DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Кто чем настраивает антенну ?  (Прочитано 92794 раз)

aydar4ik

• Гость
Re: Кто чем настраивает антенну ?
« Ответ #30 : 15 мая 2008, 15:38:43 »
  • Nikname of reply

• Тарелка "у меня дома" установлена на крыше 18-этажного дома, так что никаких впереди преград нет. И у моего знакомого качество сигнала максимальное, которое можно достичь в нашей местности.

олег

• Гость
    « Ответ #31 : 15 мая 2008, 15:44:09 »
  • Nikname of reply

• Ответ заслуживает внимания.Я считаю себя человеком ниже среднего
    ума,и, Вы уважаемый не топчите меня.Я понимаю ваш пафос,но каждый
    слышит то,что он хочет услышать.Вы мою тему можете озвучить?

aydar4ik

• Гость
    « Ответ #32 : 15 мая 2008, 15:59:13 »
  • Nikname of reply

• Вы наверное нас не правильно поняли, мы никого не хотим здесь ущемить в не знаниях в каких-либо областях. Ведь мы не родились сразу такими знатоками, а учимся в течении всей своей жизни. Мы всего лишь стараемся помочь, что в наших силах и знаниях на данный момент, каждому здесь обратившемуся за помощью. Давайте будем соблюдать правила форума и не будем "критиковать" кого-то, для этого имеется емайл и личка. Пишите в личку, постараемся помочь
    « Последнее редактирование: 15 мая 2008, 16:07:34 от aydar4ik »

Dima381

• Глобальный модератор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +6408/-0
    • УСТАНОВКА И РЕМОНТ CПУТНИКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
      • Supermax Receivers Support Site
    • Mой ресивер: Next & Nextstar
    • Антенны: 160 SM SUPERMAX Dish With Motor
    « Ответ #33 : 15 мая 2008, 16:19:09 »
  • Nikname of reply

• да брат aydar4ik  прав ми тут сами учимся и учим тут народ делится своими опытами и помоему никто тут никого не топчет
    160sm Motor from 105*East to15*west NextMachinaHD 3D DVB-C,DVB-T2,DVB-S2

олег

• Гость
    « Ответ #34 : 15 мая 2008, 17:03:43 »
  • Nikname of reply

• Это ответ на вопрос?Спасибо что не отказали.

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    « Ответ #35 : 15 мая 2008, 23:45:12 »
  • Nikname of reply

• олег

не надо так агрессивно на всех кидаться ... обьясню проще можно сказать на пальцах , помешает вам ЛЭП или нет ... берём тарель к примеру ну уровень наклона вам должен быть известен ,примерно 5 - 9 град. смотря какой производитель и фокусное расстояние ... смотрим с низу на хобот , где прикручен конвертер , и если он бьёт выше проводов то проблем с сигналом не будет , ну а если будет то только
    на транспордерах которые по горизонтали типа 11727 L 27500 : 12226 L 27500 ; 12190 L 27500 ... ПОСТАРАЙТЕСЬ ВЫБРАТЬ ОПТИМАЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ УСТАНОВКИ АНТЕННЫ ... спутник висит над горизонтом примерно 29град. во и соображайте сами , где поставить тарель чтоб луч не бился ... А так Электромагнитное излучение от ЛЭП помех не даёт ... да впринципе и провода не должны бить луч...Если как вы написали ЛЭП в 15-20 метрах , то если есть возможность монтируйте тарель ближе к ЛЭП чтоб не было преломления луча , если вдруг он попадает на ЛЭП ..
    вот Радиомачты , вышки сотовых операторов , радары , оч сильно влияют ... затухание примерно 50-60% но не на всех транспордерах ...У меня был случай ставил в Аэропорте тарель на сатинет 39Е так тарель смотрела на радиовышку хотя вышка была в 150 -200 метров ... сигнал скакал от 20 -100% и ber (ошибки ) были не детские ,
    пришлось ставить на 53Е ... и это при диаметре антенны 120см оффсет... когда в нашем регионе 39Е легко идёт на 60см так же как и 36Е...

вам выше тут верно отписали , никто не хочет вас унизить , вам стараються помочь , просто не нужно так агрессивно на всё настраиваться ...

олег

• Гость
    « Ответ #36 : 16 мая 2008, 13:53:45 »
  • Nikname of reply

• Я внимательно прочиталВаш ответ на мой вопрос.
    Спасибо Вам,но прояснить ничего,для себя я всетаки не смог.
    Я повторяю место установки изменить нельзя,отсюда и броблемма.
    Я пытаюсь выяснить-спектр сигнала перекрывается спектром помехи от ЛЭП(белый шум),или это электромагнитное экранирование последней.И еще один маленький вопрос.
    Что значат горизонтальные транспондеры с круговой левой
    поляризацией?
    Наверное Вы привели аналогию способов переключения,левой и горизонтальной поляризации(18В).Я не вижу разницы при
    приеме ни левой ни правой пол-ции,которая используется,для
    развязки соседних стволов. С уважением Олег.

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    « Ответ #37 : 16 мая 2008, 15:23:09 »
  • Nikname of reply

• олег

а вам не кажеться что вы сами к словам цепляетесь ? H и L это одно и тоже .. только к сожалению на конверторах написано по разному L , R  на круговых  H , L  на линейных , а в ресиверах разницы никакой ...

Если вы не поняли будут ли помехи или нет то ещё разок прочтите мой пост выше ...там ясно и понятно написано
    Электромагнитное излучение от ЛЭП помех не даёт ... надеюсь щас понятно или нет ... а как понять место
    установки изменить нельзя ?? у вас там что 1 квадрат земли ? шаг вправо шаг влево расстрел ? надеюсь здание какоенибудь есть ? у него при хорошем раскладе 4 стены , при желании можно поставить даже на северную стену , на самодельном кронштейне , значит такое желание ... в конце концов забейте трубу в огород в любое место и проблема решиться ...

Удачи ...

Dima381

• Глобальный модератор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +6408/-0
    • УСТАНОВКА И РЕМОНТ CПУТНИКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
      • Supermax Receivers Support Site
    • Mой ресивер: Next & Nextstar
    • Антенны: 160 SM SUPERMAX Dish With Motor
    « Ответ #38 : 16 мая 2008, 16:21:11 »
  • Nikname of reply

• сними просто тарелку, для пробы  поставь на землю тарелку и дай ей опору табуреткой или с чем-то, чтоб  избегать от тени этой  высоковольтной линии,  включай ресивер и проверяй

было дело у нас когдато такой случай позвали меня  с своим напарником на работу  идем смотрим кроме нас там двое мастеров  тарелку крутят и у них не получается попасть на спутник ямал а тарелка размером 160см С банд головка
    и до них и до нас там еше были 3 мастера хотели настроит не получился  кроме тарелки они там все меняли там было три апарата 3 головки и разные кабеля да на спутник  ямал мы всетаки попали там идет только вертикальные 4140 вер 8681  и 3603 вер 4285 дальше я покрутил тарелку на 80 експресс все показывает кроме горизонтали снял пластину с головки поставил наоборот на горизонталной поляризации вертикали начали показать а вертикали на горизанталях нет не показывают и в конце решили менять место тарелки на крыше мест не мало было убрали ее гдето 8-10 метров в сторону и все на ок  интересно одно что перед тарелкой чистый горизонт а на крыше не было такого что можно было все валит на него что типо  телефонной антенны или чето другоеможет быть что в какойто квартире под нами чето было установлено или обогревател с термостатом или чето там другое не знаю точьно но одно знаю что как мой сосед  продал свою волгу газ24 и после того уже мы дома спокойно смотрим каналы с  С банд головки как у него двигател заработает на С банд головке все сигналы ломаются динама у него была не исправная или чето там уже не помню

Олег так что иногда место тоже виновата которую мы выбераем попробуй любой вариант удачи.
     :s-domica:) :bf: :yes:
    160sm Motor from 105*East to15*west NextMachinaHD 3D DVB-C,DVB-T2,DVB-S2

олег

• Гость
    « Ответ #39 : 19 мая 2008, 13:41:06 »
  • Nikname of reply

• Уважаемый народ.До смешного дошло.Получается разговор
    глухонемого со слепым.
    Тубу забить не могу.У здания одна стена-здание круглое.Метр
    влево-вправо, нельзя-деревья.В раскрыве антенны ЛЭП,все опускаем про поляризацию.
    Если ЛЭП не шумит,значит это экранирование?
    Попал по полной и прошу внести ясность.
    Всем успешной работы на поприще установки антенн.

:: спутниковые ресиверы ::