DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Настройка мотоподвеса или актюатора ...  (Прочитано 131912 раз)

Dima381

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +6408/-0
  • УСТАНОВКА И РЕМОНТ CПУТНИКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    • Supermax Receivers Support Site
  • Mой ресивер: Next & Nextstar
  • Антенны: 160 SM SUPERMAX Dish With Motor
Попробуем так ты ее на дальные спутники не крутиш только между 75*е  лми1 и на сириус 5*е между етими спутниками попробуй крутить и дай нам знать но сперва верни все позиции на свои места которые соскочили с места потом делай как я сказал посмотрим
« Последнее редактирование: 03 мая 2008, 01:06:55 от dilqam »
160sm Motor from 105*East to15*west NextMachinaHD 3D DVB-C,DVB-T2,DVB-S2

expert

• Гость
ок спасибо,  завтра паднимус на кришу --- патом далажу что и как   :)

Dima381

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
после спутника ямал тарелка слишком влияет на вес мотора и мотор еле ее поднимает с востока на запад мотор тарелку тянет а с запада на восток толкает а когда она переходит свою границу веса  то лимит исколзает и у тебя получается так что при обратном пути тарелка не сидит на своем месте приходится толчками мотора е вернуть в прежное место надо все  болты хорошенько  подкреплять

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
expert

А Опенбокс у тебя какая модель ? случайно не 300 или 800я линейка ?  просто эти модели на последних софтах
коректно работают только в режиме UCALS в режиме Мотор 1.2 постоянно такие косяки как у тебя ....

expert

• Гость
@ dilqam

@ MIC71

Друзя СПАСИБО что хатите  памоч :)

настроил сегодня   спутники  5* 39* 42* 75*

но всеравно не коректно работает :(

если я перехажу спутника 5* на 75* все нармано а если я с спутника 75* перехажу на 42* или на 39* то некакого резултата

ставил актуатор на "0"  тоже и сначало пробавал нехрена не виходит нада все врема подстраивать на 5-6 шагов в лего (если смареть сзади)

чудиса какието я в магазине нескалко раз мениал все абарудование на новое думал брак но ...  :(

уменя FERGUSON (openbox) 5018 & DM 500-S   :)

expert

• Гость
Правду сказать я не пробавал на DM 500-S настраивать так как там очен трудна настроить Мотор 1.2 :(

уменя FERGUSON (openbox) 5018 служит дла настроики антени так как там балшои индикатор сигнала :)

Fire

• Супер модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +4074/-0
Знакомая история :)
У тебя на позиционере есть дисплей ? если есть то на дисплее отображается счётчик например 13е по счетчику  153 
5е - 223  и так далее у каждой позиции кроме номера видно и положение счётчика. Таким образом чётко видно куда вернулась тарелка и сколько шагов нужно подстроить - если всё ок то позиционер четко останавливается в нужном месте.
Бывает такой вариант когда позиционер показывает что вернулся на исходную, а сигнал =0, В этом случае если пультом приходится добавить пару шагов то на счётчике уже не 153 (13е например)   а где-то 157 значит ошибка в 4 шага. Возможные причины : Это люфты в креплении актюатора ( верхняя и нижняя часть ), а также собственный люфт в червячной передаче, далее геркон протираем спиртом ибо там жуки построили дом или кусок смазки попал при сборке. Ну и самое главное это кабеля приходящие к актюатору, зачистить концы тщательно эти грабли повторяются регулярно сигнал с геркона поступает с перебоем, если подстраивать приходится только в одну сторону однозначно один из двух кабелей имеет большее сопротивление . У меня стоит актюатор этой фирмы , я советую проверить ещё проводки идущие от обжимов далее к движку и к геркону... их с завода никто не затягивает.
« Последнее редактирование: 04 мая 2008, 10:34:14 от Fire »
Чем лучше цель, тем целимся мы метче.

Dima381

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
вот у меня у самого такая проблема несколько месяцев назад поменял апарат ранше был у меня супермах DAPCI 7000 PLUS  сним никогда небыло у меня проблем а сейчас супермах 3500 IP каждый раз когда ее включаеш в сеть позиционер шелкает и мотор прыгает  гдето на 2 градуса а как включиш 2-3 раза подряд то позиции  искользают гдето 10 градусов на  запад приходится потом по ручному настраивать никто не мог помоч ето не  партия у етих ресиверов такая они в натуре такие выпускается  с завода и даже  модели 3600 такие
« Последнее редактирование: 03 мая 2008, 22:29:42 от dilqam »

expert

• Гость
@ Fire Спасибо :)

уменя затянет кабел многожилни от електроплити можит ета бит помехаи ? :)

всеравно завтра паменау на новое

что такое гетеродин - ГЕРКОН ?

его надо спиртам пачистить?  :D

@ dilqam 

значить буду пробавать на другом ресивере ато болше ненажто надеется :)

Завтра далажу  :)

Удачи всем !

Dima381

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
в любом городе райoне квартале почти есть останки останки союзовских магазинов аптеков или че там короче там можете найти на стеклах магазинов от сигнализации приклеенный  в пласстмасовом короусе лежаший геркон лучше етого нет если у когота есть   проблемы с герконом то замените ее на них результат сами увидите удачи всем.

Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
« Последнее редактирование: 03 мая 2008, 23:27:09 от dilqam »

:: спутниковые ресиверы ::