DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Вопросы по настройке или (сбилась настройка тарелки)  (Прочитано 125372 раз)

dorofei

• Гость
Не стал открывать новую тему.Настройщик я не профи,в связи с этим прибор не имею,а тут понадобился решил свой дрим 500 прикрутить к китайскому маленькому теле визору питающемуся от 12в.Поскольку дрим тоже 12в подумал почему бы нет.Подключил к автомобильному аккамулятору......Ан нет дриму сразу снесло голову,прошивка слетела.Вот  буду вспоминать как это делается и реанимировать.В связи с этим вопрос(понимаю что на аккамуляторе где то 13.5в )приходилось ли кому питать дрим от аккамулятора или всё таки стабилизировали это напряжение до 12в?Ещё раз прошу прощения у модераторов.

joker2™

• Админсовет
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +7771/-2
  • сижу дома смотрю в оба
  • Mой ресивер: нет больше ни одного все в утиль
  • Антенны: 1.65offs 1.3offs остальные ржавые и снесло ветром
работал дрим в такой связке особенно когда проблемы были со светом года три смотрел и не разу не слетал
правда это было наверное лет 10 назад или поболее
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
ресиверы больше не использую смотрю tv-Samsung 4k и сериалы через форкплеер
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт. стоят как памятники но в рабочем состоянии
-спутники-для просмотра(85-и-75)-(58,2)--гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV -Телекарта

kgs

• Super V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +1757/-1
(понимаю что на аккамуляторе где то 13.5в )
На автомобильном аккумуляторе такого напряжения не бывает. 12.6 от производителя.........
А при наличии 2х потребителей упадёт на 2-3 вольта, что для дрима не годится.
По этому (моё мнение, если нет спец. прибора) для настройки лучше брать какую нибудь dvb карту с ноутбуком, и ничего слетать не будет.
 :s-domica:)
Dream-KGS-Line original, Engel 3.1m, Channel master 2.4m

dorofei

• Гость
Спасибо.Вот только чуйка у дрима не важная.Всё равно попробую убивать так убивать.

Kolyn

• Гость
Настраивал свой транспондер по этим рекомендациям Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин , оказывается это не так уж и просто, навозился пока разобрался что там и как, короче плюнул на это дело, пригласил спеца, сделали за 10 минут все отлично, так и не понял что не так я делал.

Alone.

• Гость
Ребята, привет.

Просиживал здесь целыми днями лет эдак 6-7 назад. Сейчас появился вопросик, решил обратиться по старой памяти.

Ситуация такова. Есть тарелка Триколора с их же ресивером. Оно стояло в Уфе. Переехали в Рязань, перевезли тарель. Хочу самостоятельно ее поставить и настроить, как в старые добрые. Но уже подзабыл все. Итак, имею следующие "причиндалы": компас и сатфаиндер.

Spoiler for Hiden:
Spoiler for Hiden:

Хочу немного советов, как имея минимум, самостоятельно настроить.

Мне нужно изначально по компасу выставить горизонтальный угол поворота на спутник. После этого наклон тарелки на спутник. И по окончании сам конвертер глубже/ближе и покрутить по оси для отлова синхронизации. Вроде такая последовательность? Буду благодарен за советы. =)

Kirillm

Оффлайн

• Капитан
  • *
  • Статус: +102/-0
Та по этому Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин дом свой найдите и поставте Трико будет и так ловится там сигнал огого куда ни направь  :rolleyes:

Да SAT типа этого 75 0м FinMark F690
« Последнее редактирование: 14 марта 2014, 21:33:37 от Kirillm »
Formuler F3+USB DVB-C Sundtek -> Филёк 37зад9603 Full HD, QUMI

Alone.

• Гость
А кабель какой выбрать? 75-омный SAT?

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
а что есть другие варианты ???  :ag: :ag: :ag: :ag:  , они в сталинские времена ещё 75ом были

Rublik

• Модератор раздела
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +7409/-16
  • Николай , КРЫМ
  • Mой ресивер: Tuxbox 982 HD,и еще штук 40 лежат
  • Антенны: 1.4- поворотка, 0.9 -36 Е
а что есть другие варианты ???  :ag: :ag: :ag: :ag:  , они в сталинские времена ещё 75ом были
Но был и 50 ом.
У меня даже в некоторых местах в сети КТВ остались небольшие куски  кабеля из центра дальней космической связи. Именно 50 ом.
Могу завтра сделать фото.
Все будет хорошо!
Паяльник в руках с 1964 г.
Dreambox 900 4K UHD + Sony KD-65XE9005

:: спутниковые ресиверы ::