DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Metabox 7 CICA & Модуль доступа DRE Crypt  (Прочитано 49988 раз)

Manish

Оффлайн

• Полковник
  • *
  • Статус: +954/-0
Здеcь предлагаю обсуждать работу Metabox 7 и модуля DRE
EmmeEsse100+TitaniumTSX+Stab100+DM800

Manish

Оффлайн

• Полковник
  • *
Re: Metabox 7 CICA & Модуль доступа DRE Crypt
« Ответ #1 : 06 июня 2008, 21:47:41 »
  • Nikname of reply

• в связи с обновлением софта у dre-4000, dre-5000 и dre-7300 считаю актуальной эту тему...

итак, после начала обновления софта, модуль-dre в metabox 7 стал некорректно рабоать (не знаю есть ли какя-то связь). Модуль раскодирует только один канал, на котором был включен ресивер... при переключении на другой, канал становится закодированным. Спасает только выключение и включение ресивера. При повторном переключении на другой канал ситуация повторяется. До этого модуль работал идеально.

пользователи такой связки делитесь информацией...

joy

• Гость
    « Ответ #2 : 06 июня 2008, 21:58:55 »
  • Nikname of reply

• а на модулях как то софт обновляется?

Manish

Оффлайн

• Полковник
    • *
    « Ответ #3 : 06 июня 2008, 22:00:32 »
  • Nikname of reply

• про обновление на модулях DRE ни разу не слышал..

joy

• Гость
    « Ответ #4 : 06 июня 2008, 22:07:31 »
  • Nikname of reply

• есть какая то информация по другим ресиверам?

Manish

Оффлайн

• Полковник
    • *
    « Ответ #5 : 06 июня 2008, 22:10:10 »
  • Nikname of reply

• Задал такой же вопрос на Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин.
    Жду ответов.

DDed

• Завсегдатай™
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +1543/-0
    • Mой ресивер: Tuxbox 982 лучший,Tuxbox TX980 HD
    • Антенны: 60см + мотоподвес Tuxbox 2100 на 90см
    « Ответ #6 : 06 июня 2008, 22:13:31 »
  • Nikname of reply

• на Openbox 820ci акая же проблема
    Вечный пионер.Domica 10 лучший софт!

DDed

• Завсегдатай™
    • Оффлайн

• *
    « Ответ #7 : 06 июня 2008, 22:23:03 »
  • Nikname of reply

• Информация с форума триколор,там много такого

Использую модуль DRE-cam на компьютере. После запуска новой "прошивки" со спутника начались проблемы с каналами находящимися на транспондере №27 (12226 МГц). Проявляется это следующим образом или каналы с этого транспондера не показывают, или вообще эта частота не сканируется (в разных программах по разному). При анализе транспортного потока проявляется нечто интересное. Если поток транспондера №27 пропустить через DRE-CAM модуль то при анализе видно искажение информации в таблице PAT , анализатор начинает фиксировать громадное количество ошибок CRC в таблице PAT (при этом остальные таблицы проходят без ошибок). Если этот же поток анализировать в обход модуля, то нет ни каких ошибок CRC в PAT таблице. Самое интересное в том, что на любых других транспондерах разрушение PAT таблиц не наблюдается ни в обход модуля, ни через него (отсюда вывод, что сам модуль в рабочем состоянии). Может специалисты прояснят эту ситуацию, и порекомендует выход из нее?

P.S. Кстати у кого не сканируется частота 12226 МГц, попробуйте вытащить модуль (при выключенном ресивере) и просканировать, каналы должны сразу найтись... Только будут ли они показывать, остается под вопросом.

.............

Такая же проблема появилась и у меня на GI-T/S84CI.
    Что интересно, нормально показывают каналы из "Оптимум" и EPG есть.
    При переключении на "базовый" - не один канал не раскодируется, при сканировании частоты 12226 каналы не находятся. Если оставить ресивер на любом канале транспондера 12226, а затем полностью обесточить приемник и снова включить, то выбранный канал показывает до переключения на другой... 

................

У меня та же проблема со вчерашнего полудня. Ресивер Dreambox 7025 с модулем DRE. Правда, временно помогает перезапуск common interface. Раньше такое было на транспондере 12303 с появившимися там каналами Триколора (Индия и т.п.), потом всё наладилось. Думаю, что и здесь это связано с обновлением ПО, которое сейчас идет и хотелось бы от "официальных представителей" комментарии увидеть.

.............

У меня точно такая же хрень. Ресивер GI8005S, кстати у знакомых другие модели с CI, все одно и тоже. Думаю через месячишко вспомнят и про нас. Но если включать на одном из этих каналов и переключать их между собой, то они работают (это один транспондер 12226). Ничего не сделать, остается только ждать.

.............

У меня точно такая же ситуация с DVBViewerPro V3.9.2.0, а MyTheatre v3.37.2 вообще не показывает этот транспондер и не сканирует его (пишет 'ничего не найдено'). И несколькими постами выше я описал почему это происходит, но как избавиться от этого я не знаю...

..............

А может софт который заливают со спутника на ресиверы, каким либо образом вызывает глюки у DRE-CAM модулей, о таком варианте не думали? Ведь до этого обновления проблем такого характера не наблюдалось ни у кого, а теперь куча возмущенного народа и обратите внимание что все с DRE-Cam модулями.

kox

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +63/-0
    • Better Late Than Never !
    « Ответ #8 : 06 июня 2008, 23:05:57 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    в связи с обновлением софта у dre-4000, dre-5000 и dre-7300 считаю актуальной эту тему...

итак, после начала обновления софта, модуль-dre в metabox 7 стал некорректно рабоать (не знаю есть ли какя-то связь). Модуль раскодирует только один канал, на котором был включен ресивер... при переключении на другой, канал становится закодированным. Спасает только выключение и включение ресивера. При повторном переключении на другой канал ситуация повторяется. До этого модуль работал идеально.

пользователи такой связки делитесь информацией...
    Самое простое решение-1.Заливаем sw 3.27 2.Вытаскиваем модуль,а карту в картридер,-проблемма решена!!!!

DDed

• Завсегдатай™
    • Оффлайн

• *
    « Ответ #9 : 06 июня 2008, 23:11:56 »
  • Nikname of reply

Самое простое решение-1.Заливаем sw 3.27 2.Вытаскиваем модуль,а карту в картридер,-проблемма решена!!!!

Работает? Проверял?

:: спутниковые ресиверы ::