DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Мотор-DiSEqC-Metabox 6 и 7  (Прочитано 33065 раз)

Manish

Оффлайн

• Полковник
  • *
  • Статус: +954/-0
Re: Мотор-DiSEqC-Metabox 6 и 7
« Ответ #20 : 01 апреля 2008, 20:42:23 »
  • Nikname of reply

• kuzja, скорее всего ты прав, ведь система USALS базируется на протоколе DiSEqC1.2.
    Разница лишь только в том, что подсчет позиции спутника и ее програмирования система делает за тебя.

Я это обязательно проверю. Так как некоторые проблемы все же наблюдаются.
    Мотор был настроен больше 2-х лет назад и больше не перенастраивался. В последнее вермя ухудшился прием западной части. Но грешу на расстройку дуги, а так же на появление люфта мотора. Иногда пробема решается заведением антенны на более западный спутник и возратом на нужный - сигнал увеличивается.
    Для начала постараюсь сбросить запрограммированные позиции. Если не поможет, то тогда сделаю капитальную перенастройку. :)
    EmmeEsse100+TitaniumTSX+Stab100+DM800

Mirec

• Гость
    « Ответ #21 : 13 апреля 2008, 13:18:50 »
  • Nikname of reply

• Поменял 6FTA на CA. Но проблема с остановками мотора в режиме USALS осталась.
    Заметил такую особенность,- при переключении на канал другого спутника, мотор крутится с полусекундными остановками. Например, при перестройке с 13Е на 80Е насчитал 9 остановок.
    Такая штука наблюдается при повороте антены посредством переключения каналов. Если же выбирать спутники в меню "Настройки двигателя", мотор крутится без остановок. У кого есть возможность, проверьте это дело. Не уверен, что эти остановки будут заметны визуально. Я ориентируюсь по звуку мотора.

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    « Ответ #22 : 14 апреля 2008, 01:24:01 »
  • Nikname of reply

• Непойму из за чего весь шум ведь kuzja описал всё в своих первых постах , тем кто лениться читать всякие ФАКИ и инструктяжки с подвесами , Актюаторами , позиционерами ... те до сех пор спрашивают и у них всегда всё косячит ... и всегда 2 трабла или софт косячит или ресивер плахой ...

Ещё дополню к опусу kuzja что после установки лимитов что рекомендовано , Желательно первой позицией
    выставить спутнег который идёт за 0 а после уже всё остальное ... Это рекомендовано для каждого мотора ...
    при подключений нескольких уст-в полностью согласен с kuzja ... я в таких случаях (Когда тест ресов,софт ,Эму и т.д. ) на вторых или третьих ресах подкл. с петлевого входа от первого реса просто выставляю
    протокол 1.0 ну и соответственно порты ... иначе все позиции сбиваються как выше описал kuzja ... Опыт у меня по установке Подвесов и всякой фигни Богатый у kuzja тоже не маленький я думаю ... Вот писал кто то кажеться тут на старом форуме что Big Sat или Big Star (уже точно не помню ) самый убогий подвес , который дай бог проработает пару месяцев ... Вот могу поспорить и доказать обратное , т.к. этот как кто то говорил бутор стоит у меня 5 или 6 лет , на крышу для коректировки я лазил года 3 назад , в данный момент у него просто большой люфт и на центральных спутниках 40,39,36Е при незначительном ветерке тарель колбасит а так работает он в поряде ... мдаа ещё могу заметить щас точно не помню модель подвеса но смысл такой , при настройке спутников , допустим вы сохраняете HB13 на позиции 8 и все настройки позиционера слетают , приходиться настраивать спутники заново .... сначала я думал что глюк софта , но на 5-6 ресах не может быть один глюк логично ?? Вот в этой ситуации не помогают никакие сбросы и лимиты уже проверенно ...
    просто тупо ставлю 7 и 9 тогда всё чики пики ... В данный момент у меня отстроен от103Е -30W ,тарель Супрал 120см на борту 3 бошки С,Ку,Круговая...

deman22_84

• Гость
    « Ответ #23 : 14 апреля 2008, 09:31:22 »
  • Nikname of reply

• Помогите как отремонтировать мотор от люфта

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Forum
    « Ответ #24 : 14 апреля 2008, 14:31:56 »
  • Nikname of reply

• его разбирать надо , и шестерни менять... другого там ничё не придумаешь ... Это всё от времени 

deman22_84

• Гость
    « Ответ #25 : 15 апреля 2008, 05:19:23 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    его разбирать надо , и шестерни менять... другого там ничё не придумаешь ... Это всё от времени 

так он почти новый ему 3 месяца всего а люфт как будто от 3 года работал бес перерыва

Manish

Оффлайн

• Полковник
    • *
    • Статус: +954/-0
    « Ответ #26 : 15 апреля 2008, 09:40:00 »
  • Nikname of reply

• отдавай в гарантийный сервис
    EmmeEsse100+TitaniumTSX+Stab100+DM800

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Forum
    « Ответ #27 : 15 апреля 2008, 16:40:14 »
  • Nikname of reply

• deman22_84

Подвес какой ? Если Евродрим или ему подобный то у него люфт на хоботе изначально ... лечиться просто ,
    Снимаеться Хобот (Откручиваеться Гайка ) можно на этот шкиф подмотать изоленту , дело в том что хобот не заходит до конца на этот Шкиф , когда что то подматываешь то всё нормально ... Это болезнь этих подвесов ...
    Да и в последнее время живут они не долго ... Если сильная ветровая нагрузка то шестерни летят как делать нечего ... Лучше если есть гарантия оттащи в маг. такого быть не должно за такой короткий срок ...

deman22_84

• Гость
    « Ответ #28 : 16 апреля 2008, 06:42:31 »
  • Nikname of reply

• MIC71 как раз Евродрим и люфт на хоботе и за ютого всего 4 спутника ловит и все остальные глухо как в танке ладно щас сниму и попробую как ты советуешь

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Forum
    « Ответ #29 : 16 апреля 2008, 15:14:24 »
  • Nikname of reply

• deman22_84

4 Спутника не из за люфта ловит... Утебя не выставлена дуга ... и встречный вопрос , какой спутник у тебя стоит за 0 может в этом весь трабл ? Элевацию и деклинацию надо выставлять ...я думаю дело не в подвесе , а люфт там не значительный на хоботе , чтоб все погрешности на него списывать ... Судя по твоему IP
    регион у тебя Самара ... и за 0 должен примерно стоять 42 -40 -39Е  любой из этих спутников ...

:: спутниковые ресиверы ::