DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Настройка мотоподвеса или актюатора ...  (Прочитано 131915 раз)

sasha1

• Гость
Re: Настройка мотоподвеса или актюатора ...
« Ответ #60 : 21 сентября 2008, 19:04:34 »
  • Nikname of reply

• Utd ! Ну шо там у тебя с проводами?Получилось? А то я истратил пол литра чернил,пока писал ответ,а от тебя,как от партизана с Белоруских болот-тишина. :s-domica:) :beer:

dk_repair

• Гость
    Люди знающие подскажите плизззз! Достался мне нахаляву мотоподвес STRONG SRT DM 2100 (не юзаный, абсолютно новый), поддерживает дисек 1.2, у меня офсетная тарелка 600 на 700 мм настроенная на hotbird, ресивер Metabox1 Как подружить тарелку с движком? Почитал описания на форуме - половину не понял. Обьясните начинающему пожалуйста самый простой способ настройки на несколько спутников, буду очень признателен!

Dima381

• Глобальный модератор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +6408/-0
    • УСТАНОВКА И РЕМОНТ CПУТНИКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
      • Supermax Receivers Support Site
    • Mой ресивер: Next & Nextstar
    • Антенны: 160 SM SUPERMAX Dish With Motor
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

ну мне уже ясно че там у тебя вот мой тебе совет если ты мастер хоть маленко етого дела то постараемся помочь а если ет то пригласи мастера в дом он за тебя етого сделает ето не так уж простое дело на етих движках имеются 16 болтов   вверх , вниз, на лево , на право + еше углы и долго тебе придется возится сним ну а если хоть чтота сделал  повесил ее на трубу то сперва найди самый высокий спутник в вашем городе какой для вас самый высокий. Удачи!!!
    160sm Motor from 105*East to15*west NextMachinaHD 3D DVB-C,DVB-T2,DVB-S2

pashaa™

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +11551/-3
    • Mой ресивер: Tuxbox 980, Vu+ Duo4K
    • Антенны: 1.2M 3Е + 0.9м 36E
    Ищи инструкцию ленивого установщика
    Ave, Caesar, morituri te salutant...

dk_repair

• Гость
    Я не мастер, деньги на этом не зарабатываю. Ставил тарелку сам, настраивал тоже. Как говорил достался двигун бесплатно, впрочем как и сама тарель с ресивиром. Звал спеца - пришол посмотрел на двигун и сказал что полная фигня, мол 3 головы поставь и не мучайся. Руки вроде у меня из правильного места растут да и с пояльником дружу. Хотел вместо мультифида сделать но не знаю как. Звонил по фирмам мямлят что-то невнятное или цены космические. Помогите мужики пожалуйста! 

pashaa™

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    Начни с направления на юг. 2 варианта это компас или спутниковые карты в инете. Туда должен быть направлен 0 на моторе. Опора на которую будешь вешать мотор ставь по уровню. Далее найди координаты твоего города. Их надо ввести в ресивер в меню мотора. Долгота твоего города, это твой вершинный спутник. Ищи рядом с сильным сигналом. Например если у тебя 53.42 в.д. То тебе надо настраивать по 53Е  так же как настраивал без мотора, не забыв переехать на него. Далее едешь на любой спутник на краю диапазона, из тех что видно. Там тянешь за верх и за низ тарелки по очереди. Если сигнал падает в обе стороны, то ты все настроил. Если в одну растет, то надо сдвинуть мотор в нужную сторону, подогнать значение долготы в нужную сторону и повторить настройку и так пока до ума не доведешь. Затем проверяешь с противоположенной стороны диапазона. И все. Описал для USALS. Удачи. Кстати что ты хочешь поймать на 0.6м? Бери больше таз.

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    pashaa

нет если 53.42 в.д.  то строго юг будет примерно 41.2Е по орбите и соответственно 180 по азимуту там можно за 0 брать 39,40,42Е ... 53.4 ВЫСТАВЛЯЕТЬСЯ В ЭЛЕВАЦИИ  соответственно с другой стороны автоматом встанет 36.6  :ad:

Век живи , век учись !!!  :ad:

pashaa™

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    Установил только 1 мотор... Свой :) А для расчета таблицу использовал. Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    « Последнее редактирование: 13 ноября 2008, 19:52:48 от pashaa »

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    у тебя подвес ? или полярка на моторчике (актюатор ,позиционер ) ?

просто если полярка то эта табличка ровным счётом ничё не даёт

pashaa™

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    Блин. Таблицу перепутал? :doh: Просто давно вешал и много чего тогда накачал из сети... Собственно таблица не очень нужна... Открыл, вроде та. Я на название не смотрел, открыл - для мотора...
    « Последнее редактирование: 13 ноября 2008, 21:57:10 от pashaa »

:: спутниковые ресиверы ::