DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Шаринг на METABOX (Conexant)  (Прочитано 260836 раз)

Metabox1

• Super V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +11925/-0
    • https://www.domica.biz
  • Mой ресивер: Dm800 HD, Tuxbox Nibiru HD, Dm500
Re: Шаринг на METABOX (Conexant)
« Ответ #90 : 23 июня 2008, 17:43:51 »
  • Nikname of reply

• tolyah
    Пару страниц назад прочитайте, а то опять все по кругу.

P.S. 80е вот вот умрет, читайте форум -> Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин       Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Metabox1

• Super V.I.P.
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +11925/-0
      • https://www.domica.biz
    • Mой ресивер: Dm800 HD, Tuxbox Nibiru HD, Dm500
    « Ответ #91 : 04 июля 2008, 23:35:27 »
  • Nikname of reply

• Кому еще нужен TPS и ABsat качаем -> Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин 
    проверенно c Transer_To_Nets_1.31 и Transer_To_Nets_1.30, инструкция есть тут -> Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин       Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Boss-1

• Гость
    « Ответ #92 : 18 июля 2008, 00:07:16 »
  • Nikname of reply

• Пробую тест шары с Гомеля на HB - канал не открывается, пробовал тест с другого сервера - канал открывается. Использую трансер 1.31. В чем может быть причина?

greatmax2000

Оффлайн

• Кандидат
    • Статус: +2/-0
    « Ответ #93 : 29 июля 2008, 22:00:35 »
  • Nikname of reply

• помогите плиз,
    Вопросы по металану:
    1. В чем разница между прогами Com-Lan_conf.v182F.zip и Com-Lan_conf.zip применительно для меня (у меня ресивер метабокс7 ПО S3.10.v3.11)?
    2. Если у моего провайдера шары вместо IP вводится Server Name, т.е. некий домен к примеру ivanov.ivan.org, то смогу я вообще пользоваться шарой через металан? если да то как?
    3. Далее по настройкам - От провайдера шары есть логин, пароль, Host (server name), Des KEY и куча портов от разных пакетов.
      - Как и куда вбивать порты, т.к в Com-Lan_conf только одно окно PORT?
      - Что делать с остальными настройками в этой проге?

+ps сейчас пользуюсь шарой через Transer_to_nets с этими настройками и все работает

dr.™

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +6951/-13
      • Спутниковые ресиверы
    « Ответ #94 : 30 июля 2008, 06:20:11 »
  • Nikname of reply

1. В чем разница между прогами Com-Lan_conf.v182F.zip и Com-Lan_conf.zip применительно для меня (у меня ресивер метабокс7 ПО S3.10.v3.11)?
    Используй Com-Lan_conf.v182F.zip,Com-Lan_conf.zip тестовая и она была с ограничением по сроку и сейчас не работает.
    2. Если у моего провайдера шары вместо IP вводится Server Name, т.е. некий домен к примеру ivanov.ivan.org, то смогу я вообще пользоваться шарой через металан? если да то как?
    надо просто  пропинговать этот адрес и определить ip или узнать на сайте Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, я думаю и с адресом будет работать,но сам не проверял.

3. Далее по настройкам - От провайдера шары есть логин, пароль, Host (server name), Des KEY и куча портов от разных пакетов.
      - Как и куда вбивать порты, т.к в Com-Lan_conf только одно окно PORT?
      - Что делать с остальными настройками в этой проге?
    в проге все есть и логин и пароль и порт и id и ip
    Я думаю надо вначале проверить по какому протоколу у тебя ш...,должна быть camd3,проверить можно это прогой metabox6_7_camd3.zip ,на прямую через COM, нажимаешь старт и потом включаешь ресивер в сеть,должны побежать проценты ,где то на 98% все запоказывает.
    Если шаришь по протоколу newcamd,то стоит уточнить у провайдера настройки для camd3.
    Удачи! :s-domica:)

+ps сейчас пользуюсь шарой через Transer_to_nets с этими настройками и все работает
    это как раз прога для протокола NEWCAMD
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Komandir

• Гость
    « Ответ #95 : 04 августа 2008, 11:18:25 »
  • Nikname of reply

• Подскажите как автоматизировать нажатие кнопки Connect в программе Transer to Nets ? Может ключ какой есть или ещё как  нибудь ?

Nikolay

• Гость
    « Ответ #96 : 06 августа 2008, 08:41:31 »
  • Nikname of reply

• Шаринг на Метабоксе 6Са. Какой с какой распайкой использовать? 3-х или 9-ти пиновой распайкой? У Меня кабель с 3-х пиновой распайкой шаринг не работает с переменным успехом, т.е видео сигнал появляется и пропадает, программа транс ту нет - пишет реконект! В чем проблема ?

Manish

Оффлайн

• Полковник
    • *
    • Статус: +954/-0
    « Ответ #97 : 06 августа 2008, 08:51:00 »
  • Nikname of reply

• Nikolay,
    кабель любой подойдет
    у тебя проблема скорее всего в провайдере интернет услуг.
    смотри какое время отклика сервера шары. если очень большое (более 2000мс) - меняй прова
    или переходи на протокол camd3 - он менее прихотлив

так же может быть проблемный сервер шары, попробуй какой-нибудь другой.
    EmmeEsse100+TitaniumTSX+Stab100+DM800

greatmax2000

Оффлайн

• Кандидат
    • Статус: +2/-0
    « Ответ #98 : 06 августа 2008, 19:52:14 »
  • Nikname of reply

• Был протокол newcamd, сейчас переподключился camd3, но в настройках 2 порта, а через прогу Com-Lan_conf.v182F.zip разрешает только один заливать.
    И еще вопрос что делать с остальными настройками? Очистить все окна? или оставить как есть?
    Т.к. от провайдера по протоколу Camd3 всего ли логин, пароль, ip(host), 2 порта и все!
    Надо ли мне менять прошивку в ресивере? (сейчас ПО S3.10.v3.11)

Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    в проге все есть и логин и пароль и порт и id и ip
    Я думаю надо вначале проверить по какому протоколу у тебя ш...,должна быть camd3,проверить можно это прогой metabox6_7_camd3.zip ,на прямую через COM, нажимаешь старт и потом включаешь ресивер в сеть,должны побежать проценты ,где то на 98% все запоказывает.
    Если шаришь по протоколу newcamd,то стоит уточнить у провайдера настройки для camd3.
    Удачи! :s-domica:)

« Последнее редактирование: 06 августа 2008, 20:12:07 от greatmax2000 »

Komandir

• Гость
    « Ответ #99 : 06 августа 2008, 20:52:58 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Подскажите как автоматизировать нажатие кнопки Connect в программе Transer to Nets ? Может ключ какой есть или ещё как  нибудь ?

Все молчат. Пришлось написать программу самому - программа устанавливает стандартное соединение (в моём случае через GPRS), запускает mpcs, запускает transer_to_nets и жмёт кнопку Connect. Можно вставить в автозагрузку винды.

Вот исходный текст на Delphi:

program Project2;
    uses
      Windows, Messages, WinInet, ShellAPI;
    var
     HW, HB: HWND;
    begin
     if InternetAutodial(INTERNET_AUTODIAL_FAILIFSECURITYCHECK+INTERNET_AUTODIAL_FORCE_ONLINE+INTERNET_AUTODIAL_FORCE_UNATTENDED, 0) then
     begin
      ChDir('D:\SoftWare\SatTV\mpcs_metabox_cnx\mpcs-0.8k-rc13m-i386-pc-cygwin');
      HW:=WinExec('D:\SoftWare\SatTV\mpcs_metabox_cnx\mpcs-0.8k-rc13m-i386-pc-cygwin\mpcs-0.8k-rc13m-i386-pc-cygwin.exe', SW_Minimize);
      ChDir('D:\SoftWare\SatTV\mpcs_metabox_cnx\Transer_To_Nets_1.30');
      HW:=WinExec('D:\SoftWare\SatTV\mpcs_metabox_cnx\Transer_To_Nets_1.30\Transer_To_Nets_1.30.exe', SW_Minimize);
      HW:=FindWindow(nil,PChar('Transer_To_Nets'));
      if HW<>0 then
      begin
        HB:=FindWindowEx(HW,0,nil,PChar('Connect'));
        SendMessage(HB,BM_Click,0,0);
      end;
     end;
    end.

Делал чисто для себя, так что меняйте пути к программам и компилируйте. Будет время напишу что нибудь с возможностью вбивания и сохранения путей - можно будет изменить пути без самого Delphi.
    « Последнее редактирование: 06 августа 2008, 21:22:29 от Komandir »

:: спутниковые ресиверы ::