DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Настройка мотоподвеса или актюатора ...  (Прочитано 131921 раз)

pashaa™

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +11551/-3
  • Mой ресивер: Tuxbox 980, Vu+ Duo4K
  • Антенны: 1.2M 3Е + 0.9м 36E
Теперь ищи инструкцию ленивого установщика и изучай. Внимательно.
Ave, Caesar, morituri te salutant...

morfius3939

• Гость
Я собственно по ней и устанавливал:(

dr.™

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +6951/-13
    • Спутниковые ресиверы
подробней пиши что делаешь,а то может мотор у тебя на месте стоит)
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
В общем взял с собой ресивер,телик,залез,настроил на 39E по максимуму,но больше не хочет видеть никакие спутники,в чем беда?Все по отвесу,в какую сторону думать?

мда ну ты кадр , подвес то какой ? и как ты напрямую минуя подвес настраивать хотел ??? :unsure: :unsure: Disec 1.2 или USALS в ресе выставляй и трулюй ... мачта то по отвесу строго стоит ? если завалена хоть чуть то поймаешь только ближайшие спутники и всё ... ты элевацию и дикленацию на подвесе то выставил правлильно ? прочти 1й пост в этой ветке там всё расписано ... а то что ты поймал 39Е это ещё ни о чём не говорит

morfius3939

• Гость
Кадр я еще тот:)Мотор крутится как надо,я это вижу и слышу,стоит все по отвесу,11 лет монтажом встроенной мебели занимаюсь , поэтому с отвесом и уровнем дружу:)элевация стоит четко,я Latitude поставил 55 примерно так как место мое 55.60 с.ш,вершинный я минуя дайсек настраивал.Универсальный конвертер же для всех спутников кроме НТВ+?Если да то пока дайсек ведь можно вообще отбросить чтоб меньше посредников было?

« Последнее редактирование: 18 марта 2011, 18:09:35 от morfius3939 »

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
поставил 55 примерно так как место мое 55.60

надо не примерно ставить а точно потому как + - 1,2 а тем более 6 град , мотор будет уже косячить , и марка подвеса вместе с цифрами напиши 

morfius3939

• Гость
г. Жуковский Московская область Координаты: ?55.60° с. ш. 38.12° в. д. я поставил между 55 и 56 по шкале,я понимаю что так верно?Как 6 градусов?Не 0,6?Вот тут стрелочка.Strong 2100

« Последнее редактирование: 18 марта 2011, 18:15:51 от morfius3939 »

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
а с чего ты взял что надо выставлять 55.6 ? вобщето это число вычитается из 100 и потом уж выставляется ... плохо ты наверно 1й пост читал

morfius3939

• Гость
«ЭЛЕВАЦИЯ»

Элевация – это один из важнейших углов для настройки полярной подвески спутниковой антенны.

Для того, чтобы принимать все доступные спутники, нужно чтобы антенна поворачивалась вокруг определенной оси.

Эта ось называется полярной и она должна быть параллельна земной оси.

На экваторе полярная ось будет параллельна земной поверхности, чем севернее точка приема, тем на меньший угол от вертикали будет отличаться наклон полярной оси.

Так вот элевация и есть угол, на который наклонена полярная ось относительно вертикали.

Угол элевации определяется так: 90 градусов – широта места приема.

Например для Н.Новгорода элевация = 90 – 56,2 = 33,8 градусов.

Моя элевация =90 - 55,60= 34,4 по шкале latitude ставлю широту,с обратной стороны на шкале автоматом ставится elevation 34,4 или я что то недопонимаю?

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
ну и к чему эта галематья ? думаешь кому то это интересно читать ?  ты правильно понимаешь я рад за тебя , я эти подвесы с 2002 года ставлю и не разу не ошибался ... говорю главное чтоб мачта чётко по уровню стояла , а не по отвесу ... чуть уйдёт и всё

:: спутниковые ресиверы ::