DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Настройка мотоподвеса или актюатора ...  (Прочитано 131924 раз)

Fernando4e

• Гость
Антенна Супрал 1.2 (офсет, полярка) мотор Barton DM380MG, но без запаса работает, тяжеловато ему.
Хочу заменить на что нибудь по мощнее, выбор из Stab HH -120 или Golden Interstar HH-120, какой пойдет к моей антенне?

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
любой , маркировка HH -120 это и есть диаметр антены , только смотри чтоб с USALS был

Fernando4e

• Гость
Настройка мотоподвеса или актюатора ...
« Ответ #192 : 25 ноября 2010, 14:56:17 »
  • Nikname of reply

• Просто антенны разные бывают, азимуталка, полярка, а моторы?  В описаниях ничего не сказано, значит ли что подойдут к любому типу антенны до 120 см? Знаю что можно и больше поставить увеличив длину хобота, продаются удлинители. Главное что бы массу не превысить.
    Оба мотора с usals, я и смотрел по описанию.

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Forum
    ну вообще то для прямофокусной позиционер и актюатор нужен  , а для полярки мотоподвес

parabellum

• Гость
    Настройка мотоподвеса или актюатора ...
    « Ответ #194 : 15 января 2011, 10:14:15 »
  • Nikname of reply

• Наверное предыдущий автор имел в виду офсетку, говоря о мотоподвесе.

Сообщение объединено:  15 января 2011, 10:20:56

Усалс хорош конечно, спору нет. Только возникает одна проблема, когда происходит выработка мотора. Тогда при повороте от юга направо или влево, антенна то перелетает за спутник или наоборот не доезжает до него. Тогда приходится делать коррекцию вручную, через режим Мотор, это значительно удобнее, чем через Усалс. А вот по Усалсу очень удобно настраиваться на на новом мотоподвесе. Автоматом можно настраивать любые позиции спутников, достаточно только правильно завести его координаты.

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Forum
    Незнаю может я старомоден но я всегда предпочитал Diseq C 1.2 , недоверяю я как то этому USALS

morfius3939

• Гость
    Господа,нужен совет,живу на 4 этаже,завтра лезу на крышу крепить тарелку с мотором,дом 9 этажка и хочется 7 раз отмерять:) Живу в Жуковском,г. Жуковский Московская область Координаты: ?55.60° с. ш. 38.12° в. д.за вершинный спутник для настройки мотоподвеса выбираю Hellas Sat 2 @ 39°E и транспондер для поиска сигнала- 11512 H 30000 7/8 верно?Вот только не пойму по поводу компаса,я так понял надо дома включить мотор к ресиверу,вбить свои координаты и дать команду на позицию,после чего тарелку направлять строго на юг?

Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    « Последнее редактирование: 10 марта 2011, 21:07:04 от morfius3939 »

DDed

• Завсегдатай™
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +1543/-0
    • Mой ресивер: Tuxbox 982 лучший,Tuxbox TX980 HD
    • Антенны: 60см + мотоподвес Tuxbox 2100 на 90см
    не правильно, на подвесе выставить ноль,далее настроить сигнал на спутник что указал максимальный,далее походить по соседним спутникам и увидить есть ли сигнал,если есть идти к более дальним спутникам и смотреть сигнал,короче не достаточно вбить координаты,нужно правильно настроить дугу,это не так просто как ты написал. Дугу я первый раз 3 дня выводил пока принцип не понял.
    Вечный пионер.Domica 10 лучший софт!

morfius3939

• Гость
    Вот что мне посоветовали на одном из форумов,именно так я вчера и пробовал сделать,результат 0.То что дугу настроить сложно это я осознаю,кронштейн я по уровню вывел в 0,отвесом проверил,имеется прибор сатфиндер.Устанавливал в своей жизни только 3 тарелки на 36е для триколора.

В вашем случае я бы начал с того что подключил коротким проводом мотор к ресиверу, последний к телевизору. дальше - в настройках антенны выбираем спутник Hellas Sat, настройка мотора- USALS- вводим свои координаты и даем команду - на позицию. Хобот мотора должен немного провернуться. В таком положении выключаем ресивер и отключаем мотор от ресивера. Этот поворот на 1 градус (или около) будет очень существенным при настройке мотоподвеса. Особенно на крайних спутниках.

P/s а почему мне не пойдет PakSat1-38°E?
    « Последнее редактирование: 10 марта 2011, 22:01:09 от morfius3939 »

DDed

• Завсегдатай™
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +1543/-0
    • Mой ресивер: Tuxbox 982 лучший,Tuxbox TX980 HD
    • Антенны: 60см + мотоподвес Tuxbox 2100 на 90см
    надо понять что 0 или -1 с погрешностями настройки антенны и кронштейна разницы нет,настраивать нужно по сигналу,а не цифрам имеющим погрешности,да и лучше не по USALS а по diseq 1,2 (более точная настройка по силе сигнала),по USALS настраивают когда дуга уже выведена,а что если дуга не правильная,так что USALS ее исправит ) . USALS позволяет расчитать расстояние до спутника,а не выстроить дугу.
    Вечный пионер.Domica 10 лучший софт!

:: спутниковые ресиверы ::