DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Мультфильды и все что с ним связано  (Прочитано 82931 раз)

Dima381

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +6408/-0
  • УСТАНОВКА И РЕМОНТ CПУТНИКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    • Supermax Receivers Support Site
  • Mой ресивер: Next & Nextstar
  • Антенны: 160 SM SUPERMAX Dish With Motor
Мультфильды и все что с ним связано
« Ответ #50 : 05 августа 2008, 08:43:22 »
  • Nikname of reply

• а подводка кабеля, думаю, это не правильно сделано с самого пупка тарелки провести кабель это мешать будет полюбому сигналам и еще тарелка на рисунке куда она подкреплена хоть у нее не видны болты в середине которые  подкрепляются к кранштейну, ну она же не на воздухе будет висеть
    160sm Motor from 105*East to15*west NextMachinaHD 3D DVB-C,DVB-T2,DVB-S2

Griffit

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +1313/-0
    • Mой ресивер: Dm-800 (чина), AverTV Hybrid FM
    • Антенны: Eutelsat W4 36°, Kontinent 85.2°
    « Ответ #51 : 06 августа 2008, 06:39:45 »
  • Nikname of reply

• dilqam, по поводу тарелки, не знаю как там должно быть. :-) Мое мнение, что это переделаная тарелка. Правда не знаю для чего она предназначалась раньше, возможно не для спутниковой связи вовсе. Кста, у нас предприятие закупало комплект тарелок (одну пара) для связи, удаленной на 500-600км, не используя спутник. Тоже прикольная система, напоминает теннис. Пакет данных с одной тарелки выстреливается и по параболе летит на полсотни километров на другую и наоборот.
       По поводу деполяризаторов. Честно говоря я уже давно перестал забивать себе голову конструированием новых пластин, вкручиванием штырей, наклеиванием фольги, оргстекло, керамика и т.д. Заводские произведения работают стабильнее и надежнее сделанных своими руками, ну может за исключением С+Ku конвертеров. С деполяризаторами, что я пробовал, прирост сигнала давали незначительный, а в большинстве наоборот, сильно падение. Возможно зависит от местоположения, спутника и т.д. Короче не связываюсь и вам не советую. А конвертеры, не смотря на плюсы, есть огромный минус. Как штучное изделие, требует индивидуальной настройки, желательно опытного настройщика. Нужно учитывать угол поворота, наклон относительно центра, глубину и положение деполяризатора.

Alone.

• Гость
    « Ответ #52 : 08 августа 2008, 11:52:20 »
  • Nikname of reply

• Всем доброго времени суток. Вобщем я сделал универсальную голову по принципу "Ку любит Ц". Не знаю, под каким углом Ку должна быть повёрнута относительно С. Не подскажите? У меня вот так:

Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Большой круг - есть С, маленький - Ку.

И ещё: нужна ли деполяризационная пластина в С?

Dima381

• Глобальный модератор
    • Оффлайн

• *
    « Ответ #53 : 08 августа 2008, 12:04:06 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Dima381

• Глобальный модератор
    • Оффлайн

• *
    « Ответ #54 : 08 августа 2008, 12:15:58 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Ну то что вы обсуждаете, на самопальной башке работать не будет :) Но вообще примерно так. Только выкинуть оргстекло и 'родной' деполяризатор поставить на его место и еще немного ближе к краю и глубже.
    А тарелку могу предложить такую :) :) :)
     Особенно мне нравится подводка кабеля.

Немного покопался в закладках и нарыл старого доброго ********! Смотрим здесь!
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин.*******.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6475&postdays=0&postorder=asc&start=0

У него уже пошло продолжение. Такие поделки... и усложнения. Но если посмотреть архив можно найти подходящий простенький вариант.

А ту тарелку которую ты показал на рисунке ети тарелки и сейчас стоять на теле башнях бывших станциях городов снг

Griffit

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    « Ответ #55 : 08 августа 2008, 12:16:26 »
  • Nikname of reply

• Alone, ну вроде как 45 градусов. Но реально надо проверять вручную. Приблизительно втыкаешь ку, подклей чем-нибудь если болтается, хотя бы пластилином или подмотай изолентой. Затем крутишь всю конструкцию, чтобы узнать, есть ли сигнал в ку. Если нет, проверяешь с деполяризатором и без. Нашел - ура! Устанавливаешь для максимального с-диапазона, не глядя на ку. Закрепляешь и начинаешь вращать уже ку-часть, находишь максимальный сигнал для ку. Снимаешь, заклеиваешь уже намертво эпоксидкой или моментом можно, если не сильно уверен, его можно потом отковырять отверткой. Потом уже установить проще, куда ставить знаешь. Учти, что си и ку, хоть и с одного спутника, фокусируются в разных местах тарелки, поэтому голову собирай в центре и запоминай углы наклона в облучателе.

Alone.

• Гость
    « Ответ #56 : 08 августа 2008, 12:40:45 »
  • Nikname of reply

• dilqam, я спрашивал не то, как должна стоять пластина. Это я знаю. Да и в волноводе есть пазы для неё. Не промажешь по-любому. Я спрашивал, под каким углом Ку должна стоять относительно Ц?

Griffit, спасибо. ;) Попробую. И ещё: спасибо за ссылочку, которую уже превратили в звёздочки. ;) Там интересно.

Dima381

• Глобальный модератор
    • Оффлайн

• *
    « Ответ #57 : 08 августа 2008, 13:02:48 »
  • Nikname of reply

• под каким углом? а я и не работаю углами где получаеш  высокий сигнал ето и есть правда крути верти головку пока не получиш нормальный сигнал

Griffit

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    « Ответ #58 : 10 августа 2008, 13:29:02 »
  • Nikname of reply

• Alone., Сильно не увлекайся той ссылочкой :) Там слишком много восторгов и не всегда рабочих экспериментов. Помни, чем проще, тем надежней. Иногда я даже радуюсь, что собрал первую голову до того как туда попал, иначе собирая Алоновские навороченные волноводы и его теории и практики, вряд ли бы у меня что-то получилось. Забросил бы и плюнул. Я человек иногда увлекающийся. :) Достаточно общей концепции сборки и настройки. Эксперименты оставь на потом, когда будет более-менее рабочий вариант.

STRAG

• Глобальный модератор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +2698/-0
    • Я не злой - я хаотично добрый
    • Mой ресивер: GI s8120 Spark
    • Антенны: 1,8m; 0,9m; 0,6m ...
    « Ответ #59 : 24 августа 2008, 09:07:01 »
  • Nikname of reply

• Парни, как вам этот Горыныч? Вроде пишут, что он рассчитан на 80(Ку) + 75(Ку); 19 + 13Е.Это что же получается-расстояние между центрами одинаковое? Или под
    этого змея тарелку подбирать надо? А дейзик?Может кто сталкивался.. :???: :???:
    Universal Monoblock LNB GI-205 Platinum X
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

• Коэффициент шума: 0,2 db
    • Входной диапазон: 10,70-12,75 ГГц
    • Выходной диапазон: 950-2150 МГц
    • Нижняя частота гетеродина: 9,75 ГГц
    • Верхняя частота гетеродина: 10,60 ГГц
    • Влагозащитный корпус
    • Угол между центральными осями волноводов 6 градусов обеспечивает уверенный прием с двух спутниковых позиций
    на одну антенну
    ( Экспресс 6А 80° East и LMI 1 75° East; Astra 19,2° East и Hotbird 13° East; Eutelsat W 4,36° East и Turksat 1C 42° )

« Последнее редактирование: 24 августа 2008, 09:28:05 от STRAG »

:: спутниковые ресиверы ::