DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Мотор-DiSEqC-Metabox 6 и 7  (Прочитано 33064 раз)

kuzja

• Гость
Re: Мотор-DiSEqC-Metabox 6 и 7
« Ответ #10 : 30 марта 2008, 01:02:05 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Мотор Digipower SG-2100A
    Самый восточный спутник, что удалось поймать - 90E. Но мотор вроде крутит и дальше.
    Все видимые спутники от 90E до 1W ловятся и позиционируются без проблем.
    На SkyStar также без проблем ловились 5W & 15W. Дальше тарелка затеняется.

С Метабокса дальше 4W никак. Пробовал также крутить принудительно через дисек 1.2
    Не хочет. А вот кнопкой на моторе управляется.

У тебя похоже зажаты лимиты.сотри их и выставь их по новой все попрет

Для всех желающих в файловом выставил программу - SATFINDER (работает и на русском языке) очень удобна для оперделения спутников какие возможно принять в вашем регионе.Достаточно задать адрес и...короче попробуете поймете :thumb: :yes:
    Выложил здесь: Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

« Последнее редактирование: 30 марта 2008, 01:32:41 от kuzja »

Mirec

• Гость
    « Ответ #11 : 30 марта 2008, 23:49:47 »
  • Nikname of reply

• Проблема с поворотом мотора решилась довольно просто. СкайСтаром развернул антену на 15W, затем Метабоксом просканировал и запомнил позицию. После этого нормально стал вращаться.

Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    с какой версией ПО корректно работает Орион-Экспресс?

С любым ПО, кроме v3.18 и v3.19..., на софте v3.17 и более ранних, все работает без проблем.
    боюсь спросить, это по карточке или через эмулятор?

kuzja

• Гость
    « Ответ #12 : 31 марта 2008, 13:23:34 »
  • Nikname of reply

Проблема с поворотом мотора решилась довольно просто. СкайСтаром развернул антену на 15W, затем Метабоксом просканировал и запомнил позицию. После этого нормально стал вращаться.

с какой версией ПО корректно работает Орион-Экспресс?

С любым ПО, кроме v3.18 и v3.19..., на софте v3.17 и более ранних, все работает без проблем.
    боюсь спросить, это по карточке или через эмулятор?
    Я не зря обращал ваше внимание на то что надо освобождать "память" мотора.  :doh:Иначе тебе надо будет постоянно подключать свой"СкайСтар" ,А так все будет преспокойно и без каких либо проблем делать все Метабокс.Кончно делать или нет это твое личное мнение и желание,просто нехочется чтоб потом писали что то не потребное в адрес аппарата типа о специальном зажатии вращения мотра либо чего то подобного.Я понимаю читать лень ведь  легше поднять шум на форуме - авось кто и кинется помогать.Вобщето все это есть и в техописании мотора. Ведь не зря написанно что конкретно эта модель может запомнить столько то позиций.А при каждой последующей перезаписи позиций - старые не стираются и в последующей эксплуатоции они не только занимают место но и могут сбивать корректную работу мотора.Так что как в той песенке:"Думайте сами и решайте сами иметь или не иметь...."

На второй вопрос могу ответить встречным предложением - имееш софт на котором идет пакет Орион без карты - в эмуляторе?? Поделись я с удовольствием посмотрю его на халяву.Думаю все ясно ну а насчет пакета Орион есть альтернатива- Тетя Шара :rolleyes: :-)

Manish

Оффлайн

• Полковник
    • *
    • Статус: +954/-0
    « Ответ #13 : 31 марта 2008, 14:10:19 »
  • Nikname of reply

• kuzja, подскажи а как сбросить эти запомненные позиции на Stab'ах. Проблем таких не наблюдается. Но на всякий случай хочется быть вооруженным.
    EmmeEsse100+TitaniumTSX+Stab100+DM800

kuzja

• Гость
    « Ответ #14 : 31 марта 2008, 20:54:17 »
  • Nikname of reply

kuzja, подскажи а как сбросить эти запомненные позиции на Stab'ах. Проблем таких не наблюдается. Но на всякий случай хочется быть вооруженным.
    Точно так же как я описал это выше - принцип работы всех DiSEqC1.2 моторов практически одинаков.Обязательной функцией является Сброс позиций и лимитов.И только после того как вы пропишите новые лимиты Происходит процесс записи т.е.подтверждается стирание старых установок и после этого мотор готов к записи новых данных.Каких либо подтверждений с мотора не приходит это не предусмотренно но работать мотор начинает стабильней и практически без ошибок.Проверенно

Manish

Оффлайн

• Полковник
    • *
    • Статус: +954/-0
    « Ответ #15 : 31 марта 2008, 21:07:11 »
  • Nikname of reply

kuzja, подскажи а как сбросить эти запомненные позиции на Stab'ах. Проблем таких не наблюдается. Но на всякий случай хочется быть вооруженным.
    Точно так же как я описал это выше - принцип работы всех DiSEqC1.2 моторов практически одинаков.Обязательной функцией является Сброс позиций и лимитов.И только после того как вы пропишите новые лимиты Происходит процесс записи т.е.подтверждается стирание старых установок и после этого мотор готов к записи новых данных.Каких либо подтверждений с мотора не приходит это не предусмотренно но работать мотор начинает стабильней и практически без ошибок.Проверенно
    я так понимаю все это актуально при програмировании позиций мотора по средствам протокола DiSEqC1.2.
    при использовании же только системы USALS забивания памяти мотора не происходит?
    EmmeEsse100+TitaniumTSX+Stab100+DM800

Mirec

• Гость
    « Ответ #16 : 31 марта 2008, 22:36:56 »
  • Nikname of reply

• Manish
    Вот и я так думаю.

kuzja
    Я внимательно прочитал вашу инструкцию и благодарен за отклик. Вот только вышеописанные действия я проделал до того, как ознакомился с вашим советом. И еще раз хочу заметить, сейчас мне не приходится подключать СкайСтар для разворота антены на 15W. Все прекрасно управляется Метабоксом. Правда, помнится в какой-то момент попробовал поиграться с лимитами. В меню Метабокса поставил лимиты и затем сразу же снял их.

LAPON

• Гость
    « Ответ #17 : 01 апреля 2008, 09:46:02 »
  • Nikname of reply

• всем привет.кто знает что означают в настройках дисека в metab7 строчки переменный и повторить?  спасибо.

Вадим

• V.I.P.
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +383/-0
    « Ответ #18 : 01 апреля 2008, 14:45:25 »
  • Nikname of reply

• "фиксированный" - это настройка порта дисека, это точно.
    другой пункт, я думаю, относится к настройкам поворотной антенны.

kuzja

• Гость
    « Ответ #19 : 01 апреля 2008, 20:06:38 »
  • Nikname of reply

я так понимаю все это актуально при програмировании позиций мотора по средствам протокола DiSEqC1.2.
    при использовании же только системы USALS забивания памяти мотора не происходит?
    К сожалению присходит.При USALS мотор то же должен запоминать позиции.Так что думаю все ясно :yes:

К стати пробнул новоеПО:ПО v3.22 от 01.04.2008  :s-domica:) Ну просто приятно когда все что обещают - работает :thumb:

:: спутниковые ресиверы ::