DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Кто чем настраивает антенну ?  (Прочитано 92796 раз)

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
у меня вот такой вариант

ресивер Туксбокс 907+ сверху Жк монитор (ещё вариант Лаптоп вместо ЖК) .. Аккумулятор  тянет и то и другое ... в режиме работы 6 часов
в режиме ожидания не мерил но долго ... Так же работает от 12V неплохой автомобильный вариант ...
тарель 0.6 см мобила с жопорезом и +++ на природе .... Шкала очь чувствительная и хороша для настроек , даже чайник быстро настроит антенну , если конечно ориентируется по азимуту ЮГ - СЕВЕР ...
ВЕС всего этого 700гр вместе с аккумулятором ...
Основные Тех. характеристики .. рес. на ОСИ Linux имидж Nabilo , остановился на нём из за чувствительности шкалы ... тюнер Alps...Габариты всё со всем Примерно 19 х 14 х 7 см  ...
Имееться 2 варианта Silver и Black вместе с мониторами всё зависит от того к кому еду ставить

:ag: :ag:  К деффчёнкам беру комплект понарядней (Сильвер) ну можно дочери дать она графити на нём нарисует не жалко  :ag:  :ag:  , к сурьёзным людям строго Black ну вот вроде и всё ...

Вобщем одно слово Домика ...

Делитесь тут своими приблудами , кто как и чем настраивал тарель ... Особенно хочеться услышать новичков которые самостоятельно ставили себе тарель ... Особенно хочеться увидеть или услышать какие нибудь необычные способы .... Ну и конечно професионалов со своими примочками ... Естественно что любой человек
занимающийся професионально не будет расказывать что да как (все свои секреты) , я тоже описал тока поверхостно свою примочку и не более... 

aydar4ik

• Гость
Re: Кто чем настраивает антенну ?
« Ответ #1 : 23 апреля 2008, 00:08:37 »
  • Nikname of reply

• А я беру с собой: удлинитель на катушке ( 50м.), перфоратор, метабокс7, маленький автомобльный жк- телевизор, прибор SatFinder. Только нету у меня мобильного шаринга.
    Мне показали один раз как это делается ( когда мне устанавливали тарелку за деньги ), теперь сам этим совмещаю свою основную работу

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Forum
    « Ответ #2 : 23 апреля 2008, 00:23:49 »
  • Nikname of reply

• Ну перфоратор с удлинителем это понятно ... непонятен 1 момент ... нафиг брать с сабой сатфайндер если ЖК и рес. с сабой таскаешь ?

aydar4ik

• Гость
    « Ответ #3 : 23 апреля 2008, 00:38:27 »
  • Nikname of reply

• конечно можно и без сатфайндера ( даже если у ресивера не залит список каналов настраиваемого спутника - что безусловно усложняет задачу). Сатфайндер я использую т. к. при поиске сигнала ( спутника), сатфайндер сразу ( за доли секунды) дает знать о пойманном сигнале, а на ресивере сигнал появляется где-то через секунд 3-4. Отмечу плюсы сатфайндера:
    1) быстрое нахождение сигнала
    2) ориентирование по звуку который выдаёт данный прибор, т. е. не нужно смотреть на телик ( конечно потом придется взглянуть на него :) )
    3) более точная настройка

Ресивер можно использовать без сайтфандера, а вот сайтфандер без ресивера нельзя, поэтому я и таскаю все это вместе :))
    « Последнее редактирование: 23 апреля 2008, 00:51:25 от aydar4ik »

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Forum
    « Ответ #4 : 23 апреля 2008, 00:43:34 »
  • Nikname of reply

•  А файндер какой ? стрелочный типа (Atlanta) или какойнибудь навороченный цифровой ?

aydar4ik

• Гость
    « Ответ #5 : 23 апреля 2008, 00:46:49 »
  • Nikname of reply

• Стрелочный, DreamTech. Покупал за 600 руб.

Dima381

• Глобальный модератор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +6408/-0
    • УСТАНОВКА И РЕМОНТ CПУТНИКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
      • Supermax Receivers Support Site
    • Mой ресивер: Next & Nextstar
    • Антенны: 160 SM SUPERMAX Dish With Motor
    « Ответ #6 : 23 апреля 2008, 01:00:20 »
  • Nikname of reply

• а нас двое один сидит на крыше другой дома наушники  одели и за работу с мобилным телефоном ест у нас мобилная система такая что переходим на любимый номер и можно говорит 4 минуты к одному и ето нас устраивает работаю уже с 1999 года в етом деле и даже моторки так  устонавливаем и настраиваем а расход на  мобилу ето мелочи
    мало жрет а список  каналов у меня в голове  и моторку тоже наизусть настраиваю вот только  некоторые новые транспондеры приходится постепенно запоминать
    160sm Motor from 105*East to15*west NextMachinaHD 3D DVB-C,DVB-T2,DVB-S2

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Forum
    « Ответ #7 : 23 апреля 2008, 01:05:58 »
  • Nikname of reply

• Не ну подвес по тел. настраивать это не серьёзно ... там нужна очь тонкая настройка ... Нужно самому видеть глазами ... Редко бывает когда попадаешь сразу ... и вся дуга в поряде

Dima381

• Глобальный модератор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +6408/-0
    • УСТАНОВКА И РЕМОНТ CПУТНИКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
      • Supermax Receivers Support Site
    • Mой ресивер: Next & Nextstar
    • Антенны: 160 SM SUPERMAX Dish With Motor
    « Ответ #8 : 23 апреля 2008, 01:10:22 »
  • Nikname of reply

• уже привык не первый раз замужем :whistle: :bf:

но скажу одно что в ети годы не мало рации сломали уже все китайское

а мобила в кармане с наушниками работаем
    160sm Motor from 105*East to15*west NextMachinaHD 3D DVB-C,DVB-T2,DVB-S2

aydar4ik

• Гость
    « Ответ #9 : 23 апреля 2008, 01:16:40 »
  • Nikname of reply

• Мне установили две тарелки ( когда я еще ничего не шарил в этом, сейчас пока умею устанавливать только стационарные): одна стационарная ( 0,6м) EW4, другая на моторе ( 1,2м) настроен на Hotbird, так вот тот мастер ни фига и не настроил полярную дугу( ловит всего один спутник), вот сейчас хочу научиться азам в этом деле

:: спутниковые ресиверы ::