DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Тема для новичков раздела Metabox 6, 7 ( Conexant )  (Прочитано 178795 раз)

eugeny13

• Завсегдатай™
  • Оффлайн

• *
  • Country: eg
  • Статус: +133/-0
  • ,
    • datebest.net - visit website and win smartphone!
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

BigSat BS S 77 CX
точнее Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Artem

• Гость
Здравствуйте, уважаемые.
Вчера получил Metabox7 из Domica, подключил тарелку и TV, включил вилку в разетку, щелкнул тумблер на задней панели, на секунду на табло ресивера загорелось "boot", после чего высветились четыре "тире" и всё... Ни с пульта ни с кнопок лицевой панели ресивера я не смог добится от него какой-либо реакции... Просто тупо горят эти "тире", а я тупо на них смотрю. Подскажите, может с "нуля" в него не залит базовый софт? Объясните "чайнику", что делать, сегодня найду нуль-модемный комовский кабель, подключу ресивер к компу, надеюсь что-нибудь получится. И все же, если кому не лень, напишите пару слов мне в помощь. Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 01 июля 2008, 06:03:36 от Artem »

DDed

• Завсегдатай™
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +1543/-0
  • Mой ресивер: Tuxbox 982 лучший,Tuxbox TX980 HD
  • Антенны: 60см + мотоподвес Tuxbox 2100 на 90см
Тут все в подробностях расписано Metabox 1,за что ему огромное спасибо!
Вечный пионер.Domica 10 лучший софт!

aydar4ik

• Гость
Artem у меня такая же ситуация была с одним ресом. Проблему решил перепрошивкой. Тебе сначала следует залить версию Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, потом можешь лить версии выше

Artem

• Гость
Я и впрямь "чайник", я ведь читал уже это, но думал, что речь идет только об обновлении ПО! ССпасибо DDed!

Artem

• Гость
Побегу искать нуль-модемный кабель. Надеюсь, всё у меня получится. Спасибо, люди, что вслух не посмеялись и даже поддержали.

Artem

• Гость
Еще вопрос. Не нашел рускоезычное руководство пользователя для Metabox7 (перевод книжки, что пришла вместе с ресивером), но нашел руководство для Metabox6. Правильно ли я понимаю, что им можно пользоваться безусловно (различия между M7 и M6 ведь только в наличие CAM-слотов?).

Manish

Оффлайн

• Полковник
  • *
  • Статус: +954/-0
верно
EmmeEsse100+TitaniumTSX+Stab100+DM800

Artem

• Гость
Уважаемые! У кого есть время, проясните некоторые темные пятна в моих познаниях, пока я не дошел до процедуры "научного тыка":
1. понял, что ключи бывают двух расширений *.bin и *.key, если залить несколько различных ключей в ресивер, как их совокупность будет работать, и будет ли вообще? Или же нужно удалять ранее залитые ключи перед установкой новых?
2. для загрузки списка спутников и каналов нашел файл «rom_default_data.bin» датированный 02.10.2007, были ли обновления этих списков?

Artem

• Гость
Подскажите, кто знает, почему Metabox7 после удачной заливки ПО (надпись GooD высвечивается всякий раз) и перезагрузки на секунду отображает стандартную заставку а затем высвечивает сообщение "Unautorized Software". Все делал так, как написано в инструкции от Metabox1 (спасибо ему), дожидался полной загрузки, заливку начал с базового ПО версии 2.92, однако и на нем и на всех последующих версиях получаю одинаковый результат. Ресивер не реагирует на команды ПДУ и кнопок лицевой панели, только на тумблер выключения питания.

:: спутниковые ресиверы ::