DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Мотор-DiSEqC-Metabox 6 и 7  (Прочитано 33061 раз)

Metabox1

• Super V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +11925/-0
    • https://www.domica.biz
  • Mой ресивер: Dm800 HD, Tuxbox Nibiru HD, Dm500
Мотор-DiSEqC-Metabox 6 и 7
« : 22 марта 2008, 23:23:49 »
  • Nikname of reply

• Тема Мотор-DiSEqC-Metabox 6 и 7 обсуждаем здесь.
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин       Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Mirec

• Гость
    Re: Мотор-DiSEqC-Metabox 6 и 7
    « Ответ #1 : 24 марта 2008, 21:37:44 »
  • Nikname of reply

• Подскажите по поводу управления мотора через USALS.
    Заметил такую особенность,- при переключении на канал другого спутника, мотор крутится с полусекундными остановками. Например, при перестройке с 13Е на 80Е насчитал 9 остановок. Первые две сразу же в начале движения, остальные 7 примерно через равные промежутки. И еще, при выборе 15W, мотор не докручивается до конца и останавливается где-то в районе 5W. Подскажите, в чем может быть дело.

Manish

Оффлайн

• Полковник
    • *
    • Статус: +954/-0
    « Ответ #2 : 24 марта 2008, 21:57:54 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Подскажите по поводу управления мотора через USALS.
    Заметил такую особенность,- при переключении на канал другого спутника, мотор крутится с полусекундными остановками. Например, при перестройке с 13Е на 80Е насчитал 9 остановок. Первые две сразу же в начале движения, остальные 7 примерно через равные промежутки.
    Пользуюсь USALS на metabox 7 с мотором Stab100. Я, конечно, особо не всматривался, но никаких промежуточных остановок мотора не замечал.

Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    И еще, при выборе 15W, мотор не докручивается до конца и останавливается где-то в районе 5W. Подскажите, в чем может быть дело.
    Все зависит от координат твоего местонахождения, точнее от координат, которые ввел в ресивер :). У меня крайний западный спутник 15W - и сколько не давай команду, дальше не поедет.
    EmmeEsse100+TitaniumTSX+Stab100+DM800

Mirec

• Гость
    « Ответ #3 : 26 марта 2008, 00:40:15 »
  • Nikname of reply

Все зависит от координат твоего местонахождения, точнее от координат, которые ввел в ресивер . У меня крайний западный спутник 15W - и сколько не давай команду, дальше не поедет.
    В том то и дело, что обязан крутить. Причем не только до 15W, но и на 30W. Все в зоне видимости. Однако не хочет. Где-то в районе Амоса останавливается и дальше ни в какую. Впечатление, как будто в тюнере (6fta) какой-то лимит установлен.

Да и эти непонятные остановки при перестройке.
    Я, конечно, особо не всматривался, но никаких промежуточных остановок мотора не замечал.
    Я тоже не всматривался. По звуку определил.

Manish

Оффлайн

• Полковник
    • *
    « Ответ #4 : 26 марта 2008, 02:34:07 »
  • Nikname of reply

В том то и дело, что обязан крутить. Причем не только до 15W, но и на 30W. Все в зоне видимости. Однако не хочет. Где-то в районе Амоса останавливается и дальше ни в какую. Впечатление, как будто в тюнере (6fta) какой-то лимит установлен.
    Назови модель мотподвеса.
    С чего ты решил, что должен крутить? Потому что этот диапазон для тебя физичеки виден? Так это ничего не значит... у каждого мотора есть максимальный угол поворота, на который он может развернуть тарелку в ту или иную сторону... причем у каждого свой... У Stab100 - Угол вращения ±65°
    могу предположить, что твоя долгота 50Е-55Е
    У тебя есть факты, что на другом ресивере этот мотор крутит до 15w и дальше?

kuzja

• Гость
    « Ответ #5 : 26 марта 2008, 22:19:29 »
  • Nikname of reply

Назови модель мотподвеса.
    С чего ты решил, что должен крутить? Потому что этот диапазон для тебя физичеки виден? Так это ничего не значит... у каждого мотора есть максимальный угол поворота, на который он может развернуть тарелку в ту или иную сторону... причем у каждого свой... У Stab100 - Угол вращения ±65°
    могу предположить, что твоя долгота 50Е-55Е
    У тебя есть факты, что на другом ресивере этот мотор крутит до 15w и дальше?
    Согласен со всем написанным на все 100%.Могу еще добавить что порой практически одинаковые с виду моторы имеют абсолютно разный угол раскрыва как правило все это указывается в технических данных мотора.Сам лично имел в свое время 2 похожих с виду мотора "Superjack DG 120 " и "Geotrac DG 120 ".Первый имел угол раскрыва +-70° второй +-80°.Пришлось в первом моторе конечники раздвигать что не безопасно да и гарантию естественно терял.А писать что мол рессиверс имеет какието ограничения на вращение мотора просто смешно. :doh:Пока еще таких аппаратов не встречал :yes:

Mirec

• Гость
    « Ответ #6 : 26 марта 2008, 23:27:25 »
  • Nikname of reply

• Manish
    Долгота у меня 26E.
    До метабокса мотор крутился карточкой СкайСтар. Проблем с поворотом на 15W и дальше не было.

Кстати, насколько безопасно, если с антенного выхода тюнера кинуть кабель еще на и СкайСтар? Что случится если во время работы СкайСтар включить тюнер?

Скажите, а что нового в недавней прошивке для 6fta?

Manish

Оффлайн

• Полковник
    • *
    « Ответ #7 : 27 марта 2008, 00:18:38 »
  • Nikname of reply

• Какая модель мотора у тебя?
    Странно, что не докручивает мотор
    а на восток до какой позиции доходит?
    позиционирование на спутники нормально происходит? сколько вылавливаешь?

Mirec

• Гость
    « Ответ #8 : 27 марта 2008, 23:30:12 »
  • Nikname of reply

Какая модель мотора у тебя?
    Странно, что не докручивает мотор
    а на восток до какой позиции доходит?
    позиционирование на спутники нормально происходит? сколько вылавливаешь?
    Мотор Digipower SG-2100A
    Самый восточный спутник, что удалось поймать - 90E. Но мотор вроде крутит и дальше.
    Все видимые спутники от 90E до 1W ловятся и позиционируются без проблем.
    На SkyStar также без проблем ловились 5W & 15W. Дальше тарелка затеняется.

С Метабокса дальше 4W никак. Пробовал также крутить принудительно через дисек 1.2
    Не хочет. А вот кнопкой на моторе управляется.

kuzja

• Гость
    « Ответ #9 : 30 марта 2008, 00:50:15 »
  • Nikname of reply

Manish
    Долгота у меня 26E.
    До метабокса мотор крутился карточкой СкайСтар. Проблем с поворотом на 15W и дальше не было.

Кстати, насколько безопасно, если с антенного выхода тюнера кинуть кабель еще на и СкайСтар? Что случится если во время работы СкайСтар включить тюнер?

Скажите, а что нового в недавней прошивке для 6fta?

Проблема твоя скорее всего в том что на твоем моторе переполнена "память" для записи позиций.Как правило в техданных стоит сколько позиций максимально может записать мотор.После переполнения начинаются проблемы подобного рода.Очистить "память" мотора можно следующим образом: Меню - Установка-Настройка мотора- сброс позиций- сброс ограничений.После этого ставиш опять установку ограничений и гониш тарелку на восток либо на запад и догнав до конца дай 2 - 3 импульса (коротких) в противоположную сторону и дави на клаву - записать.Анологично делаеш с противоположной стороной.Зачем это надо? Дело в том при установке лимитов ты стираеш все предыдущие установки.Естественно что после этого надо по новой прописать все позиции принимаемых спутников.Пробуй.Должно помочь.Таким способом востановил уже не один мотор хозяева которых были готовы выбросить их из за того что они компосировали им мозги 

На второй вопрос сразу говорю нельзя.Умотора поедет крыша.И что еще нельзя делать ни в коем случае - это подсоединять и настраивать на вашей системе чужие аппараты.Дело в том что каждый аппарат оставляет свои метки и в результате мотор будет после подобных вещей часто уходить в угол- до конца на восток либо на запад.Работать будет стабильно только в одном случае - один мотор - один рессиверс.Только так и не иначе :yes:  Не верите - желающие заработать себе геморой - пробуйте.Я через это прошел,на своем опыте знаю что и как.

:: спутниковые ресиверы ::