DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Помогите совсем дилетанту  (Прочитано 217998 раз)

aibo и 1 Гость просматривают эту тему.

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Статус: +810/-5
Помогите совсем дилетанту
« Ответ #1490 : 09 марта 2026, 20:36:16 »
  • Nikname of reply

• Я как то ругался на GS триколоровский. С год он был у меня, я так и не нашёл где в настройках можно подключить 4 головки. Сегодня позвонил хозяин этого ресивера, БП у него типа стрельнул. Он купил новый БП, ресивер не работает. Всё вроде есть, но кина нету. Это меня не удивляет. Я посидел посмотрел, не нашёл в настройках как увидеть есть сигнал или нет. Я дурею. Ну как можно сделать такое чудо. Шо интересно, когда ресивер был у меня я эту страницу находил.
       Для ясности, я деньги этим не зарабатываю. Просят посмотреть смотрю. Иногда помагаю. Чаще всего. Но это чудо меня убивает. Чудо это называется GS B531N. Сейчас вскрою, но сначала измеряю питание на головку.

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #1491 : 09 марта 2026, 22:47:04 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    То ,что красным отмечено в первую очередь надо было пять страниц назад делать :ag:
    И что было бы? Ну думай что пишешь. Я пришёл сюда с уже угробленным ресивером. Может мне стоило Отче наш прочитать 50 раз. Или к бабкам сходить? Я ещё раз повторяю - ресиверу как соловью (если не знаешь как это я могу написать, в личку) какой размер кластера, чем проверяли и форматировали (или совсем не форматировали) он спокойно скушает любую флешку. Это легко проверяется.
      До рэчи, ресивер каким был после того, как я его угробил, так и не изменили его никакие попытки перешить ЛЮБЫМИ прошивками. Он тупо не пишет ничего. Я уже писал ни каналы,  ни настройки он не запоминает с того момента как ему всунул не ту прошивку. Флешка для этой операции не нужна. Если трудно понять Ресивер не пишет ничего во флешь память, я не могу ничем помочь. Читает ли он прошивку я не знаю, медиа файлы читает и воспроизводит. С любой флешки.
    « Последнее редактирование: 09 марта 2026, 22:55:49 от Pavel08 »

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #1492 : 10 марта 2026, 04:10:22 »
  • Nikname of reply

P.S. Стандартный пароль: 0000 (четыре нуля)— это заводской код по умолчанию для большинства меню и функций сброса.
    Ну и что? Перед вводом этого пароля что надо прошептать? Сбрасывал я в заводские. Сбросился ресивер или нет я не знаю. Процесс он показал, сбросися или нет я не могу сказать. Ресивер ничего не говорит на эту тему.
          То, что люди писали, я делал. Только люди почему то не могу понять, что ресивер перестал прошиваться ДО ТОГО КАК Я ОБ ЭТОМ НАПИСАЛ НА ФОРУМЕ. То есть за несколько дней до этого.
          Очевидно это из за большой остроты ума. Понять это реально очень тяжело!!!!!! Ну я, как свинопас, это понимаю.
    « Последнее редактирование: 10 марта 2026, 04:19:22 от Pavel08 »

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #1493 : 10 марта 2026, 04:34:00 »
  • Nikname of reply

Флешку подготовьте правильно и в корень бросайте бинарник прошивки
    Я не умею этого делать. Ну и, естественно, я такой тупой, что файл прошивки не в корень кидал, а развешивал его на ветвях. Мужчина, ВЫ потеряли связь с реальностью. Как я понял, читать ВЫ не умеете. В нашем возрасте всё возможно. И такое тоже.
       Именно потому, что сброс в заводские просто убирает настройки, я его никогда и не делаю. Я не считаю тех кто делал ресивер идиотами, поэтому понимаю, что ресивер пишет всё на свои места.

hecha71

• Админсовет
    • Онлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +10334/-44
    • Forum
    • Mой ресивер: DM900UHD,SF8008_4K,dm800se
    • Антенны: 0,9 motor(4w-90e)
    « Ответ #1494 : 10 марта 2026, 13:10:19 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, ребята совсем моим уважением перейдите выяснять отношения в л/с или какой нибудь мессенджер  :sm112:
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #1495 : 15 мая 2026, 19:15:44 »
  • Nikname of reply

• Прошло чуть больше двух месяцев с момента бесед о прошивке ресивера Евроскай ЕС 19 Комбо. Долго я ожидал посылок из Китая. Когда попытался прошить ресивер с помощью прщепки. Не получилось, прищепка соскальзывает с микросхемы. Скорее всего это по моей вине. Края прищепки и контакты слизаны.
       Выпаять микросхему я не хотел. Оборудование, квалификация и зрение не для этой работы. Хотел подпаять 8 тонких проводков к микросхеме, думал это проще.
    Оказалось, что с моим зрением это нереально. Попробовал на материнке от Ортона 4100. Условия комфортные, всё что мешает (крупное) я выпаял. Но, всёравно нормально не получается, хотя флешь памятть я и выпаял. На материнке Евроская, я этого сделать не смогу, и подпаять провода у меня не получается.
       Флешь память я купил. У меня это 25Q32CSIG, я приобрёл 25Q32BVSIG и прошил её. Интернет пишет, что в большинстве случаев они взаимозаменяемы.
      Я боюсь и выкусывать микросхему, да и не факт, что я её смогу запаять.
          Выливая кофе из турки, я могу смотря на этот процесс, начать лить мимо чашки. 
      Но есть и хорошая новость для меня, нашёл человека который обещает сделать эту операцию. На следующей неделе попытаюсь съездить в Харьков.
          По вопросу Дримбокса 800HD, хотел проверить питание, но пока до этого не дошли руки.  Тем более, что правую поломал ещё 2 января этого года.
     Понимаю, что этот текст никому не интересен, прошу прощения за много букв. Естественно, если бы не было много разговоров об том, как шить ресивер, я бы этот текст не писал.
      З.Ы. Повторюсь. Сам ресивер Евроскай для меня небольшая ценность. Просто хочется довести дело до реального конца.

:: спутниковые ресиверы ::