DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Подключение к Дримбоксу через интернет  (Прочитано 12791 раз)

shaman

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Country: 00
  • Статус: +534/-1
  • Forum
  • Mой ресивер: DM 920 UHD , Dreambox 800 se HD
  • Антенны: All 13E + ALL 56E
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
а как же по другому порту вошёл ? где логика ?
Имел ввиду вебморду модема,,,,,,,

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
ну а как вошёл то ? если провом защищенно из вне ? толи я дурак толи лыжи ни едут :-)) :-)) 
у тебя чёто прям не связывается никак ...

shaman

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Forum
ну а как вошёл то ? если провом защищенно из вне ? толи я дурак толи лыжи ни едут :-)) :-)) 
у тебя чёто прям не связывается никак ...
По ходу лыжи не едут, или я тебя не понимаю или ты меня не можешь понять
Допустим что я имел ввиду, ты подключаешься по мобильному ИНЕТУ(НЕ ПО ВАЙ ФАЮ), в браузере вбиваешь айпи модема, открывается вебморда модема или нет ???????

Iron_lag

Оффлайн

• Подполковник
  • *
  • Статус: +759/-1
  • Forum
  • Mой ресивер: Sr4 Triple Tuner,OpenPli 4.0 beta
  • Антенны: Супрал 0.9 на мотоподвесе Strong DM2100:4.8E-95E
Я так понял что провайдером закрыт был именно 80 порт. Поменяв в модеме порт веб-морды модема с 80 на другой- получилось войти. Но тогда по идее в браузере надо набирать ххх.ххх.ххх.ххх:хххх то есть IP:порт

shaman

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Forum
Я так понял что провайдером закрыт был именно 80 порт. Поменяв в модеме порт веб-морды модема с 80 на другой- получилось войти. Но тогда по идее в браузере надо набирать ххх.ххх.ххх.ххх:хххх то есть IP:порт
Стоп, я не менял порт вебморды модема, я поменял порт вебморды в Дримбоксе,,,,
выход простой в тюнере меняете в вебморде порт я поменял тупо на 5959, открыл этот порт в модеме, и всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
ты понимашь мы тут как глухой со слепым разговариваем , я ж сразу отписал ты в модем можшь войти ? ты написал нет ... щас ты пишешь что в модеме ничего н менял тоолько в дриме порты поменял ... Нее ребята я пасс , а то точно башню сорвёт у меня ...
shaman ты как то определись , а то ты походу находу с ответами импровизируешь , наверно с кемто посоветовавшись что б в дураках не остатся ... ты посты почитай свои , у тебя там ничего не связывается ....

shaman

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Forum
ты с внешнего ip в роутер хотябы зайти можешь ?
То есть вы хотите сказать, что подключились допустим на мобильном 3G МТС , запускаете браузер , вбиваете айпи адрес неважно статика или зная внешний айпи, и попадаете в роутер???????????
Ну да, только про МТС я понятия не имею.....
Может правда у вас пров (со своим Файрволом, например) не даёт подключиться из вне ..........
 :sm112:
ты вообще хоть деху понимаешь что варганишь ? на ip дрима 80й порт пробрось чудик ... в проге внешний ip от провайлера прописываешь и порт 80 всё ... чего там не понятного ...
Я хоть не сисадмин и сервера не настраиваю , но всё это знаю , а тебе стыдно должно быть что таких простых вещей не знаешь , или не кидайся громкими словами что сервера людям настраиваешь ... сервера извини меня тоже на пиз...ках работают ?
Всё!!!!!!!! Добился толку!!!!!!
но у нас в модеме 80 порт по умолчанию занят, поэтому  и открыть его невозможно, только по локалке работает, выход простой в тюнере меняете в вебморде порт я поменял тупо на 5959, открыл этот порт в модеме, и всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подключил мобильный инет прописал настройки в проге и всё стало работать!!!!!! Всем спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!

И где тут что не связывается????????  Походу попасть в роутер у вас другие понятия,так вот вы в роутер не заходите, а попадаете на устройство, которое вам разрешил ваш модем через определенный порт , который вы сами и открыли,,,,,
В нашем понятии зайти в роутер, это открыть сам модем через логин и пароль  и производить там манипуляции,,,,,,,,
Поэтому никаких импровизаций никто не делает , а советовался я днем, мне этого было достаточно чтобы разобраться что виноват порт, так как вебморда модема не открывалась через другой внешний айпи,,,,,,
И я что то вообще не могу понять, какие ко мне претензии, я что кому то что то не так сделал, или кому то предъявлял претензии я просто попросил совета, и после этого Всем сказал спасибо!!!!!!!!!

:sm112:
« Последнее редактирование: 09 апреля 2015, 22:00:41 от shaman »

shaman

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Forum
Ну а по поводу скринов, что там два разных айпи с одного модема, то мне объяснили что не хватает айпи адресов и поэтому внешний айпи подменяется так называемым внутренним, там простой инет не оптоволокно, и у них эта проблема, соответственно там вообще никакой порт не открыть

kgs

• Super V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +1757/-1
Не хватать адресов может только ................. если у провайдера более 1 триллиона клиентов !   :ag: :ag: :ag:
Dream-KGS-Line original, Engel 3.1m, Channel master 2.4m

shaman

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Forum
Не хватать адресов может только ................. если у провайдера более 1 триллиона клиентов !   :ag: :ag: :ag:
Я знаю тут все  такие умные,,,,,,,,,,,,,,, читайте ,,,,,,,,,,,,

Что такое белый/серый IP адрес?
Для того, чтобы подключиться к сети Инетрнет, нужно подключиться к компьютеру, который уже подключён к Интернету и является частью самого Интернета (этот компьютер имеет реальный, так называемый БЕЛЫЙ IP-адрес в Интернете). При подключении к нему Ваш компьютер также получает реальный IP адрес в Интернете.
Но с развитием Интернета реальных адресов стало не хватать, да и стоимость каждого адреса была довольно высока. Поэтому была придумана технология (NAT), при которой компьютер или даже целая локальная сеть получала возможность пользоваться ресурсами Интернета, подключив к Интернету лишь один компьютер этой сети, который имел 2 IP-адреса: 1. IP-адрес Итернета, 2. IP-адрес локалыной сети и был как бы мостом между локальной сетью и Интернетом. С тех пор 1. IP-адрес стали называть Белым (реальный адрес сети Интернет), а 2. Серым (адрес компьютера в локальной сети, подключённой к Интернету через 1 общий компьютер).

:: спутниковые ресиверы ::