DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Влияние леса на сигнал со спутника  (Прочитано 14273 раз)

Valmur

• Гость
Купил офсетнуюю тарелку 60 см, оплатил карточку СТАРТ Оптимум Триколор. Продавцы сказали, что ресивер DRS-5003 зарегистрирован и карточка проверена в офисе., Поставил тарелку снаружи на 2-м этаже дачи (деревянная). Высота установки 5 метров. На юге в 10 метрах начинается сплошной еловый лес. Высота деревьев 15-20 метров. Как не крутил 2 дня тарелку по азимуту и по элевации -  :???:одно и тоже "Нет сигнала". Есть ли шанс какой-нибудь у меня смотреть Триколор или придется рубить просику 20-30 метров?   :???:

Dima381

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +6408/-0
  • УСТАНОВКА И РЕМОНТ CПУТНИКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    • Supermax Receivers Support Site
  • Mой ресивер: Next & Nextstar
  • Антенны: 160 SM SUPERMAX Dish With Motor
Влияние леса на сигнал со спутника
« Ответ #1 : 03 августа 2010, 10:58:14 »
  • Nikname of reply

• если и в правду деревья так сильно близки то да уже мешать будут найди удобное местечко
    160sm Motor from 105*East to15*west NextMachinaHD 3D DVB-C,DVB-T2,DVB-S2

slip2

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +906/-0
    • Здрасте вот и я
    • Mой ресивер: VU+ Duo, TUXBOX 980HD, KATHREIN u
    • Антенны: Torroidal 90T (36*,39*,40*,53*,60,75*), Supral 1,2
    « Ответ #2 : 03 августа 2010, 11:03:21 »
  • Nikname of reply

• Valmur  Настраиваете тарелку первый раз?! :bh:

Даже если не первый то думаю действовать нужно так:
    1. Определив свои географичекие координаты, нужно с помощью программы ААС расчитать азимут и угол места на спутник. Кстати в этой же программе в одной из закладок расчитывается высота препятствия на спутник (зная расстояние до препятствие и его высоту) - отсуда определяется мешает ли Вам лес и нужно ли поднять антенну.
    2. Если лес не мешает рекомендую воспользоваться простеньким сатфиндером (сечас они стоят рублей 300) который облегчит Вам настройку на спутник в соответствии с расчитанным азимутом и углом места! funb02019.gif
    Трудно начинать с нуля, еще труднее с глубокого минуса

Valmur

• Гость
    « Ответ #3 : 03 августа 2010, 11:10:40 »
  • Nikname of reply

• Дело в том, что соседский дом стоит на 40 метров дальше от леса и ГЛУБОКО в овраге, метров на 12 ниже моей тарелки и ... смотрит на тарелку 55 см Триколор. Сколько реальное растояние до леса при высоте подвеса 5 метров тарелки нужно выдержать ?
    Найти место-это, как я понимаю, дальше от леса ? Но тогда тарелка будет на земле или на высоте 2-3 метра. Там парники и прочие посадки... Если поднять тарелку на трубе метров до 10 - поможет ? Будет громоотводом работать  :)

Valmur

• Гость
    « Ответ #4 : 03 августа 2010, 11:18:42 »
  • Nikname of reply

• Slip2 спасибо. Настраиваю 1-й раз.  Живу в Обнинске (55N, 36E) Где-то в Инете расчитал, что Eutelsat W4 висит на 180,73 и 27,04 элевация. Надеялся, что сигнал сильный и "прошибет". Хотя 12 ГГц сигнал не огибает припятствия...
    Можно, конечно записаться к мастерам на настройку, но хочется самому пройти этот путь... Будем искать этот приборчик. Я так понимаю, он покажет уровень сигнала со спутника в данной точке приема ?

slip2

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    • Здрасте вот и я
    « Ответ #5 : 03 августа 2010, 11:38:38 »
  • Nikname of reply

• Этот прибор показывает уровень сигнала транспордера на который настроен ресивер! Например сатфиндер Atlanta имеет стрелочный индикатор и издает звуковой сигнал и чем выше тон сигнала тем точнее вы настроите тарель. По своему опыту скажу, что только опытный настройщик может точно настроить тарелку зная примерный азимут и угол места и то только потому что в своей местности ориентируется хорошо, т.е примерно интуитивно знает направление на спутники! funb02110.gif

Еще раз рекомендую заранее просчитать программой свои параметры на спутник и проверить этой же программой мешает ли Вам лес! bang

Valmur

• Гость
    « Ответ #6 : 03 августа 2010, 15:06:04 »
  • Nikname of reply

• Slip2 Спасибо! Да, программа хорошая, SAA называется. Препятствия тоже посмотрел. К сожалению, что-бы деревья 15-17 метров не мешали нужно установить тарелку на расстоянии 60-70 метров или поднять антенну на 8-10 метров.
    Придется в комплексе решать проблемму: валить пару стволов ближайших, поднимать тарелку еще выше и ... приглашать специалиста с сатфиндером. А кому сейчас легко ??? Жара, однако...

pashaa™

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +11551/-3
    • Mой ресивер: Tuxbox 980, Vu+ Duo4K
    • Антенны: 1.2M 3Е + 0.9м 36E
    « Ответ #7 : 03 августа 2010, 15:21:07 »
  • Nikname of reply

• Можно повесить прям на дерево если толстое. Можно на задах врыть столб и на него повесить...
    Ave, Caesar, morituri te salutant...

STRAG

• Глобальный модератор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +2698/-0
    • Я не злой - я хаотично добрый
    • Mой ресивер: GI s8120 Spark
    • Антенны: 1,8m; 0,9m; 0,6m ...
    « Ответ #8 : 03 августа 2010, 18:42:24 »
  • Nikname of reply

• Было уже такое:Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

slip2

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    • Здрасте вот и я
    « Ответ #9 : 03 августа 2010, 18:45:28 »
  • Nikname of reply

• Ну да смешно и даже работает. Тока опора динамичная, это запас по погоде и силе ветра делать надо! funb02012.gif

:: спутниковые ресиверы ::