DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Помогите совсем дилетанту  (Прочитано 217993 раз)

aibo и 1 Гость просматривают эту тему.

Вика

• Гость
Помогите совсем дилетанту
« Ответ #30 : 26 сентября 2010, 19:57:19 »
  • Nikname of reply

• Здравствуйте участники форума!    Долго изучали информацию на этом фооруме думали, что сами освоим эту тему. Но нет, хотя я на работе пользуюсь компьютером, а здесь много нового.   В общем, уехал знакомый и отдал нам с сыном, настроеный на шаринг ресивер Тuxbox Nibiru.  Интернет и тарелка у нас есть свои. Через три дня это хозяйство перестало показывать.  С помощью советов форума сумели ввести новую программу: Aug/ 5/ 2010 и Link 512/426. А дальше, не знаем что настраивать.  Антена на спутнике W4 / 36E,  IP шары 000.000.000.000;  Наше IP 192.168.1.2;     DNS 212.12.0.2;     212.12.0.3   Нам хотя бы что то запустить, а дальше раскрутимся.  Помогите кто нибудь.

Metabox1

• Super V.I.P.
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +11925/-0
      • https://www.domica.biz
    • Mой ресивер: Dm800 HD, Tuxbox Nibiru HD, Dm500
    « Ответ #31 : 26 сентября 2010, 20:06:51 »
  • Nikname of reply

• Вика
    1. Предупреждение, нарушение пункта 4., читайте Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    2. Есть раздел по ресиверам Тuxbox Nibiru, читаем Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    3. Возможно у Вас кончилась подписка, то есть на счету сервера нет денег, поэтому и не показывает!
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин       Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Вика

• Гость
    « Ответ #32 : 27 сентября 2010, 19:12:04 »
  • Nikname of reply

• Извиняюсь за нарушение пункта 4, и что зашла не в тот раздел!  Подписка была в действии, но по причине неудачи в настройке, пришлось остановить ее.  Что делать не знаю, специалиста у нас нет, и обратиться не к кому.

Metabox1

• Super V.I.P.
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +11925/-0
      • https://www.domica.biz
    • Mой ресивер: Dm800 HD, Tuxbox Nibiru HD, Dm500
    « Ответ #33 : 27 сентября 2010, 19:25:01 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Извиняюсь за нарушение пункта 4, и что зашла не в тот раздел!  Подписка была в действии, но по причине неудачи в настройке, пришлось остановить ее.  Что делать не знаю, специалиста у нас нет, и обратиться не к кому.

Странно, что в полумиллионном городе нет мастеров!
    При заливки ПО или сброса на заводские настройки, данные на шару не меняются и не удаляются.
    Но раз нет мастера, тогда только читать и изучать, других вариантов нет!
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин       Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

ABRAMKA0

• Гость
    « Ответ #34 : 01 мая 2011, 17:50:17 »
  • Nikname of reply

• Я уже и не совсем чайник,но хочу задать вопрос:хочу сделать мультифид.Головка настроена на 36E,хочу словить 45Е.По SATHUNTERу подсчитал расположение дополнительного конвертора.Вопрос:куда прицеливать конвертер-в тот же центр,куда смотрит основной конвертер,или нес колько рядом,если рядом-то наискосок или в точку с той стороны,где расположен дополнительный конвертор.Только не говорите,что настраивать надо по максимуму сигнала,я это знаю.Просто очень хочется знать эти тонкости.Спасибо.

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    « Ответ #35 : 01 мая 2011, 18:41:51 »
  • Nikname of reply

• если стоять к тарели лицом то мультифид слева должен быть , смотреть он должен не обязательно в центр должен , тебе проще в центр на 45Е поставить а на мультик 36Е , на +++ сигнал сильней , и всё зависит от диаметра антены

ABRAMKA0

• Гость
    « Ответ #36 : 01 мая 2011, 18:49:16 »
  • Nikname of reply

если стоять к тарели лицом то мультифид слева должен быть , смотреть он должен не обязательно в центр должен , тебе проще в центр на 45Е поставить а на мультик 36Е , на +++ сигнал сильней , и всё зависит от диаметра антены
    Чисто теоретически-в центр или сбоку от центра?

slip2

• Special Friend
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +906/-0
    • Здрасте вот и я
    • Mой ресивер: VU+ Duo, TUXBOX 980HD, KATHREIN u
    • Антенны: Torroidal 90T (36*,39*,40*,53*,60,75*), Supral 1,2
    « Ответ #37 : 01 мая 2011, 18:56:53 »
  • Nikname of reply

• Спутники геостационарные с которых мы смотрим телик расположены по дуге. Так как 45 * расположен восточнее он будет чуть правее и выше того который у тебя стоит на 36* если стоять к тарели лицом соответственно и конвертеры так же будут располагаться! :sm146: Потом при разносе между спутниками более 5 градусов, а у тебя 9градусов с небольшой тарелкой ничего не получится! :bleh:
    Трудно начинать с нуля, еще труднее с глубокого минуса

ABRAMKA0

• Гость
    « Ответ #38 : 01 мая 2011, 19:02:56 »
  • Nikname of reply

Спутники геостационарные с которых мы смотрим телик расположены по дуге. Так как 45 * расположен восточнее он будет чуть правее и выше того который у тебя стоит на 36* если стоять к тарели лицом соответственно и конвертеры так же будут располагаться! :sm146: Потом при разносе между спутниками более 5 градусов, а у тебя 9градусов с небольшой тарелкой ничего не получится! :bleh:
    У меня тарелка Супрал_900,фокусное расстояние 450мм.

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    « Ответ #39 : 01 мая 2011, 19:06:53 »
  • Nikname of reply

• там с руки настраивать , можно и вобще в край увести , но вобще желательно чуть в центр её направить , рсстояние примерно между конверторами сантиметров 7 должно быть может чуть меньше

:: спутниковые ресиверы ::