • Я не злой - я хаотично добрый
  • Mой ресивер: GI s8120 Spark
  • Антенны: 1,8m; 0,9m; 0,6m ...
Ребята ! ТАКАЯ СИТУАЦИЯ- на тарелку о трех головах ( Express Ku. ABS.Yamal ) подключены два Svec A8 и Метабокс 10. На Ямале Свеки периодически дают табличку" Неверен сигнал". Метабокс кажет прекрасно. Установки смотрел- все правильно. Классический вопрос- Что делать? :???:

sasha1

• Гость
Свек поменять на метабокс. :bleh:

rapid

• Гость
Всем привет. Столкнулся с непонятным явлением после замены головок. Смотрел 75Е + 80Е (Ku) на одном телевизоре, понадобилось подключить второй. Поменял головы на Twin, настроил-проверил каждую на антенне - всё работает. Подключил кабели, пришёл домой - каждый ресивер видит только одну головку. Ресиверы разные, дисеки разные, причём дисеки менял - результат тот-же. Каждый ресивер видит только одну голову - ту, которую первой подключаю к дисеку. Кто-нибудь может подсказать в чём дело?  :???:

Fire

• Супер модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +4074/-0
 Скорее всего твои дисеки воткнуты неверно. т.е. один из кабелей идущий от головки воткнут в разъём предназначенный для тюнера. Я однажды перепутал кабеля по тёмному, так часа два въехать не мог почему сигнал идёт только с одной головки .
Ещё вариант- перепутал пары и получается что дисек переключает один и тот-же twin.
« Последнее редактирование: 17 апреля 2008, 21:06:21 от Fire »
Чем лучше цель, тем целимся мы метче.

rapid

• Гость
Дисеки в квартире, так что о темноте речи нет, тем более, что я их менял и между собой, и на новый.
Пары кабелей разного цвета - не перепутать. Странно то, что показывает не всегда один и тот-же спутник, а тот который первым (по очереди) подключаю к любому входу дисека (дисеки 4х1).

Dima381

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +6408/-0
  • УСТАНОВКА И РЕМОНТ CПУТНИКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    • Supermax Receivers Support Site
  • Mой ресивер: Next & Nextstar
  • Антенны: 160 SM SUPERMAX Dish With Motor
дисек поменяй и сделай так что кабели у тебя были одной тойже марки кроме черных кабелей остальное мусор и попробуй такой вариант в одном из дисеков ничего не делай просто на другом на первую вставь другую головку
160sm Motor from 105*East to15*west NextMachinaHD 3D DVB-C,DVB-T2,DVB-S2

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
rapid

Конверторы не Lumax случайно ?? на них такая байда бывает ...

:: спутниковые ресиверы ::