DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Yamal 49  (Прочитано 3366 раз)

Position

Оффлайн

• Постоялец
  • Статус: +162/-0
Yamal 49
« : 21 мая 2009, 10:33:30 »
  • Nikname of reply

• Всем привет ! вчера пробывал выловить Yamal 49 не смог,всвязи с этим,с вашего позволения пытаюсь понять где собака зарыта:
    1-пластинка ставится ? я не ставил! правильно ли ?
    2-почему Експресс 40 С кажет одинаково как с пластиной так и без,причем сигнал идентичен,он же круговой ?
    3-у Ямала  какой транспондер посильнеее будет ? (покрытие есть,видимость прямая)

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    Yamal 49
    « Ответ #1 : 21 мая 2009, 14:04:21 »
  • Nikname of reply

• ну рассуди сам правильно , если сигнал круговой , пластину надо ставить или нет ? мне кажеться надо ... а сигнал посильней , это смотря для какого региона я на этом пробывал 3706 L 15550 3/4 и на этом 3792 L 1800 3/4

sehsens

• V.I.P.
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +947/-0
    • Как всегда......
    Yamal 49
    « Ответ #2 : 21 мая 2009, 17:33:27 »
  • Nikname of reply

• Position  диапазон CI  на обеих спутникав с круговой поляризации , деполяризующая пластина  обязательна. При мощном сигнале  со спутника будет работать и без деполяризующей пластины , но это нештатная ситуация. buba.gif
    Да гори .... оно всё.
    Kathrein UFS 910 , Golden Interstar 8005 , Box 500 , SS2   1.2M мотор Strong  10W - 95Е
    LG 42 LH3000,WD TV Live

Dima381

• Глобальный модератор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +6408/-0
    • УСТАНОВКА И РЕМОНТ CПУТНИКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
      • Supermax Receivers Support Site
    • Mой ресивер: Next & Nextstar
    • Антенны: 160 SM SUPERMAX Dish With Motor
    Yamal 49
    « Ответ #3 : 21 мая 2009, 23:54:01 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Всем привет ! вчера пробывал выловить Yamal 49 не смог,всвязи с этим,с вашего позволения пытаюсь понять где собака зарыта:
    1-пластинка ставится ? я не ставил! правильно ли ?
    2-почему Експресс 40 С кажет одинаково как с пластиной так и без,причем сигнал идентичен,он же круговой ?
    3-у Ямала  какой транспондер посильнеее будет ? (покрытие есть,видимость прямая)

если пластина в головке есть значит она уже  круговая поляризация L-R  а если нет то значит линейная поляризация Hor-Ver
    160sm Motor from 105*East to15*west NextMachinaHD 3D DVB-C,DVB-T2,DVB-S2

Position

Оффлайн

• Постоялец
    • Статус: +162/-0
    Yamal 49
    « Ответ #4 : 22 мая 2009, 16:26:42 »
  • Nikname of reply

• Вчера разобрался с этим спутником,хотел выловить Спорт по нём и настраивал ранее антенну,но нам такой футбол не нужен сигнал ровно 0,на тех которые посильнее у меня максимум 40,а вот пластинка в этом случае действительно нужна,только вставлять в другое отверствие.
    « Последнее редактирование: 22 мая 2009, 16:43:25 от Position »

Griffit

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +1313/-0
    • Mой ресивер: Dm-800 (чина), AverTV Hybrid FM
    • Антенны: Eutelsat W4 36°, Kontinent 85.2°
    Yamal 49
    « Ответ #5 : 22 мая 2009, 17:35:13 »
  • Nikname of reply

• Не, тут все дело в размере волновода. У меня разные С-головки. Есть совсем маленькие. Вот там деполяризатор обязателен. С ним сигнал чуть не в два раза вырастает. Правда без деполяризатора, естественно сигнал будешь принимать только в одной поляризации. В зависимости от поворота головки (по-часовой или против). На 49 это не страшно - там только один транспондер 3776 R 3016 3/4 (и пара интернетовских). Но - прецендент есть! Поэтому лучше поставь, вдруг еще что появятся?

P.S. У меня есть старая голова - просто гигантская. Труба длинючая - как на базуке :-) Преувеличаю конечно, но на четверть длинее современных. Так она в обоих поляризациях принимала без деполяризатора. Слабенько, но вытягивала! Я из нее совмещенку первую в свое время сделал. Ух мощная, до сих пор на резерве лежит.
    P.P.S. Это все конечно для прямофокусных тарелок.
    « Последнее редактирование: 23 мая 2009, 10:30:00 от Griffit »

:: спутниковые ресиверы ::