DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: HELP!!! Снегом с крыши свернуло тарелку  (Прочитано 6263 раз)

babyfoxx

• Гость
Уважаемые коллеги!!!

Слетел снег с крыши 9 этажа - я на 5 - свернуло тарелку...
Помято зеркало и ракололся корпус на головке...

Трещины заклеил прозрачным скочем, зеркало выправил как смог...
Попытался настроить по новой - не получилось...
Стоит маятся или просто пойти и купить новую тарелку и головку?

Зашел в местный ЖЭК и пожалился - а они мне - А у Вас согласование установки есть? - проясните этот момент также - стоит ли делать согласование и если да то во что это может обойтись?

Заранее респект за комменты и советы...

Смотрю ТРИКОЛОР - стоит ли морочиться с попытками настройки HOTBIRD?

STRAG

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +2698/-0
  • Я не злой - я хаотично добрый
  • Mой ресивер: GI s8120 Spark
  • Антенны: 1,8m; 0,9m; 0,6m ...
Рядовая ситуация, причем не требующая создания отдельной темы... buba.gif
Думаю много советов не услышишь.Если конвертор еще можно восстановить(кстати - для HBird не пойдет),то от зеркала стабильного сигнала не добьешься.
Так,что вперед - в магазин, мимо ЖЭКа...

joker2™

• Админсовет
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +7771/-2
  • сижу дома смотрю в оба
  • Mой ресивер: нет больше ни одного все в утиль
  • Антенны: 1.65offs 1.3offs остальные ржавые и снесло ветром
если хата частная собственность с выкупленным приватизированым жильем и землей под этим жильем то вы имеете право делать что вам заблагорассудится но от ЖКХ вы ничего не добьетесь они то тут каким боком и перед установкой надо было смотреть и предусматривать все ньюансы установки

если есть гарантия то привлечь ту контору которая провела установку и предъявить им если ставил сам то и предъявы только к самому себе :ag:
« Последнее редактирование: 02 марта 2010, 16:51:31 от joker2™ »
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
ресиверы больше не использую смотрю tv-Samsung 4k и сериалы через форкплеер
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт. стоят как памятники но в рабочем состоянии
-спутники-для просмотра(85-и-75)-(58,2)--гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV -Телекарта

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
если хата частная собственность с выкупленным приватизированым жильем и землей под этим жильем

ага , нормальный часник 9 этажей выкупить  :ag: :ag: :ag: , это шутка конечно ...

но земля никак не будет собственностью жильца , она сдаётся в аренду , это собственность города ;-) ...

да и судится то там вбестолку , единственное за что могут вздрючить , есть ли у этой конторы лицензия на установки , если нет то вот тут для них полное попадалово ...

babyfoxx

ну а почему ты уверен что снегом ? а вдруг сосулька или какойнибудь доброжелатель с крыши камень кинул ?
за сосульки отвечает ЖКХ с них и требуй , а снег , если тебе тарель дорога изволь сам там расчистить ,
на крыше дворников нет , и за неё отвечают сами жильцы ... так что вот так вот ,

для ТК впринципе не столь важно , идеально ровное зеркало или нет  , и на сковороду сигнал лочится  :ag: ,
ну а конвертер можно впринципе поменять , хотя не думаю что с ним что то серьёзное , там ломаться то нечему , а кожух пластиковый можно вобще впринципе снять , он роли никакой не играет ;-)

slip2

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +906/-0
  • Здрасте вот и я
  • Mой ресивер: VU+ Duo, TUXBOX 980HD, KATHREIN u
  • Антенны: Torroidal 90T (36*,39*,40*,53*,60,75*), Supral 1,2
Про установку антенны это верно, с ЖКХ лучше не связываться, если антенна не кому не мешает. А вот опыт рихтовки зеркала есть, правда нужно оговориться, что все зависит от характера деформации и здравого смысла при восстановлении зеркала. В моем случае рихтовали одну тарелку офсет 1.2 м, соторая на полной скорости слетела с крыши камаза и грохнулась о землю, вторая аналогичная после неких событий оказалась даже с дырами. :ag: :ag: :ag:
Так вот после рихтовки уровень сигнала упал примерно на 0.8 децибел и они далее эксплуатируются на ура.! :bi:
Так что в случае с триколором это скорей всего офсет 0.6, и ее  проще купить новую! :beer:
 buba.gif
Трудно начинать с нуля, еще труднее с глубокого минуса

Dima381

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +6408/-0
  • УСТАНОВКА И РЕМОНТ CПУТНИКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    • Supermax Receivers Support Site
  • Mой ресивер: Next & Nextstar
  • Антенны: 160 SM SUPERMAX Dish With Motor
не знаю у кого как но насчет природных катастроф нас не так уж мучают клиенты я всеравно делаю дело свое нормальным ,крепким да и с гарантием а если при любом ветре такое случается то виноват мастер а не клиент
160sm Motor from 105*East to15*west NextMachinaHD 3D DVB-C,DVB-T2,DVB-S2

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
slip2

у меня 120 см Супрал с крыши 7эт. дома упала  :ag: , хорошо что моя была , я вниз опускал её на верёвке , спустил на метр или полтора , и всё она оторвалась , упала между машинами на стоянке у дома , сложилась на пополам , благо машины не задела , ничё поправил , щас на подвесе висит , всю дугу вижу нормально  :thumb:

Форумчанин

• Завсегдатай™
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +32863/-0
  • Forum
Код: Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
но земля никак не будет собственностью жильца , она сдаётся в аренду , это собственность города
Нехрена подобного всё моё и воокруг дома 2,5 м и воокруг квартиры 1,5 м оба в городе .   :thumb:

funb02012.gif   Ну молоцы , то не пишет некто то все хором , думаю бедолага всё понял    :ag: :ag:

babyfoxx

• Гость
РЕСПЕКТ ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ...
« Ответ #8 : 03 марта 2010, 00:31:45 »
  • Nikname of reply

• пошел за новым зеркалом...

Загрузили пацана  :-)
    « Последнее редактирование: 03 марта 2010, 06:06:06 от STRAG »

:: спутниковые ресиверы ::