DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Постоянная перезагрузка ресивера Drambox 800 HD pvr (оригинал)  (Прочитано 13853 раз)

kovan

• Гость
Здравствуйте! Прошу помощи!
После внезапного отключения электричества, ресивер зацикливается на загрузке. (Начинается загрузка, доходит до надписи на дисплее "Dream Multimedia dhcp/flash/vmlinux.9z" и снова перегружается и так постоянно). Думал слетел загрузчик, переустановил его и образ (secondstage-dm800-84.nfi и release-dm800-3.2.4.nfi брал на официальном сайте Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин). Прошивал как через web-интерфейс, так и через com-порт с помощью DreamUP. При прошивке ошибке не выдало. Все залилось нормально. В дриме загрузчик стал 84 (до этого был 82). Но проблему не решило. Ресивер до конца так и не загружается (идет постоянная перезагрузка). Что посоветуете сделать?

Glimmer Man

Оффлайн

• Полковник
  • *
  • Country: 00
  • Статус: +1085/-1
  • Mой ресивер: Dreambox 800 Hd Pwr (clone)
  • Антенны: +49+53+56) 1.80(60+80+90) 1.60(5+(9)+13)
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Здравствуйте! Прошу помощи!
После внезапного отключения электричества, ресивер зацикливается на загрузке. (Начинается загрузка, доходит до надписи на дисплее "Dream Multimedia dhcp/flash/vmlinux.9z" и снова перегружается и так постоянно). Думал слетел загрузчик, переустановил его и образ (secondstage-dm800-84.nfi и release-dm800-3.2.4.nfi брал на официальном сайте Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин). Прошивал как через web-интерфейс, так и через com-порт с помощью DreamUP. При прошивке ошибке не выдало. Все залилось нормально. В дриме загрузчик стал 84 (до этого был 82). Но проблему не решило. Ресивер до конца так и не загружается (идет постоянная перезагрузка). Что посоветуете сделать?
Вижу -После внезапного отключения электричества, ресивер зацикливается на загрузке
ресивер старенький, замену конденсаторов делали?
в блоке питания высохли электролиты -лучше сразу сменить все
и посмотреть на плате ресивера(я менял 5 лет назад родные 1000мкф*10v(вздулись)  на 1000мкф*35v)
сбоит процессор из-за нефильтрованной импульсной помехи
Spoiler for Hiden:
Spoiler for Hiden:
« Последнее редактирование: 03 мая 2016, 13:15:06 от Glimmer Man »
DM800hdpwr clone  BlackHole-4.7  95-90-85-75-70-56-52-46-42-13-9-5 motor 3E-144E Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

kovan

• Гость
Дело в том, что он у меня работает всего 5 лет, до этого лежал новый у товарища, тот его даже не включал. Вскрыл крышку ресивера, посмотрел, конденсаторы на плате ресивера  не вздутые, следов повреждения электронной части не видно. Ошибок Error на дисплее при старте загрузки нет, напряжение на симку поступает. Блок питания подключен к сети через источник бесперебойного питания, о внезапное отключение ресивера вызвано выдергиванием шнура питания из самого ресивера. Может я что-то не так программно делаю? Или все-такт это проблема техническая?

zona1972

Оффлайн

• Капитан
  • *
  • Статус: +50/-2
  • Forum
  • Mой ресивер: Dreambox 800 HD
Если есть флешка,попробуйте без неё.У меня такое было,мне помогло.
OpenPli 7.0 DM800HD

kovan

• Гость
Флэшку вынул и HDD отключил тоже ((

kovan

• Гость
Скорее всего, Glimmer Man прав. Подскажите, пожалуйста, как разобрать блок питания? На нем нет винтов, он на защелках?

Glimmer Man

Оффлайн

• Полковник
  • *
  • Country: 00
  • Статус: +1085/-1
  • Mой ресивер: Dreambox 800 Hd Pwr (clone)
  • Антенны: +49+53+56) 1.80(60+80+90) 1.60(5+(9)+13)
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Скорее всего, Glimmer Man прав. Подскажите, пожалуйста, как разобрать блок питания? На нем нет винтов, он на защелках?
нож на угол блока питания вдоль стыка и удар молотком-блок клееный
для проверки подкинуть любой 12в блок на 1-1.5 ампер ---- -плюс внутри штеккера/минус снаружи
пс- не разрубил ещё? вспомнил- там болтики под резиновыми ножками пробками
« Последнее редактирование: 03 мая 2016, 15:28:20 от Glimmer Man »
DM800hdpwr clone  BlackHole-4.7  95-90-85-75-70-56-52-46-42-13-9-5 motor 3E-144E Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

kovan

• Гость
Нет, не разрубил. Резиновых ножек нет на блоке((. Завтра пойду к товарищу, у него такой же ресивер, попробую запустить с его БП. Если получиться запустить, буду рубить свой и менять кондеры. Завтра отпишусь, как прошло. Заодно измерю напряжение на 1 ноге СИМ, если 9-10 V, то емкостя ресивера менять не буду пока.

kovan

• Гость
Пробовал запустить ресивер с другого БП. Результат тот же. Дрим товарища с моего БП запустился, значит мой БП нормальный. Промерял напряжение на 1-ом контакте СИМ = 5,04В. Напряжение мерил по схеме, которая во вложении (со вставленной картой).

kovan

• Гость
Перемерил напряжения на всех контактах симки, все соответствует схеме.

:: спутниковые ресиверы ::