DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: меняем направление антенны...  (Прочитано 6270 раз)

VALEK

• Гость
  Я тут вот что подумываю.....  :doh: И все не от жизни хорошей, как гориться... :bh:
Поскольку с 80*Е каналы благополучно уходят, то надо искать какую-то альтернативу............. :be: Собираюсь предлагать людям , как я его назвал "соцпакет" (за дешевизну и компактность) - это на 40*Е в диапазоне "С" и на 39*Е в "Кu" диапазоне. Это вместе с работой около 90 бакинских получается... Это с тазиком 0,6м. Если увеличить диаметр корыта, то мона цеплять еще бошку на 36*Е...
Вариант второй. На 75*Е - 53*Е....
Кто как посоветует?  Буду признателен!!! Мож кто уже давно это пользует?..
Спасибо... :s-domica:) :beer:
 З.Ы. Кризис благополучно добрался и к нам.... :bh:  Подорожали ресы баксов на 10-12...  Это дешевые, за дорогие не в курсе... навесное тоже поднялось,но так как сама цена на него небольшая, то и подорожало не намного...
Деваться некуда, будем понемногу увеличивать цену установки... :bh: А не хотелось бы!!!
« Последнее редактирование: 20 ноября 2008, 00:47:27 от VALEK »

Dima381

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +6408/-0
  • УСТАНОВКА И РЕМОНТ CПУТНИКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    • Supermax Receivers Support Site
  • Mой ресивер: Next & Nextstar
  • Антенны: 160 SM SUPERMAX Dish With Motor
Re: меняем направление антенны...
« Ответ #1 : 20 ноября 2008, 01:11:45 »
  • Nikname of reply

• Это с тазиком 0,6м

на таком диаметре с 40 градуса  С головка не потянет а 39 градус ето уже другое дело

извини если чтота не так может я тебя не так понял
    160sm Motor from 105*East to15*west NextMachinaHD 3D DVB-C,DVB-T2,DVB-S2

VALEK

• Гость
    « Ответ #2 : 20 ноября 2008, 01:58:21 »
  • Nikname of reply

• На "С" диапазон  в нашем регионе ломит так, что ветки гнуться!!!  Лично пробовал  на 0,6 дней 5 или 6 назад... А вот чтобы и на "KU" еще принимать на этот же диаметр с 40 *Е.......
    "KU" надо ставить в фокус, а "С" сбоку..  А вообще, надо поэкспериментировать...

Dima381

• Глобальный модератор
    • Оффлайн

• *
    « Ответ #3 : 20 ноября 2008, 02:08:50 »
  • Nikname of reply

• нет она у нас и на 90 см тянет С банд а так просто на один тотже градус две головы не вставиш так чтоб они оба в отну точку смотрели а если говориш что сигнал хороший то надо будет пееделать тебе головку отрезать верхную часть С банд  и туда впехать ку банд

VALEK

• Гость
    « Ответ #4 : 20 ноября 2008, 02:13:48 »
  • Nikname of reply

• тоже вариант. Но есть другой..  Я им пользуюсь на второй тарелке. 1-80 прямофокусной.  Называется соосный облучатель. На этой байде и "С" головка и "КU".... И обе как бы в фокусе.... Вообщем, поэкспериментирую - отпишусь.   
    Если интересно, конечно..

Dima381

• Глобальный модератор
    • Оффлайн

• *
    « Ответ #5 : 20 ноября 2008, 02:23:13 »
  • Nikname of reply

• интересно и еше как!! помню я когдато во времена аналоговых тарелок   в комплект сеточных тарелках 2.20 м 3.0 м  и 3.60 м входили  головки или фирма у них так называлась или сами головки мы их называли Чапралом облучение у них не через трубу иден  идет через зеркалы особые такиеже которые используются  в бинокльях и тебе не кажется что клиентам  ети тарелки обойдутся не даром лучше поставить одну мини моторку дисек 1.2 и насладится им?
    « Последнее редактирование: 20 ноября 2008, 02:26:35 от dilqam »

VALEK

• Гость
    « Ответ #6 : 20 ноября 2008, 02:43:10 »
  • Nikname of reply

• Совершенно с тобой солидарен!!!!!!!!!!!!  Я начинал с них...  году в 1997 кажется...
    Точно уже и не помню....  На офсетные тазики ставятся облучатели типа "рупор",  а на прямофокусные  типа "кольца". У меня ща на 1-30 офсетке стоит маленький "рупорок" на "С" бошке, так сигнал с "ямала" 90*  повысился.  Принимаю почти все транспондеры. Есть и облучатель, да времени ни хрена нету!!!!  А тут еще и этот долбаный америкосовский кризис!!!  А то бы полез на крышу и попробовал...
    А вообще-то я приверженец актюаторов, а не мотоподвесов...  Ну, это на вкус....Лично мое мнение.. Об этом можно долго говорить.... :beer: :beer: :beer:

Griffit

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +1313/-0
    • Mой ресивер: Dm-800 (чина), AverTV Hybrid FM
    • Антенны: Eutelsat W4 36°, Kontinent 85.2°
    « Ответ #7 : 20 ноября 2008, 08:45:39 »
  • Nikname of reply

• У нас последнее время становится популярным такой вариант. Опен с камом (820 у нас 100 баксов) + кам мпег4+viaccess (других просто не продают - еще 70) + 90 см тарелка - 50 плюс конвертер. Все это на сороковой градус, на Ку. Получается 4-5 тыс рублей. Это средний класс (назовем так)
    Дешевые - 1.8 тарель 80 ку + ямал С+Ку, рес чунгачанга или свек. Либо две тарелки 1.8 90+80 C и 90см 80+90 Ку или варианты с 53, получается совсем немного дешевле.

З.Ы. У нас кризис отразился на спутниковом оборудовании в его удешевлении.  :yes:
    З.Ы.Ы. Судя по последни новостям, 80 все-таки оживет. В смысле увеличат группировку спутников, и вроде там уже кто-то едет на эту позицию. Не знаю как С-диапазон, а Ку точно не должны потерять. Например: Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    « Последнее редактирование: 20 ноября 2008, 08:57:08 от Griffit »

VALEK

• Гость
    « Ответ #8 : 20 ноября 2008, 10:53:42 »
  • Nikname of reply

• Griffit. спасибо за информацию,  :beer:по MPEG-4 я тоже думал..... :doh:  Та же, примерно, байда и у нас по цене...  как вариант тоже имеет право на существование....
    К сожалению, на САММИ со 133 версией не идет MPEG-4, говорят, что надо 118-ю, но сней не будет теперешних "привелегий" по каналам   :bh: :bh:
    Ну, а пару тарелок по 1-80 это крутовато...  Если учесть, что каждая примерно по 200 - 250   бакинских стоит..  И то, это я наугад сказал. Цены на такие тазики я сейчас не знаю вообще..
    Когда я себе брал (это было хрен знает, когда,  году в 1997, кажется) я отдавал за нее 290 зеленых.... Но 1 доллар тогда зарабатывался куда более проще, чем сейчас!!!!
    Сейчас, в нашей бедной стране далеко не каждый сможет отдать такие бабки на сигнал из космоса. :bh:
    Я не беру во внимание людей на джипах и в обладминистрации... :-)
    Как-то будем выживать!!! :skull:
    З.Ы. Зае....сь, хоть есть такие "отдушины" как этот сайт,  :s-domica:)где проводишь довольно много времени. И не думаешь от безделия о всякой х....не!!!   :-) :beer:
    Спасибки всем  "САТЧАНАМ", что ВЫ ЕСТЬ  и всем вам здоровья и денег (можно зеленых)  :-)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beer: :s-domica:)
    еще З.Ы.  Во, блин, пробило меня на сентементальность!!!!  Сам не ожидал от себя.....
    « Последнее редактирование: 20 ноября 2008, 11:10:12 от VALEK »

Kires

• Глобальный модератор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +6085/-1
    • Mой ресивер: D-800HD
    • Антенны: 53Е,56Е,58Е,75Е,80Е,90Е,96E. 1,1-1,3-1,5-1,8м
    « Ответ #9 : 20 ноября 2008, 12:15:09 »
  • Nikname of reply

•   Я пробовал 40Е и 39Е в Ку на одну головку,вылавливал оба спутника на позиции 39,5Е.Правда не все вылавливалось,но достаточно чтобы удоволетворить клиента.Попробуи СиКу сдвоенную на этой позиции если сигнал убойный то получиш довольно интересный пакет. :smoke: :s-domica:)

:: спутниковые ресиверы ::