DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Metabox 7 CICA & Модуль доступа DRE Crypt  (Прочитано 49996 раз)

Reader

Оффлайн

• Кандидат
  • Статус: +12/-0
Re: Metabox 7 CICA & Модуль доступа DRE Crypt
« Ответ #90 : 12 января 2009, 15:24:06 »
  • Nikname of reply

• Понятно. Жаль. Т.е. нужен или ресивер (тот же HD) или карта DVB-S2 (в карту модуль не вставить?), а это уже - в другом разделе Форума...   :???:

Надежду подал Manish в своем ответе:

Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    нет не будет, необходим еще один модуль (трансивер), который как раз "перекодивает" mpeg4 в mpeg2. И то надо проверять, со 100% уверенностью сказать не могу.
    « Последнее редактирование: 12 января 2009, 15:32:31 от Reader »

peso

• Гость
    « Ответ #91 : 14 января 2009, 16:43:03 »
  • Nikname of reply

• Кому интересно, Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Reader

Оффлайн

• Кандидат
    • Статус: +12/-0
    « Ответ #92 : 15 января 2009, 00:59:59 »
  • Nikname of reply

• Купленный модуль DRE Crypt MPEG4 благополучно возвратил в магазин. Однако пришлось заплатить за карту СТАРТ, которая была активирована на тот модуль. Оплату перенесли на мой старый модуль DRE Crypt, который пришлось-таки зарегить. Что в прикупе:
    1. На бесплатном пакете модуль работает, как и раньше работал. Ключи теряются, если ресивер выключен, либо остался на ночь на любом НЕтриколоровском пакете. Лечится (пока?) "горячей" инициализацией.
    2. Если ресивер был выключен достаточно долго, то простое выключение-включение или передергивание модуля (карты) уже может и не помочь. Об этом читаем на доске объявлений Триколора: Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Если приемник не включался долго - более 2-х недель, то платные каналы нужно "ловить" заново.
    Такое часто бывает с так называемыми "дачными" приемниками - их включают редко, поэтому к подобной ситуации нужно быть готовым и не паниковать.
    Может быть ситуация, когда платный пакет активирован, а базового нет.

Видимо, в Триколоре убеждены, что ресивер должен быть постоянно включен и при этом постоянно - на триколоровском пакете. Только в этом случае пропадания картинки не будет. И это - за наши же деньги!?
    Главное - "не паниковать"? Звучит, как издевательство.

3. После подтверждения, что оплата перенесена на другой ID, платный пакет открылся практически сразу. Но - не весь!
    4. В точности та же проблема:
    Не показывают каналы (пишет закодировано): ЗОО ТВ, Индийский, СТС, Домашний, Кинопоказ, Боец, Тонус
    Но есть такой момент: при переходе с любого открытого канала, например, A-one, TV-3, на закодированный канал, последний(кодированный канал) начинает показывать! Проблема уже давняя!

У меня тоже Метабокс 7, версия софта 3.33. Трабл только с транспондером 12303. Вот что я заметил:
    если вручную просканировать этот транспондер со вставленным модулем DRE Crypt, то при уровне сигнала 85% и качестве 85% ресивер пишет: "Каналы не найдены". Если модуль вытолкнуть из слота, то тут же находятся все 11 теле- и 6 радиоканалов, размещенные на этом ТР. Именно из-за этого, как я думаю, и не происходит нормального раскодирования каналов.
    Еще так пробовал: открывал любой из кодированных каналов на ТР 12303 "горячей" инициализацией или переходом с открытого, как rushan666 посоветовал. Пробовал оставлять на этом канале (в открытом состоянии) ресивер на ночь, на сутки. Ничего не изменилось, более того, закодировался (потерялся) бесплатный пакет, как будто я оставил рес на совершенно ином пакете.

У alexm_e40 было предположение:
    Ресивер Metabox 7 c модулем DRE. Карта доступа с активированным пакетом Старт. Софт версии 3,33, проверял проблемму и на 3.27. Сканирую частоту 12226 и работают бесплатные каналы, сканирую 12190 и начинают открываться какналы с этого транспондера, а на каналах с 12226 пришет Закодировано, затем сканирую по новой 12226 и снова открываются 12226, зато дополнительные платные с 12190 перестают открываться. Сканирую 12303 там есть беплатные A-One Biz TV и ЗОО Тв и т.д. ЗОО не открываются а на бесплатных пишет нет видеосигнала. Если сканировать в перую очередь 12303, то открывается ЗОО и бесплатные тоже включаются. Может я неправильно устанавливаю настройки антенны?
    Вообще, по идее, так должно стоять:
    Тип LNB - Широкая поляризация
    Нижняя частота - 10750
    Высшая частота - 10750
    Мощность LNB - Авто?

В старом списке спутников и транспондеров на 36 градусе были объединены 2 спутника Eutelsat W4 и Sesat, тип конвертора указан - Универсальный, частоты гетеродина 9750-10600. Из-за неправильно прописанной частоты у меня никак не вылавливались каналы на ТР 11727 (пакет Poverkhnost Plus), в т.ч. открытый ТВ3 и другие. Может, и здесь что-нибудь подобное происходит? Хотя, вряд ли.
    Ведь при том, что сканироваться ТР 12303 вместе с модулем ни в какую не сканируется, все открытые каналы с этого ТР, сохраненные в памяти реса, у меня лично идут без затыков - хоть с модулем, хоть без него. Короче, разрыв мозга. Пользователи связки Мета7+DRE Crypt, помогите, пожалуйста, кто может!

vlad58

• Гость
    Metabox 7 CICA & Модуль доступа DRE Crypt
    « Ответ #93 : 16 апреля 2010, 17:35:51 »
  • Nikname of reply

• У меня такая же ситуация. Писал в триколор, не помогли. Не работают каналы  ЗОО ТВ, Индийский, СТС, Домашний, Кинопоказ, Боец, Тонус. Я так понимаю, это у них проблема с ПО, но они не сознаються

alexej

• Гость
    « Ответ #94 : 15 декабря 2010, 23:25:44 »
  • Nikname of reply

• Я приобрел модуль DRE с MPEG4. При работе с ресивером Метабокс7 платные и бесплатные каналы не работают. Ресивер не может иницилизировать модуль. На другом ресивере модуль работает. Хотелось бы понять причину. Есть версия что не подходит програмное обеспечение. На данном ресивере стоит программное обеспечение v.3.33 Помогите советом, может у кого то был такой случай.

Manish

Оффлайн

• Полковник
    • *
    • Статус: +954/-0
    « Ответ #95 : 20 декабря 2010, 12:02:07 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    новый модуль с метабоксом 7 не работает!
    EmmeEsse100+TitaniumTSX+Stab100+DM800

Legioner315

• Гость
    « Ответ #96 : 26 декабря 2010, 08:23:48 »
  • Nikname of reply

• Привет! Metaboxi кто поможет скиньте rom_default_data.bin  на триколор  на ящик  antigoro@mail.ru

vlad58

• Гость
    « Ответ #97 : 19 мая 2011, 12:59:01 »
  • Nikname of reply

• Добрый день! Помогите чайнику настроить триколор на метабоксе 7. До 10 мая все работало, потом заблокировали пакет оптима, или коды потерял, не знаю. Но 11 бесплатных каналов работали. Написал в триколор с просьбой выслать коды, вот они и выслали. Пакет оптима заработал, а бесплатные каналы закодировались. Мне сказали не правильно сделал, установку антенны в аппарате.
    Тип LNB  Нормальный
    Нижняя частота 5150
    Высшая частота10750
    22к    включен
    Мощность LNB  18 V
    Что и где еще настраивать?

Суслик

• Гость
    « Ответ #98 : 03 июня 2011, 11:29:59 »
  • Nikname of reply

• Добрый день! У меня такая же беда, я вышел из неё следующим образом: настроил антену на спутник HotBird и настроил  настроил  в ручную несколько каналов. И переключая канал с HotBird на триколор открываются закрытые и открытые каналы. Единственный минус это каждое переключение сопровождается через HotBird.

abk

• Гость
    « Ответ #99 : 15 июня 2011, 12:04:38 »
  • Nikname of reply

• Повторюсь с просьбой к Metabox1, вышлите пожалуйста rom_default_data.bin  для триколора со списком каналов на  abk-abk@ya.ru
    Спасибо.

:: спутниковые ресиверы ::