DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Проблема с воспроизведением спутниковых каналов "HOTBIRD 13E" на ресивере "HUMAX  (Прочитано 2629 раз)

nikobit

Оффлайн

• Прохожий
  • *
  • Статус: +2/-0
  • Forum :::Dоmicа:::
  • Mой ресивер: Humax VAHD 3100S
  • Антенны: 60 - 36E; 90 - 13E
Доброго времени суток!

Имею оборудование: одну тарелку 40см стационарную на спутнике "EUTELSAT 36E", ещё одну тарелку 90см стационарную на "HOTBIRD 13E". Они сходятся на DiSEqC переключателе "RTM DSW-2111P" от которого подходят к ресиверу "HUMAX VAHD 3100 S" с установленной в нём картой доступа к "НТВ+".
Где-то после известных событий конца февраля месяца полностью пропали все каналы "HOTBIRD 13E". Но тогда смотреть ТВ было некогда и я обратил на это внимание месяца через два. После этого один раз даже пропали все каналы "НТВ+". Пришлось перенастраивать ресивер. Тогда я и обратил внимание на исчезновение каналов с "HOTBIRD 13E". Но всякий раз, когда я пытался настроиться на "HOTBIRD 13E" и "EUTELSAT 36E" ресивер, как будто бы, проделывал это, но получалось, что вместе с каналами от "НТВ+" сохранялись каналы, которых на "HOTBIRD 13E" никогда не было и быть не могло. Такие, например, как: "Радио России", "НТВ HD", "Конный мир HD" и прочая масса каналов, судя по-всему из вещания "Триколор ТВ". Но кнопка "i" с информацией о настройках указывает, что задействована тарелка "HOTBIRD 13E"! Например: "i":=>"Радио России" - HOTBIRD (13E) 11900, V, 27500, 3/4. Поясняющие фото тут: Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
В попытке настроить свою "HOTBIRD 13E" тарелку на открытые там каналы я принялся выяснять причину неполадки.
Из проделанного:
- каждый раз пытался настроить ресивер на оба спутника с одинаковой частотой LNB на обоих: 10750. Только на этой частоте бегунок на экране показывает "Уровень" и "Качество" сигнала вещания. Тон 22 кГц: ВКЛ, DiSEqC:A. Других настроек в ручном режиме, помимо выбора спутника, ресивер как бы не предоставляет.
- сбрасывал настройки своего ресивера к заводским. Результат прежний - "HOTBIRD 13E" отражает не свои каналы - см. видео по ссылке с демонстрацией окончания проверки перед сохранением настроенных каналов в список ресивера.
- заменил кабель от LNB на тарелке 90см "HOTBIRD 13E" и пустил его в обход старого кабеля к DiSEqC. После замены кабеля повторил настройки, но получил прежний результат - без вещания "HOTBIRD 13E".
Если мне не изменяет логика, то остаются две вероятные причины неудачной настройки: DiSEqC или неполадки в ресивере. Не так ли? Ведь настройка тарелки "HOTBIRD 13E" ловит какие-то каналы!
Как мне поймать каналы с установленной "HOTBIRD 13E"?

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, так у вас на скрине на всех спутниках порт А выбран, чего вы хотите? на 13е гитеродин должен быть другой не 10750, он у вас сканит первый спутник, потому что порт А выбран для всех

для 13е выберите порт В и гетеродин поставьте другой

nikobit

Оффлайн

• Прохожий
  • *
MIC71™, переставил порт на "В", а когда частоту гетеродина меняю с 10750, то Уровень и Качество сигнала уходят в ноль%. Там какая-то специальная частота стояла, но за давностью лет (дело в 2008-м было) забыл я значение. Наверное случайное было, так как из данных по-умолчанию частот: 9750, 10600, 5150, 11475 и 10750 только последняя подходит и то, к другой тарелке "EUTELSAT". А какое там было значение "Опред. польз." я теперь уже и не знаю. Как его теперь установить?

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, в пользовательском режиме что у вас? руками забейте

P.S. выберите Универсальная, у вас на скрине верхний пункт

nikobit

Оффлайн

• Прохожий
  • *
Кое как нашел в старой почтовой переписке вот это:
Код: Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Меню Þ установка Þ настройка LNB:

Питание LNB –вкл

Спутник Eutelsat w4 360 E

Нижняя частота 10750

Верхняя частота 10750

Режим DiSEgC  -  DiSEgC A

Тон 22 лГЦ – выкл

Переключатель O/12В – OV

Моторизированная система – нет

Нажать ОК

Установка Þ ручной поиск Þ спутник Eutelsat w4 360 E

Номер ТР – новый

Частота 12322

SR – 27500

FEC – ¾

Поляризация вертикальная

Сетевой поиск – да

Остальное по умолчанию

Подождать установки каналов.

HOT BIRD

Меню Þ установка Þ настройка LNB:

Нижняя частота 9750

Верхняя частота 10600

Режим DiSEgC  -  DiSEgC B

Установка Þ автоматический поиск

HOT BIRD 1-6

Частоты набирать с пульта.
Пробую ввести значение частоты гетеродина "Универсальное" и DiSEqC:В. HOTBIRD заработал. Все 1500+ каналов с HOTBIRD 13E на месте. Спасибо за подсказки! А если взять ресивер, который Вы тут рекламируете (TUXBOX) можно ли на этих двух спутниках что-либо закодированное посмотреть, совместно с НТВ+?

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, всё от поставщика услуг зависит, о каком именно Tuxbox речь? Моделей много

Мыкола

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Статус: +1655/-1
  • Mой ресивер: Dreambox 800 HD и 800 SE (Китай)
  • Антенны: Amos+Hotbird+Sirius; 36-й; 85-й - все по 90 см.
С 36-го только НТВ+, но у Вас он и так есть, насколько я понимаю. С 13-го будет куча польских каналов и "клубничка". Это минимальный набор у подавляющего большинства поставщиков услуг.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Статус: +810/-5
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
MIC71™, переставил порт на "В", а когда частоту гетеродина меняю с 10750, то Уровень и Качество сигнала уходят в ноль%. Там какая-то специальная частота стояла, но за давностью лет (дело в 2008-м было) забыл я значение. Наверное случайное было, так как из данных по-умолчанию частот: 9750, 10600, 5150, 11475 и 10750 только последняя подходит и то, к другой тарелке "EUTELSAT". А какое там было значение "Опред. польз." я теперь уже и не знаю. Как его теперь установить?
Ну так на Хотберде и должна стоять частота гетеродина 9750 и 10600, или универсальная, если есть такая в меню настроек. Кодированные каналы на Хотберде есть разные. Надо у шародаделя смотреть что он (они) предлагает.

nikobit

Оффлайн

• Прохожий
  • *
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, всё от поставщика услуг зависит, о каком именно Tuxbox речь? Моделей много
Как насчёт вот этого: Tuxbox 982? Имею зелёного оператора. Хочу подключить её к новому ресиверу в другом месте. Кардшаринг?

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Forum
и должна стоять частота гетеродина 9750 и 10600

это не гетеродин а верхняя и нижняя частоты, а гетеродин там кажется 11700, если память не подводит

:: спутниковые ресиверы ::