DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Мультфильды и все что с ним связано  (Прочитано 82921 раз)

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
небольшой совет тебе ... чем бегать на крышу и домой как мартышка , возьми переноску , вытащи ресивер на крышу , если дома нет телика мелкого , возьми у кого то напрокат , и всё будешь видеть своими глазами по шкале ... по телефону много не настроишь поверь мне ... Если б ты был профи то дело другое , там уже примерно знаешь угол наклона и положение антены ...

Dima381

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +6408/-0
  • УСТАНОВКА И РЕМОНТ CПУТНИКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    • Supermax Receivers Support Site
  • Mой ресивер: Next & Nextstar
  • Антенны: 160 SM SUPERMAX Dish With Motor
да передную но от ку головки не надо было ее снять как ты отрезал задную сторону от Си головки то она у тебя не буде ловит никого сигнала зеркало именно ета крышка задная от Си головки  а как впехал туда ку головку значит зеркало восстановлена а если с Ку будеш снять кришку на Си головку не будет сигнал как сказать одного убераем в место него другую вставим на поддержку

=============================================================================
Какую нормальную? Ку или Си? Если Си, то она у меня уже стояла и всё работало. Да и в таком виде она работает, а Ку не хочет? Или ты имеешь ввиду нормальную Ку поставить и настраивать?

ну нормаьную я че имел введу поставь другую головку и цельсья на спутник Си головкой  найди ее потом устонави ету головку на готовое место

Но у мня блин нет такой возможности. Нет аппаратуры соответствующей. У меня дом 12-подъездный, 5-этажный. Я живу в 11, а выход на крышу в 3-м. Вот я и бегаю туда-сюда. По телефону только звоню домой. Вчера так делал, крутил Ку вокруг своей оси поверх Си, сигнала не было.

Может, я не правильно уже на ресивере ищу? Объясни, как правильно надо.

==============================================================================

а ето уже не проблема форумчан и мастерам етого дела ето не проблема ты спросил а тебе посоветовали что можно такое остальное решать тебе откуда нам знать что где ты живеш? но ето дело делается такизвини меня брат может для тебя ето забава но для меня ето моя работа я знаю как любой установшик че к чему сделай как посоветовал MIC71  а по другому мучатсй долго будеш.удачи
160sm Motor from 105*East to15*west NextMachinaHD 3D DVB-C,DVB-T2,DVB-S2

Alone.

• Гость
MIC71, у нас все мастера так работают. Ресивер и маленький телевизор. Я тож об этом думал. Сейчас думаю, где найти маленький телек. На крайняк придётся купить.

А какие приборы нужны для хорошей настройки? Я спрашивал это в соответствующей теме - никто не ответил.

Вот: Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
а если с Ку будеш снять кришку на Си головку не будет сигнал как сказать одного убераем в место него другую вставим на поддержку

Вот это что-то я не понял смысла.

ну нормаьную я че имел введу поставь другую головку и цельсья на спутник Си головкой  найди ее потом устонави ету головку на готовое место

У меня ведь головка уже была установлена. На Ямал201. Я просто её снял, переделал и обратно поставил. Си-головка то ловит всё норм, а вот Ку позади неё не ловит. Не могу настроить никак.

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин тут смотри 25 пост

Dima381

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +6408/-0
  • УСТАНОВКА И РЕМОНТ CПУТНИКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    • Supermax Receivers Support Site
  • Mой ресивер: Next & Nextstar
  • Антенны: 160 SM SUPERMAX Dish With Motor
MIC71, у нас все мастера так работают. Ресивер и маленький телевизор. Я тож об этом думал. Сейчас думаю, где найти маленький телек. На крайняк придётся купить.

А какие приборы нужны для хорошей настройки? Я спрашивал это в соответствующей теме - никто не ответил.

Вот: Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

а если с Ку будеш снять кришку на Си головку не будет сигнал как сказать одного убераем в место него другую вставим на поддержку

Вот это что-то я не понял смысла.

У меня ведь головка уже была установлена. На Ямал201. Я просто её снял, переделал и обратно поставил. Си-головка то ловит всё норм, а вот Ку позади неё не ловит. Не могу настроить никак.
ну все нормально значит тогда продолжай дальше настраивай как я помню что ты говорил что на Cи получил сигнал а на ку бет  а тепер отрегулируй ее и постарайся получит сигнал от  него и смотри чтоб все настройки дисека и спутника параметры головки были на месте удачи.
160sm Motor from 105*East to15*west NextMachinaHD 3D DVB-C,DVB-T2,DVB-S2

Griffit

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +1313/-0
  • Mой ресивер: Dm-800 (чина), AverTV Hybrid FM
  • Антенны: Eutelsat W4 36°, Kontinent 85.2°
Мультфильды и все что с ним связано
« Ответ #35 : 01 августа 2008, 12:12:43 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Не обязательно именно телек. Лишь бы был видеовход и экран. Видеокамера, некоторые фотоаппараты, dvd-проигрыватель совмещенный.
    Может быть несколько причин. Основная и похоже дело в ней - деполяризатор. В Ку голове свой деполяризатор. В С - свой. Есть несколько выходов. Вынуть деполяризатор из Ку. Сразу брать С-голову с увеличенным волноводом. Лучше старый, который 17-19К, они были здоровые и Ку-шный деполяризатор начинал работать на две головы. Еще можно попробовать снять заднюю крышку совсем, а деполяризатор должен торчать из волновода наружу наполовину и больше. Лучше всего, распилить пластину, вставить и заклеить под пазы для деполяризатора, чтобы стоял в волноводе не в центре, как обычно, а примерно треть.
       И еще, не забывай, что уже выставив С, надо вращать Ку относительно С, пока не появится сигнал и в нем. Потом заклеивать и биться с деполяризатором.
       Ну примерно так. Удачи.

Alone.

• Гость
    « Ответ #36 : 01 августа 2008, 12:35:33 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Не обязательно именно телек. Лишь бы был видеовход и экран. Видеокамера, некоторые фотоаппараты, dvd-проигрыватель совмещенный.

Спасибо. Но у меня ничего из вышеперечисленного нет. Всё таки наверно легче всего будет найти телек.

Может быть несколько причин. Основная и похоже дело в ней - деполяризатор. В Ку голове свой деполяризатор. В С - свой. Есть несколько выходов. Вынуть деполяризатор из Ку. Сразу брать С-голову с увеличенным волноводом. Лучше старый, который 17-19К, они были здоровые и Ку-шный деполяризатор начинал работать на две головы. Еще можно попробовать снять заднюю крышку совсем, а деполяризатор должен торчать из волновода наружу наполовину и больше. Лучше всего, распилить пластину, вставить и заклеить под пазы для деполяризатора, чтобы стоял в волноводе не в центре, как обычно, а примерно треть.
       И еще, не забывай, что уже выставив С, надо вращать Ку относительно С, пока не появится сигнал и в нем. Потом заклеивать и биться с деполяризатором.
       Ну примерно так. Удачи.

Что такое "деполяризатор" и "волновод"? А когда пойму, что это, обязательно воспользуюсь советом. :)

Griffit

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    « Ответ #37 : 01 августа 2008, 13:02:29 »
  • Nikname of reply

• Если на пальцах, волновод это сама труба головки. А деполяризатор - это пластина из стеклопластика, которая на мокрой резине вставляется в специальные пазы(если они есть) в волноводе. Есть еще штыревые деполяризаторы и еще какие-то, не помню.

Alone.

• Гость
    « Ответ #38 : 01 августа 2008, 13:09:52 »
  • Nikname of reply

• Понятно. Спасибо. Тогда другие вопросы.

Вынуть деполяризатор из Ку.

В ней вроде нет деполяризатора. Ну я знаю, что он должен быть, но в волноводе его не видно. Нет такой текстолитововй пластины как в Си.

Лучше всего, распилить пластину, вставить и заклеить под пазы для деполяризатора, чтобы стоял в волноводе не в центре, как обычно, а примерно треть.

Как это? Как распилить? Фотографий нет?

Griffit

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    « Ответ #39 : 01 августа 2008, 13:36:14 »
  • Nikname of reply

• Фото нет. Ну как распилить... Отпилить примерно четверть. Такую короткую и ставить, чтобы была ниже пазов. Попробуй над ними и под ними. Кстати голова будет работать только в одно положении. Крутить ее в облучателе уже нельзя.

:: спутниковые ресиверы ::