DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Dreambox 500s не сканирует  (Прочитано 27145 раз)

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Статус: +810/-5
Dreambox 500s не сканирует
« Ответ #40 : 04 декабря 2010, 08:46:43 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Уважаемые ГУРУ! Достался в подарок DM500s (скорее всего по виду китаец - но это не проблема). Проблема в следующем:имидж залил (дримапом) русифицировал. Настроил LNB на 36E (хочу +++ и трико). Пытаюсь сканить транспондеры в ручную. 11785R, 11862R, 11881L сканятся без проблем, все каналы находит и показывает после настройки шуры. Любой транспондер начинающийся с 12... невидится напрочь. Имиджи менял - не помогает.
    Стоит OPENBOX 5 ловит все отлично HD показывает без затыков (надеюсь что тарель настроена правилино). Что может быть, а то бубен дырка скоро будет.
    Напиши какая голова.Так бывает если конвертор стоит с линейной поляризацией. Получается не работает верхний поддиапазон.Прошу прощения,но если Open работает,а настройки в Dreame правильные,то это похоже на Dreambox.Pavel08.

Сообщение объединено:  04 декабря 2010, 09:16:14

Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Если бы настройки были кривые то насколько я понимаю с транспондеров на 11... Mhz я бы ничего не увидел.
    приэтом на этих транспондерах SNR - 95% AGC - 90% BER - 0
    на частотах 12... SNR - 85% AGC - 87% BER - прыгает до 15000-16000
    соответственно lock и syncr красные кресты

А вот это не факт.Если голова круговая,а настройки выставлены под линейную,ты что-то увидишь,но не все.Похоже на твой случай.Pavel08.
    « Последнее редактирование: 04 декабря 2010, 09:16:14 от Pavel08 »

shuraship

• Гость
    « Ответ #41 : 04 декабря 2010, 11:39:07 »
  • Nikname of reply

• Голова GS-TCIR, настройки сделаны как показано в многочисленных факах и уроках, частоты 10750 в трех случаях 22 Кгц - off
    Имидж DS2. Файлик satelittes.xml правлен в соответствии с lyngsatom. Лишние транспондеры убраны. Сетевой поиск выкл.

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #42 : 04 декабря 2010, 12:23:58 »
  • Nikname of reply

Голова GS-TCIR, настройки сделаны как показано в многочисленных факах и уроках, частоты 10750 в трех случаях 22 Кгц - off
    Имидж DS2. Файлик satelittes.xml правлен в соответствии с lyngsatom. Лишние транспондеры убраны. Сетевой поиск выкл.
    Ну и по имени головы кто то должен искать какая у нее поляризация круговая или линейная. На факах дают настройки для круговой поляризации.А бывает линейную голову переделывают под круговую.В этом случае,как правило ставят две частоты гетеродина.Вместо 10750 ставят 9750 и 10600.Посмотри эти параметры на работающем Opene.Pavel08.

shuraship

• Гость
    « Ответ #43 : 04 декабря 2010, 12:58:34 »
  • Nikname of reply

• Голова круговая, твин. Натройки делались под круговую голову.

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #44 : 04 декабря 2010, 16:27:46 »
  • Nikname of reply

Голова круговая, твин. Натройки делались под круговую голову.
    С большой вероятностью твой Dream не рабочий.Но я бы еще проверил его на каком нибудь другом спутнике с линейной головой.Это что то типа контрольного выстрела.Pavel08.

shuraship

• Гость
    « Ответ #45 : 04 декабря 2010, 16:50:05 »
  • Nikname of reply

• С 13 e тоже транспондеры выше 12... Mgz не берет. (головка универсал сканил автоматом). А вообще такое может быть ? Или паяльник нужен? Тут нарыл Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин чтото вроде схожее. Поможет?

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #46 : 04 декабря 2010, 18:18:28 »
  • Nikname of reply

С 13 e тоже транспондеры выше 12... Mgz не берет. (головка универсал сканил автоматом). А вообще такое может быть ? Или паяльник нужен? Тут нарыл Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин чтото вроде схожее. Поможет?
    Вряд ли это поможет.Там другая ситуация-нет сигнала.У тебя в первом приближении не рабботает верхний поддиапазон.Но это характерно для линейной головы-там точно два диапазона.Древние головы были с одним нижним диапазоном.Но я такое встречал только на прямофокусных конверторах.Как обстоит дело с круговой головой,я не в курсе.10750 это вроде как частота гетеродина,т.есть вроде бы одна частота один диапазон.Но так ли это я к сожалению не знаю.Похоже с тюнера не идет команда переключения диапазона.Так ли это могут сказать более знающие товарищи.Такие случаи у меня были,т.есть не работал верхний поддиапазон,но там выходили из строя головы.Pavel08.P.S.Очень похоже на неисправность тюнера.

MIC71

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +41447/-25
    • Forum
      • Спутниковое ТВ , форум Domica
    • Mой ресивер: Dreambox 7080
    • Антенны: 36е, 85е
    « Ответ #47 : 04 декабря 2010, 18:45:26 »
  • Nikname of reply

• shuraship

DS Team довольно таки кривой имидж ...попробуй уж лучше Gemini или Nabilo. можно Набило Дарк стар , мда вот ещё что , скинь на заводские настройки

shuraship

• Гость
    « Ответ #48 : 06 декабря 2010, 09:08:38 »
  • Nikname of reply

• По холодному старту нашел все, но через пяток минут каналы в малевиче, а на транспондерах до 12...Mhz все кажет стабильно хорошо. Имедж стоял Даркстар.

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #49 : 06 декабря 2010, 18:09:35 »
  • Nikname of reply

По холодному старту нашел все, но через пяток минут каналы в малевиче, а на транспондерах до 12...Mhz все кажет стабильно хорошо. Имедж стоял Даркстар.
    Имидж.Вверху дельный совет от MIC71.Если не поможет,неси мастерам.Живу под Харьковом, несколько разных тюнеров мне сделать у нас не смогли. Само собой я не все возножные варианты испробовал.Но мне было проще отправить тюнера в Киев.Фирма Romsat.Все сделали без проблем.Pavel08.

:: спутниковые ресиверы ::