DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Постоянная перезагрузка ресивера Drambox 800 HD pvr (оригинал)  (Прочитано 13849 раз)

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
а дисплей не отошёл случайно ? а то бывает

kovan

• Гость
Так показывает. Михаил, думаю все-таки это программный сбой. Подскажите пожалуйста что-нибудь, вы ведь на этом уже собаку съели))

kovan

• Гость
Я вытирал пыль на тумбе, задел разъем питания дрима, он начал перегружаться и в момент загрузки еще раз отошел сетевой кабель. После этого дрим зациклился на перезагрузке. Прошил загрузчик secondstage-dm800-84.nfi с официального сайта через com-порт, затем через web-интерфейс поставил вашу сборку образа domica10-exp-dm800-final.nfi. Ситуация не изменилась, кроме того, что при загрузке пропала с дисплея полоса хода загрузки, показываются файлы и дрим уходит на перезагрузку (выключается и снова начинает загружаться).

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
я если только програмно могу подсказать , аппаратно я не силён , а через СОМ ШНУРОК не пробывал прошиться ? можно БИОС пробнуть по дефолту скинуть ... В биос заходить с телнета так же как при перепрошивке ... Зажать кнопку на морде , вкл. ресивер и ждать пока выбьет IP , потом с телнета заходить и по дефолту всё скинуть ,впринципе так же как и в винде ...

kovan

• Гость
Я все-таки думаю у меня программный сбой. Попробую ваш вариант сброса БИОСа. А какую прогу использовать для подключения через Телнет?

kovan

• Гость
И какие команды посылать через Телнет для сброса биоса? (у меня на компе win7)

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
ничего не надо , просто ЛАН шнурок и всё , надо чтоб ip выбил ,ну как с браузера прошиваешь , точно также , только вместо браузера на компе открой телнет вбей ip и всё , команда примерно следующая , меню /выполнить или win+R , там набить cmd в появившемся окне терминала вбить команду к примеру
telnet 192.168.1.5 и попадаешь в окно биоса , там двигать не мышью а стрелками на клаве , пробуй

в меню выбери там Default setting and restart , что то типа этого , по памяти уже не помню

kovan

• Гость
Соединился с дримом по Телнету. Во вложении картинки 3-х менюшек. Что выбрать и куда жать?

kovan

• Гость
Нашел я "Reset all setting to factory default", нажал ввод, ситуация не поменялась. Дрим грузится до определенного места и снова перегружается. Может еще какие-то настройки BIOS попробовать поменять?

kovan

• Гость
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, говорят что если Дрим старый, нужно начинать прошивку с первого загрузчика с которым он вышел в продажу и образа, соответствующего загрузчику, например с 75 (secondstage-dm800-75.nfi) загрузчик и образа dreambox-image-dm800-20120430.nfi, и уже потом устанавливать последующие. Так как все ssl - это обновления одна на другую и если пропала первая, не будет никакой.

Так ли это?

:: спутниковые ресиверы ::