DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Tuxbox сбрасывает настройки спутников, времени, языка.  (Прочитано 11668 раз)

Metabox1

• Super V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +11925/-0
    • https://www.domica.biz
  • Mой ресивер: Dm800 HD, Tuxbox Nibiru HD, Dm500
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Тогда пардонте, как можно реализовать функцию записи по времени, если оно за 2 суток убегает минимум на час? (было и на 12) Действительно, что мы такие наглые, еще чегото и хотим!!!! Кстати свои косяки по работе я устраняю безвоздмездно. И еще у каждого свои критерии оценки пустяка и важности, для когото шара важнее, а для когото часы.
После очередной заливки софта, линкея и сброса в заводские пока тоже обнуления не было (прошла неделя), но вот часы живут абсолютно своей жизнью

padre
Поставил часы на (Автосинхронизация <ВЫКЛ.>) прошли сутки, время показывает правильное, ни каких сдвигов нет.
Правда ресивер у меня через переноску подключен к источнику Бесперебойного Питания, так как бывает прыгает напряжение, софт заливал через флешку USB.

Проверьте стабильность напряжение в сети.

Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин       Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

padre

• Гость
напряжение точно не стабилизированно, даже на котле стоит стабилизатор, в основном всегда ниже 220В, хорошо, попробую испытать со стабилизатором

dizh

Оффлайн

• Капитан
  • *
  • Статус: +51/-3
dizh
Еще раз пишу, производители корейцы, мне лично они высылали ресивер на посылке обратный адрес был из Кореи.  :)
это никак не влияет на проблему.никак.оффтоп, так сказать..

dr.
я бету не ставил еще. но сейчас же сделаю это. и на днях поменяю все прошивки где смогу.( к слову, позавчера вечером клеендке помог вернутся на 10750, сегодня у нее такая же проблема-универсальный). отпишусь как тока.
Tuxbox Nibiru HD,
Tuxbox Nibiru HD +,
Tuхbох 980HD,
Kathrein UFS-910,
TX907, TX908, DM500/
и др..

Metabox1

• Super V.I.P.
  • Оффлайн

• *
В меню Настройка антенны по умолчанию включен DiSEqC 1.0 на спутники...

19.2   Astra  . . . . . . . . . LNB1
23.5E Astra 1E/1G/3A . . . LNB2
28.2E Astra 2A/2B/2D . . . LNB3
13.0E Hotbird  . . . . . . . . LNB4

Отключите  DiSEqC 1.0  на этих спутниках, если не используете, может из за этого конфликт вылазит!
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин       Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

primaxx

Оффлайн

• Капитан
  • *
  • Статус: +100/-0
  • Mой ресивер: Tuxbox-982HD
  • Антенны: 90 см - 36 (NTV+)
dizh
Как софт заливаешь, по СОМ или USB ?
Я не понимаю, что все так носятся с COM портом? Нет его у меня и моих друзей! Только ноуты.И где я должен "правильно" шить ресивер?
Если предусмотрено через USB и какой-то остаток (глюк в памяти) остаётся, - не проще ли править БАГ разработчикам?
Или всех на Com порт и пентиумы в ящиках проще пересадить?
Вчера опять во время просмотра потух и запустился уже на дефолтных настройках!
Пока настроил заново - кайф от просмотра фильма пропал напрочь!
Все настройки после прошивки предварительно сбрасывал на заводские, а потом настраивал.
А что касается зависания наглухо, то выловил его на КИНОПОКАЗ HD-2. Попробуйте на нём просмотреть EPG и всё, -  зависает намертво.
Tuxbox-982HD/DM800HD-2.01 - продал/Tuxbox Nibiru - продал /PDP Panasonic 42"/XDS7GL/D-link DNS-232 2Tb/SqueezeBox Duet+VortexBox 2Tb/Marantz SR6300/APPLE (all)

Metabox1

• Super V.I.P.
  • Оффлайн

• *
primaxx
Сам я тоже лью по USB, твои возмущения не по адресу!

Из поста понял что ресивер зависает или сброс делает на канале КИНОПОКАЗ HD-2 на Платформе HD ???
Проверил EPG на Кинопоказ 2 HD, все варианты  i   EPG   -Неделя  -Расширить   у меня работает ресивер.

Еще напиши какие у тебя спутники и настройки антенны?
А то все такие может идет сброс потому что на одном входе висит два конвертера?

В общем нужна ясная информация, конкретика, иначе корейцы не понимают что от них хотят.

--------------------------

primaxx
Нашел я вариант при котором ресивер зависает на EPG канала Кинопоказ 2 HD,
это когда в EPG пытаешься перейти дальше к следующему событию и жмешь > правую стрелку или когда вниз в EPG|Неделя
На остальных каналах такой проблемы нет, и что самое интересно, я раз 5 специально вводил ресивер в ступор,
потом дергал из розетки, года ресивер загружается все установки на месте, языки, спутники, фавориты.

В данном случае это еще кривой EPG на Платформе HD, так как на DM800 на HD каналах Платформы
в EPG только текущее и следующие событие идет, списка на день или на неделю вообще нет, а Nibiru в отличии от DM800, показывает EPG на неделю  :)

--------------------------

Есть о чем написать на завод, но на самом деле проблема не серьезная, в основном проблема кривого EPG Платформы HD
на Дриме просто нет этой информации на события EPG, может поэтому и не виснет.

taras56

• Гость
мой номер ресивера NIBIRU100300861 куплен в июне Москва
дайте доступ к последнему ПО

а то медленно переключается по каналам
второе сбрасывает настройки антенн
имена фаворитных списков
меню

Metabox1

• Super V.I.P.
  • Оффлайн

• *
мой номер ресивера NIBIRU100300861 куплен в июне Москва
дайте доступ к последнему ПО

а то медленно переключается по каналам
второе сбрасывает настройки антенн
имена фаворитных списков
меню

Все в доступе, или не качается отсюда?  -> Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
последний  Linkey 426, файл 512HD_r426 -> Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Опиши подробно, как сбрасывает?
а то никто ничего толком написать не может, сам не могу добиться сброса, как не стараюсь   :)
какой софт, может на каком спутнике и т.д.

Sprite

Оффлайн

• Кандидат
  • Статус: +2/-0
сам не могу добиться сброса, как не стараюсь   :)
может добавить и на ночь оставить.
В меню Настройка антенны по умолчанию включен DiSEqC 1.0 на спутники...

19.2   Astra  . . . . . . . . . LNB1
23.5E Astra 1E/1G/3A . . . LNB2
28.2E Astra 2A/2B/2D . . . LNB3
13.0E Hotbird  . . . . . . . . LNB4

Отключите  DiSEqC 1.0  на этих спутниках, если не используете, может из за этого конфликт вылазит!

DiSEqC 1.0 на 36 4 13 5.

taras56

• Гость
Раньше оставлял в ждущем режиме (замечено идет опрос сервака шары почему-то)
иногда шара не стартует из под ждущего режима (щара начинает работать после полного выключения)
после очередного включения из ждущего режима (не факт что свет скакал в этот период)
включаешь черный экран (нет изображения)
при нажатие ОК видишь нет сигнала и сообщения уже на английском)
вкл Меню там все на анг (настраиваешь язык часы и другое)
настраиваешь антенну на текущий спутник (у меня их 2  36 нтв+ и 90 Ямал с)
настройки слетают на обоих это гетеродин и Dseq все по умолчанию становиться
+ названия фаворитных списков слетает на по умолчанию(содержимое остается)

пробовал выключать совсем клавишей сзади
тот же хрен

:: спутниковые ресиверы ::