DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Тарелки 80 и 90 см - есть ли разница?  (Прочитано 17433 раз)

Ridhtside

• Гость
Здравствуйте!
Поясните, пожалуйста, ламеру: продают на радиорынках тарелки 80 и 90 см. Когда я спрашиваю, какую лучше взять( на даче "Триколор" с тарелкой 60см - задолбало: как только сильный дождь - нифига не видно!  :abc:) - ответ, что мол без разницы! Так ли это? Помогите разобраться, плз!  :)

nagra_

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +6919/-3
    • www.domica.biz
  • Mой ресивер: Openbox SX4,S6- Pro Plus HD
Чем больше диаметр антенны тем больше сигнал будет возьми 90 или 1м
Openbox SX4,S6 - Pro Plus HD,/USB/Lan/3G/Wi-Fi , Sharing (3G) - 9e, 13e, 56e,75e,85e
Спутники-5-7-9-13-49-53-56-60-75-85-90-96.град. Skystar -3 / Skynet Dsl 3.5 - (Рыбалка) - 7e

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
ну смотря на какой спутник ... я на +++ одному вешал 120см  по сравнению с 55 см разница 2% , ну и сам прикинь надо оно ? у этого кадра просто тарель от старых хозяев оставалась , нафиг новую покупать ? могу те ещё пример привести что у 80см длиннофокусной сигнал больше чем на супрале 90см ... так что с какой стороны посмотреть , всё зависит от производителей тарелей

Ridhtside

когда дождь идёт стеной у тебя на любой тарели сигнала не будет ...

Ridhtside

• Гость
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
ну смотря на какой спутник ... я на +++ одному вешал 120см  по сравнению с 55 см разница 2% , ну и сам прикинь надо оно ? у этого кадра просто тарель от старых хозяев оставалась , нафиг новую покупать ? могу те ещё пример привести что у 80см длиннофокусной сигнал больше чем на супрале 90см ... так что с какой стороны посмотреть , всё зависит от производителей тарелей

Ridhtside

когда дождь идёт стеной у тебя на любой тарели сигнала не будет ...
Ну насчёт дождя стеной я может слегка преувеличил! Но вот какая фишка - тарелка 55см, и стоит небу стать пасмурным, пойти даже не очень интенсивному дождю (грибному), как пропадает сигнал. Настройка на спутник нормальная( сигнал меньше, чем до 85-90% не падал - в хорошую погоду!). Место просмотра - граница Калужской и Тульской областей, примерно в 20-25км от г. Алексин ( по прямой если). Исходя из всех советов, думаю что тарелка в 90 см совсем не будет излишней для моих условий. Или я неправ?

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
может дело не в тарелке а конвертере , кабеле , соединении ... у меня стоит 55см на крыше , длина кабеля порядка 70м , и как в песне поётся ,что нам снег , что нам зной , что нам дождик проливной ... ну сигнал чуть просаживается при сильном дожде , но картинка есть ...
посмотри может кабель где перегнут или пробит или F разьёмы плохо прикручены , дальше смотри в кабеле центральную жилу , если уже потемнела то может дело в кабеле ... а так впринципе купи побольше диаметр , но мне кажется это лишнее...

Griffit

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +1313/-0
  • Mой ресивер: Dm-800 (чина), AverTV Hybrid FM
  • Антенны: Eutelsat W4 36°, Kontinent 85.2°
насколько часты у тебя дожди? Если один день в месяц идет, можно и потерпеть... Ты хочешь чтобы тебя уговорили купить побольше тарелку? Так чего тут думать - надо бери. 90-ка стоит не очень дорого, заменишь - будешь спокойнее спать. Сделал все, что смог. Сигнал чуть повыше, в дождь на несколько минут позже отваливается...
Если надо отговорить, MIC71 уже все написал. Сигнал нормальный у тебя. Может кабель заменить, он у тебя свежий?

Ridhtside

• Гость
насколько часты у тебя дожди? Если один день в месяц идет, можно и потерпеть... Ты хочешь чтобы тебя уговорили купить побольше тарелку? Так чего тут думать - надо бери. 90-ка стоит не очень дорого, заменишь - будешь спокойнее спать. Сделал все, что смог. Сигнал чуть повыше, в дождь на несколько минут позже отваливается...
Если надо отговорить, MIC71 уже все написал. Сигнал нормальный у тебя. Может кабель заменить, он у тебя свежий?
Я не прошу меня уговаривать  - я хочу уяснить только одно: есть ли разница или нет в тарелках 80 и 90см!
По поводу кабеля -мысль дельная! Думаю, что неплохо бы и освежить.

joker2™

• Админсовет
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +7771/-2
  • сижу дома смотрю в оба
  • Mой ресивер: нет больше ни одного все в утиль
  • Антенны: 1.65offs 1.3offs остальные ржавые и снесло ветром
не жалей 5-7 баксов и купи ту что больше 90см   и никто тут никого не уговаривает
ресиверы больше не использую смотрю tv-Samsung 4k и сериалы через форкплеер
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт. стоят как памятники но в рабочем состоянии
-спутники-для просмотра(85-и-75)-(58,2)--гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV -Телекарта

Ridhtside

• Гость
может дело не в тарелке а конвертере , кабеле , соединении ... у меня стоит 55см на крыше , длина кабеля порядка 70м , и как в песне поётся ,что нам снег , что нам зной , что нам дождик проливной ... ну сигнал чуть просаживается при сильном дожде , но картинка есть ...
посмотри может кабель где перегнут или пробит или F разьёмы плохо прикручены , дальше смотри в кабеле центральную жилу , если уже потемнела то может дело в кабеле ... а так впринципе купи побольше диаметр , но мне кажется это лишнее...
Полностью с Вами согласен, попробую всё ещё раз перепроверить! Спасибо!

Alexandr39

• Завсегдатай™
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +80/-2
Я не прошу меня уговаривать  - я хочу уяснить только одно: есть ли разница или нет в тарелках 80 и 90см!
:s-domica:) :smiley:
В любом случае 90 лучше чем 80,но лучше замерить самому,а то может так быть,что90 это почти 80 ,а 80 это тоже 80.... :-)
И брать надо длиннофокусную,не пожалеешь(гибертини,голден интерстар,триакс и т.д.)....У меня в сильный дождь не сыпет....
В любом случае комфорт дороже(если всё проверено:ресивер,соединения,внешние помехи в виде стены и деревьев,остаётся антенна).
Посмотрел счас на дату...но лучше поздно как говорится. :bye:
dreamboxDM800HD Blackhole 3.02 Oscam1.20(мегавольт) wicardd1.19 MgCamd1.45 CCcam2.3.0 19E+16E+13E+9E+5E+1W Gibertini1м+23.5E+28.2E+31E+36E+39E+42E GI1м SAMSUNG 3D 46' Если долго-долго ждать у реки,то по ней поплывут трупы твоих врагов.

:: спутниковые ресиверы ::