DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Помогите совсем дилетанту  (Прочитано 218009 раз)

BORIS6969

• Гость
Помогите совсем дилетанту
« Ответ #110 : 16 марта 2012, 12:03:04 »
  • Nikname of reply

• А что он такой дорогой,что есть смысл заморачиваться с гарантией.Они (как и многие тюнера сейчас) считаются расходными материалами,то есть бес гарантии.
    [/quote]Уважаемый Pavel08.Даже если конвертор является расходным материалом то пусть он проработает хотябы сутки.Смысл заморочки не в деньгах а в том что мы все приобретая товар желаем им пользоватся а недумать о замене расходников.   Я понимаю что данная ситуация случилась не с вами. С вами она и не может случится поскольку вы спец в данном вопросе. А вот я надеялся что мне здесь (помогите совсем дилетанту) помогут советом. Ладно, буду звонить продавцу, быть может и не придется ни чего доказывать просто поменяет конвертор и все дела. А то я вас замучал глупыми вопросами. Все ответившим спасибо.

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    • Статус: +810/-5
    « Ответ #111 : 17 марта 2012, 00:04:52 »
  • Nikname of reply

• На вопрос так и не ответил,а мораль прочитал.Спасибо.Чтобы он проработал хоть сутки его надо настроить.

vladk2

• Гость
    « Ответ #112 : 27 сентября 2012, 07:00:16 »
  • Nikname of reply

• Перед тем как начать читать романы, нужно выучить для начала азбуку. Прошу помочь в изучении азбуки тех, у кого для этого есть терпение.
    Купил Dreambox-DM800se (Китай)уже готовый к пользованию. Теперь хочу понять с чем же его можно съесть?
    Оправдывая большую цену продавец сказал, что это компьютер.
    Если это так, то Bootloader в моём понимании это Bios.
    Enigma2 это операционная система.
    Что же тогда DOMICA, ramiMAHER и так далее?
    Для чего нужны трейбера? (В том смысле, что если в компьютер в материнку втыкают различное железо, то в Дриме кроме винчестера ничего дополнительно не воткнёшь, ну если только тюнер)
    Плагинов масса, нужны ли они все.
    Хватит ли в Дриме места что бы загрузит всё при желании?
    Нужно ли понимать так, что Эму не входит в комплект операционной системы(Enigma2)?
    Имел до этого Openbox SD, теперь захотелось посмотреть всё в HD. Теперь в продаже есть Openbox и в HD.
    Что дополнительно предлагает Дрим такого, что не может Openbox? Конечно я не имею в виду плагины, которых в Openbox нет?
    Что бы пользоваться плагинами в Дриме, не проще ли и быстрее это сделать в компьютере? Тем более без компьютера нельзя управлять Дримом. Если да, то зачем иметь и платить за такие же функции, которые имеются в компьютере? Одним словом, чем же хорош Дрим в отличии от других ресиверов?
    Если в Дриме нет часов и он читает время с Транспордера(а читать он может только во включённом положении), то как же тогда Дрим может следить за временем, если находится в режиме Stadby?
    Спасибо все, кто сможет дать для меня ответы на выше перечисленные вопросы.

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    « Ответ #113 : 27 сентября 2012, 08:03:51 »
  • Nikname of reply

• давай попробую тебе ответить по порядку

Оправдывая большую цену продавец сказал, что это компьютер.

продавец правильно сказал ,если ты знаком с OS Linux то тогда сам всё поймёшь , и какая большая цена может быть у китайчика ?

Если это так, то Bootloader в моём понимании это Bios.

Bootloader это загрузчик

Enigma2 это операционная система.

это оболочка

Что же тогда DOMICA, ramiMAHER и так далее?

это имиджи ( прошивки )

Для чего нужны трейбера? (В том смысле, что если в компьютер в материнку втыкают различное железо, то в Дриме кроме винчестера ничего дополнительно не воткнёшь, ну если только тюнер)

ну почему же ? по УСБ много чего воткнуть можно , давай посмотрим с другой стороны , а что можно воткнуть в лаптоп кроме винта и оперативки ? или что можно воткнуть в планшет ? да ничего

Плагинов масса, нужны ли они все.

ну все то они конечно не нужны , надо ставить только нужные

Хватит ли в Дриме места что бы загрузит всё при желании?

в дриме нет , но для этого существует винт или флешка на которую войдёт всё что твоей душе угодно

Нужно ли понимать так, что Эму не входит в комплект операционной системы(Enigma2)?

изначально нет , в официальном имидже нет ничего , он пустой , в альтернативных на сервере адонов есть эму

Что бы пользоваться плагинами в Дриме, не проще ли и быстрее это сделать в компьютере? Тем более без компьютера нельзя управлять Дримом. Если да, то зачем иметь и платить за такие же функции, которые имеются в компьютере? Одним словом, чем же хорош Дрим в отличии от других ресиверов?

а что ты сделаешь на компе ?без компа легко можно управлять дримом , для этого и существуют различные плагины и скрипты .

за какие такие же функции как и в компе ? несовсем понятно , чем хорош дрим ? а ты картинку хотябы сравни с тем же опеном HD , и увидишь разницу , хотя я прекрасно понимаю что опен это бюджетный рес и даже не стоит ровнять насравнимое ...

вот у меня в подписи VU+Ultimo и GI 8120 первый дорогой второй стоит 4 рубля , так мне после Ультимо даже включать не хочется 8120 , хотябы даже из за той же картинки и многих других ньюансов , вот в этом и вся разница ...

Если в Дриме нет часов и он читает время с Транспордера(а читать он может только во включённом положении), то как же тогда Дрим может следить за временем, если находится в режиме Stadby?

а извини меня за нескромный вопрос , когда у тебя рес в стендбай ты что антенный кабель откручиваешь ? даже если открутишь и не передёрнешь рес из розетки то время всё равно будет идти правильно

vladk2

• Гость
    « Ответ #114 : 27 сентября 2012, 17:15:35 »
  • Nikname of reply

• MIC71™ спасибо большое за ответ и расширенное пояснение к моим вопросам!
    С Линуксом знаком уже более 15 лет. У меня 2 оперативки всегда на компьютере. Винда и Убунта.
    Получается Enigma у всех одинакова и её можно найти на любом форуме по Дримам.
    Имиджи на любой вкус, кому какое меню понравится.
    Есть ли отличие у них по всевозможным параметрам и какой из них работает стабильно и чаше всего появляется новая версия? Хотя это не важно. Важна стабильность.По остальным моим вопросам ответ обстоятельный и не требует пояснения.
    Значит хорошее качество картинки, это большой плюс Дриму.
    А вот последний вопрос по часам, у меня с проблемой. Я просто не стал его описывать, так как уже задавал этот вопрос.
    Дело в том, что с часами мой китаец врёт, стоит только выключить Дрим. При включении время моментально восстанавливается правильное. Хотел его сдать продавцу назад как дефектный, но не удалось. Он сослался на то, что часов в Дриме нет и поэтому Дрим не причём. А причина сбоя часов в том, что смотрю русские каналы, а там не всё стабильно. Хлупость громадная, но переубедить не смог. Задумал поменять моего китайца на оригинал или купить Опен. Поэтому и хотел получит ответ на различие Дрима и Опена.
    И если сможете, то я хотел бы разобраться с последовательностью инсталляции китайца. Поймите меня правильно. Это не прихоть, я хочу понимать то, что я делаю и затем радуюсь удаче.
    С уважением Влад

vit755

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +873/-1
    • Mой ресивер: DM800HD
    « Ответ #115 : 27 сентября 2012, 17:44:01 »
  • Nikname of reply

• знакомство с Linux - видимо все 15 лет - на уровне - стоит - да и стоит :) - хватает gnome или kde :)
    1. Сборка имиджа - осуществляется практически всеми коммандами - их одних и техже исходников - так что стабильность зависит только от внесенных глюков сборщиками при добавление своих фич в образ, энигма - это оболочка вокруг ядра - тоже строится на основании публичных исходников ну или некоторые их немного дорабатывают (доработка - может как быть  исправлением существующих глюков - так и внесение новых)
    2. Красивость - это скин - его можно переносить на любую сборку - немного может придется подрихтовать под сборку
    3. Время - тут целая ветка есть на форуме про время на китайца SE - посмотрите - может найдете под себя решение
    « Последнее редактирование: 27 сентября 2012, 19:30:24 от vit755 »

vladk2

• Гость
    « Ответ #116 : 27 сентября 2012, 20:14:57 »
  • Nikname of reply

• Судя по тому, как на ваши ответы MIC71™ и vit755 прореагировали форумчане, сказав вам спасибо, говорит о том, что форумчане хотят докопаться до истины того, чем они занимаются и это радует.
    В отношении меня, закончится срок ключей, займусь Дримом вплотную. Спасибо вам.
    Влад

vit755

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +873/-1
    • Mой ресивер: DM800HD
    « Ответ #117 : 27 сентября 2012, 21:33:07 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    займусь Дримом вплотную.
    обладание дримом - именно этого и требует - настроить под себя ...-только полноценные оригиналы\клоны могут такое себе позволить (не берем в расчет опены S4\S6\ и пр. на которые тоже есть энигма - но с танцами и бубном)..  причем здесь "срок ключей" - так и не понял (если подписка на ш@ру - то перенести подписку на дрим)

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    « Ответ #118 : 27 сентября 2012, 22:45:33 »
  • Nikname of reply

И если сможете, то я хотел бы разобраться с последовательностью инсталляции китайца. Поймите меня правильно. Это не прихоть, я хочу понимать то, что я делаю и затем радуюсь удаче.

ну про последовательность инсталяции написанно над атачем у любого имиджа , или у загрузчика , там велосипед придумывать не надо , имидж лить надо для оригинала с накатом загрузчика для своей симки ...

Судя по тому, как на ваши ответы MIC71™ и vit755 прореагировали форумчане, сказав вам спасибо, говорит о том, что форумчане хотят докопаться до истины того, чем они занимаются и это радует.

кто , мы чем занимаемся или форумчане ? если мы то мы так красим белим  :ag: :ag: :ag: , а вот чем форумчане занимаются мы без понятия , некоторым даже прочитать влом , хотя тут всё расписано от и до , правильно зачем читать если можно спросить

GenaBon

Оффлайн

• Опытный
    • Статус: +5/-0
    • Mой ресивер: Дримбокс 8000, 800
    • Антенны: Много
    « Ответ #119 : 27 сентября 2012, 22:57:42 »
  • Nikname of reply

• Что бы отправить личное сообщение там надо пройти Оксфорд. Вроде правильно на все вопросы отвечаю, типа елка, лампа и т.д а отправить не могу. Хозяева сайта напишите как надо там отвечать, чтоб ушло сообщение. И зачем столько заморочек. Хватает же буквенного кода..

:: спутниковые ресиверы ::