DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Настройка мотоподвеса или актюатора ...  (Прочитано 131908 раз)

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Правду сказать я не пробавал на DM 500-S настраивать так как там очен трудна настроить Мотор 1.2
уменя FERGUSON (openbox) 5018 служит дла настроики антени так как там балшои индикатор сигнала

вот тут я поспорю ... у опенов или фергюсонов  менюха со шкалой не больше чем на этом
скрине ...

это тот же ДРИМ500 ... мне кажеться очень глазастая шкала .. чуть больше (во весь дисплей ) почти такой же вариант только у ОПЕНОВ Ф-300 Х- 8хх ... В ДРИМАХ есть такой очень замечательный пункт в меню ПОИСК СПУТНИКА , жмёшь на него, выбираешь спутник и смотри на шкалу по потолку ... главное чтоб нижняя
шкала BER была равна 0 ... вот тогда считай что ты выставил по максимуму , средняя напряжение на конвертер , верхняя уровень сигнала ... 59%=0 сигнал лочиться когда пойдёт 62-63% ну а дальше выводи по максимуму .. шкала очень чуствительная (зависит от тюнера и имиджа) ...

А Настройка мотора проще чем ты думаешь , просто ты не вникал или не хотел вникнуть в это ... Для меня это как 2 пальца об асфальт ... Посмотри в ветке по Дримам я там делал описание как настроить подвес или позиционер , и все манипуляции в меню ... Это даже есть в мануале от ДРИМА ... если нет мануала то качни с инета , там всё популярно расписано как и что ...

Fire

• Супер модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +4074/-0
Совершенно верно я имел ввиду геркон, он и отвечает за точность позиции. И ещё не забудь хорошо обжать кабель на самом позиционере.
MIC71 Кстати говоря так и есть в Дриме 500 ничего сложного в настройке с мотоподвесом нет, и очень информативная шкала.
« Последнее редактирование: 04 мая 2008, 10:54:05 от Fire »
Чем лучше цель, тем целимся мы метче.

expert

• Гость
Привет  :bi:

нескалко днеи мучал аннтену поменял кабел на "однужиловую" (0.22duim),  пачистил ГЕРКОН и вот зерултат  :doh:

1  настроил пазиции спомащу FERGUSON (openbox) 5018  на максимум сигнала и патом сахранил все пазиции в позиционере  :bh:

2 подклучил к позиционеру DM 500-S и сахранил все позиции в ресивере

3  паискал спомащу DM 500-S все канали на все позиции и сахронил

4 начал переклучать канали с разбросам по отделним спутникам  - сперваво раза на все спутники максимум сигнала а  если нескалко раз повторить все движение тогда сигнал по немножку уменшается до 50% не болше  :doh:

увас тоже такое случается и увас все и всегда аннтена  вточку попадает без погрешностеи  :smoke:

Dima381

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +6408/-0
  • УСТАНОВКА И РЕМОНТ CПУТНИКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    • Supermax Receivers Support Site
  • Mой ресивер: Next & Nextstar
  • Антенны: 160 SM SUPERMAX Dish With Motor
позиционер твой я не буду судит не видел а кабель у тебя нормальный или нет вот ету тоже не знаю я на счет кабеля  которая выходит с ресивера на апарат 4-ех жилный  а про систему моторки могу тебе сказать что она очен мягкая система  с тонким металом не нравятся мне они почемуто шатаются они как прижина
160sm Motor from 105*East to15*west NextMachinaHD 3D DVB-C,DVB-T2,DVB-S2

Fire

• Супер модератор
  • Оффлайн

• *
Здесь вот какое дело: Если у тебя с каждым разом увеличивается неточность позиций и в конечном итоге сигнал пропадает то это проблема электроники. Если у тебя неточность сохраняется постоянно в одном диапазоне на 1 или 2 шага то это люфты железа.
У меня на 2м и на 1.2м стоят такие-же  актюаторы (только мощней) попадают всегда в точку без ошибок. Раньше стоял мотоподвес на 1.2м никогда не ошибался. Был подобный случай когда погрешность накапливалась - помогла профилактика геркона и кабелей.
Если ты так долго не можешь найти причину, я предпологаю что проблема в актюаторе, попробуй его заменить .

expert

• Гость
позиционер твой я не буду судит не видел а кабель у тебя нормальный или нет вот ету тоже не знаю я на счет кабеля  которая выходит с ресивера на апарат 4-ех жилный  а про систему моторки могу тебе сказать что она очен мягкая система  с тонким металом не нравятся мне они почемуто шатаются они как прижина

позиционер уменя VBOX II  а какои увас ?  :)

кабель обикнавени как у UTP 5E  толко 2 раза толще  - проверяль некаких сривов

я на счет кабеля  которая выходит с ресивера на апарат 4-ех жилный   <<<  вот ету фразу я не понял   умeня с ресиверя виходит обикнавени коаксил а не 4-х жилни и заходит в позиционер  :(

expert

• Гость
Здесь вот какое дело: Если у тебя с каждым разом увеличивается неточность позиций и в конечном итоге сигнал пропадает то это проблема электроники. Если у тебя неточность сохраняется постоянно в одном диапазоне на 1 или 2 шага то это люфты железа.
У меня на 2м и на 1.2м стоят такие-же  актюаторы (только мощней) попадают всегда в точку без ошибок. Раньше стоял мотоподвес на 1.2м никогда не ошибался. Был подобный случай когда погрешность накапливалась - помогла профилактика геркона и кабелей.
Если ты так долго не можешь найти причину, я предпологаю что проблема в актюаторе, попробуй его заменить .

Спасибо но мне луще смирится етим ато мне болше не поменяют так как я уже нескалко раз менял все абарудование в магазине не хатят меня болше видеть :D

Был подобный случай когда погрешность накапливалась - помогла профилактика геркона и кабелей.   <<< етаго я не понял как может такое бит вить я кабель на ное паменял - будь другом скажи точна какие кабела устанавливаеш - одну или многожиловую и какои толчини ?  :)

Fire

• Супер модератор
  • Оффлайн

• *
У меня кабель многожильный- медный, какой он будет по большому счету не столь важно, главное это хороший контакт в местах крепления зажимов, и я имею ввиду ту пару кабелей кторая идёт на геркон! А другая пара подключается к самому мотору и если там плохой контакт то твой позиционер выдаст ошибку   " -|Er "
Ответь на три вопроса:
На сколько шагов приходится попровлять позицию ?
Попровляешь позицию только в одну сторону ?
Растёт погрешность от количества поворотов или нет ?

expert

• Гость
У меня кабель многожильный- медный, какой он будет по большому счету не столь важно, главное это хороший контакт в местах крепления зажимов, и я имею ввиду ту пару кабелей кторая идёт на геркон! А другая пара подключается к самому мотору и если там плохой контакт то твой позиционер выдаст ошибку   " -|Er "
Ответь на три вопроса:
На сколько шагов приходится попровлять позицию ?
Попровляешь позицию только в одну сторону ?
Растёт погрешность от количества поворотов или нет ?

счотчик позиционера срабативает мгнавено  и даже стикуется правилно так как на позиционере цифри каторие били изначално  все правилно светится 

1 - 2   На сколько шагов приходится попровлять позицию ?  - примерно на 5-6 шагов  вправо или влего ета зависит с какои старани я начал искать спутники
 если я начль с вастока  1-  5* 2- 13* 3- 39* 4- 42* 5- 75* 6- 90*  тогда  немножка можна падправить на 1 -2  шага

а если я захочу с вастока проитись до запада все сахранение спутники  6- 90* 5- 75* 4- 42* 3- 39*  2- 13* 1-  5* то кроме 5* градуса (на катори становится идеално правилно как не крути) есть болшие погрешности и надо кажди раз подстраиват спутник в ЛЕВУЮ сторану если смареть сзади антенни  :)

3 Растёт погрешность от количества поворотов или нет ? -  аснавном вес бардак праисходить на васточних спутников даже если один раз праитис по спутникам  автомато а спомащу пулта все идеално настроена уменя как я думаю -   кстати паваротку вперви раз в жизни настроил сам и сперваво раза папал на ДУГУ :)

Fire

• Супер модератор
  • Оффлайн

• *
Явный люфт, причём в червячной передаче актюатора (брак) и ещё где-то в повеске.
- 100%
Возьми тарелку правой рукой за правый край и погоняй её сильно вправо влево по ходу её движения - и ты сам не только увидишь но и услышишь стук и люфт, это точно можешь не сомневаться.
Если актюатор новый можно попробовать его подтянуть , делается это так: Там где моторный отсек зажимаем покрепче (например деревянные тиски) выдвижной шток выкручиваем до предела вставляем в проушину Крепкую отвёртку и с хорошим  усилием пытаемся выкрутить этот шток дальше ( а на самом деле получается что внутри затягиваем гайку). 
Я наступал на эти грабли, и при выборе актюатора уже знаю что 1,5-2 мм продольного люфта  на актюаторе вываливается в конечном итоге на тазике 1,2м в лишние 2-3 см болтания по горизонту, а это до 5 шагов на позиционере.
Когда будешь брать новый актюатор, выкрути его на 70% и подёргай, если продольный люфт 1,5-2 мм не бери, люфта не должно быть совсем.
PS. если оставишь актюатор с люфтом то скоро он разболтается в два раза сильнее ты просто намучаешься с ним.
Ищи хороший актюатор.

:: спутниковые ресиверы ::