DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: и мне помогите выбрать  (Прочитано 2730 раз)

Edd

• Гость
и мне помогите выбрать
« : 27 августа 2010, 12:18:53 »
  • Nikname of reply

• Здравствуйте! Вопрос тривиален - хочу впервые установить себе комплект спутникового ТВ. Начал с предложений от Триколор ТВ. Странно, там предлагают 2 или 3 модели ресиверов и как я понял не-ахти каких GS 8300М - без HDTV. Склоняюсь к выбору самостоятельно ресивера - желательно с поддержкой HDTV, с выходом для подключения внешнего винта (запись программ)? HDMI и проч. Прочитал тут про эмуляторы - заинтересовало. И возможно ли собрать систему с просмотром на одной антенне передач разных операторов (Триколор и НТВ, РАдуга Платформа HD)? Прошу помочь и желательно с конкретными марками, чтобы я смог побыстрее собрать систему. Заранее спасибо!!!!

slip2

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +906/-0
    • Здрасте вот и я
    • Mой ресивер: VU+ Duo, TUXBOX 980HD, KATHREIN u
    • Антенны: Torroidal 90T (36*,39*,40*,53*,60,75*), Supral 1,2
    и мне помогите выбрать
    « Ответ #1 : 27 августа 2010, 13:41:52 »
  • Nikname of reply

• Все зависит от финансовых возможностей! :bleh:
    Какую сумму готов вложить в покупку ресивера? :rolleyes:
    Трудно начинать с нуля, еще труднее с глубокого минуса

SS

• Гость
    и мне помогите выбрать
    « Ответ #2 : 27 августа 2010, 14:18:06 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Здравствуйте! Вопрос тривиален - хочу впервые установить себе комплект спутникового ТВ. Начал с предложений от Триколор ТВ. Странно, там предлагают 2 или 3 модели ресиверов и как я понял не-ахти каких GS 8300М - без HDTV. Склоняюсь к выбору самостоятельно ресивера - желательно с поддержкой HDTV, с выходом для подключения внешнего винта (запись программ)? HDMI и проч. Прочитал тут про эмуляторы - заинтересовало. И возможно ли собрать систему с просмотром на одной антенне передач разных операторов (Триколор и НТВ, РАдуга Платформа HD)? Прошу помочь и желательно с конкретными марками, чтобы я смог побыстрее собрать систему. Заранее спасибо!!!!
    Для начала возьми Tuxbox Nibiru HD,простой и не убиваемый,если DM800ый брать,то лучше опыт иметь,а то можно и угробить девайс.И запись есть и как медиаплеер работает. Шаринг,эмулятор.
    « Последнее редактирование: 27 августа 2010, 14:26:50 от SS »

pashaa™

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +11551/-3
    • Mой ресивер: Tuxbox 980, Vu+ Duo4K
    • Антенны: 1.2M 3Е + 0.9м 36E
    и мне помогите выбрать
    « Ответ #3 : 27 августа 2010, 16:24:38 »
  • Nikname of reply

• 800 тоже не угробишь, только  сложнее маленько в настройке. Но он актуальным будет гораздо дольше.
    Ave, Caesar, morituri te salutant...

Edd

• Гость
    и мне помогите выбрать
    « Ответ #4 : 27 августа 2010, 18:57:23 »
  • Nikname of reply

• Финансы 10 - 15 тыс.руб. (желательно весь комплект - тарелка, ресивер и прочие штуки). Насчет вами предложенных моделей хотелось бы уточнить - нужно ли к ним покупать дополнительно карты базового пакета Триколор ТВ или там все настраивается и ловиться автоматом? (пардон за делитанство).
    А что можете сказать про Tuxbox 980? Про него пишут - что реально защищен от КЗ и плюс есть встроенный анализатор уровня сигнала спутника?
    PS если все-таки остановить на Tuxbox Nibiry, то прошу составьте примерную спецификацию, что нужно приобрести еще (какие там карты и прочие - для примерного ориентирования)
    Настоятельная просьба! Не писать несколько постов подряд, а редактировать последний.

pashaa™

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +11551/-3
    • Mой ресивер: Tuxbox 980, Vu+ Duo4K
    • Антенны: 1.2M 3Е + 0.9м 36E
    и мне помогите выбрать
    « Ответ #5 : 28 августа 2010, 14:34:11 »
  • Nikname of reply

• Триколор-модуль стоит 200 у.е. Антенна 600р, конвертор 200, кабель 15руб\метр. Установка антены на 36Е не сложна, но нужно присверлиться и возможно залезть на стену - это по ситуации, так что если есть руки и кусок доступной южной стены, то можно и самому, иначе надо минусовать установку  - это сам узнавай. Оставшиеся средства уже на ресивер пойдут.
    Ave, Caesar, morituri te salutant...

Edd

• Гость
    и мне помогите выбрать
    « Ответ #6 : 28 августа 2010, 19:12:22 »
  • Nikname of reply

• Спасибо за ответ pashaa, а если захочется больщего. Например на одну тарелку завести 2 или более ТВ операторов. Могу я настроиться на Триколор и НТВ+ сразу или это нереально?

slip2

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +906/-0
    • Здрасте вот и я
    • Mой ресивер: VU+ Duo, TUXBOX 980HD, KATHREIN u
    • Антенны: Torroidal 90T (36*,39*,40*,53*,60,75*), Supral 1,2
    и мне помогите выбрать
    « Ответ #7 : 28 августа 2010, 19:28:06 »
  • Nikname of reply

• Прямо "Алиса в стране чудес"! :-)  Все возможно нужно только определиться, что хочешь, а форумчане подскажут! :s-domica:)  Все что ты перечислил НТВ и Триколор - это все на одной тарелке 60 см и на одном конвертере круговой поляризации, хочешь смотри официально, а хочешь по шурику - тебе решать! :yes:
    « Последнее редактирование: 28 августа 2010, 21:17:56 от slip2 »
    Трудно начинать с нуля, еще труднее с глубокого минуса

:: спутниковые ресиверы ::