DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Тема для новичков раздела Metabox 6, 7 ( Conexant )  (Прочитано 178787 раз)

Torzhok66

• Гость
Что ж молчим-то... Ладно, ещё появились вопросы:

1. На Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин написано:
"Также можно использовать для Metabox 6 CA и Metabox 7 CICA,
Альтернативный софт от Magic для Echosmart с процессором "Conexant"
----Echosmart бывают разные, можно конкретизировать аналогичную модель? Прошивка Echosmart v3.23_7x1.rar весит больше мегабайта, в отличии от 800кил Меты7.
----Сам Magic где-нибудь доступен для общения?

2. На Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин написано:
"Фон меню можно менять, есть много готовых фоновых картинок на любой вкус,
также с помощью программ Вы можете изготовить свой фон для Вашего Metabox CNX."
----Каких программ?

3. В ранних прошивках при просмотре пункта меню "О приёмнике" присутствовало "ECHOSMART". В поздних -- "Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин" На этом англоязычном ресурсе (нужно регистрироваться) сведения о Metabox отсутствуют, а ECHOSMART -- есть.
----Значит, именно к Metabox, никто софт не делает? А производитель не поддерживает?

4. На Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин в разделе софта встретил "Note: Viewing Pay TV without valid sub(скрипт)ion is illegal!" Вспомнил, что этот Pay TV на Хотбёрде просто наглухо вешает мой Мета7. При рестарте питанием, рес остается на этом же канале и не стартует. Лечится выдёргиванием антенного кабеля и удалением трёх закрытых каналов Pay TV из списка. Заметил это на 3.22 SexView прошивке. Предполагая сбои ПО, установил v3.23 -- так же виснет. Ещё и пропал SexViev.
Залил опять 3.22SV. В сведениях о приёмнике осталась v3.23.
---- Откатить на младшую без базовой нельзя?
Залил базовую v2.92, затем опять v3.23 и ключи. SexViev - Fail. По Menu+2222 -- провайдер 0, потом откуда-то вылезает его номер, потом и ключ, но АУ нет...
---- SexViev вообще ещё работает?
« Последнее редактирование: 28 апреля 2008, 16:03:53 от Torzhok66 »

Torzhok66

• Гость
Если у бинарника картинки изменить расширение на видео (mpg, avi) и открыть его в Windows Media Player, то отображается картинка... Значит бинарник не кодирован и картинку можно туда как-то засунуть...

kox

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +63/-0
  • Better Late Than Never !
ДЕЛАЕМ ROM_LOG.BIN!!!!!!!!НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ!!!! ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОГИ -TMPGEnc(переводим в m1v-разрешение 720x576,файл должен быть не более 35кб) И -MkUplog(она и переводит m1v в bin)! Дерзайте.....
« Последнее редактирование: 28 апреля 2008, 20:50:23 от kox »

Metabox1

• Super V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +11925/-0
    • https://www.domica.biz
  • Mой ресивер: Dm800 HD, Tuxbox Nibiru HD, Dm500
Torzhok66

1. Вам Предупреждение, слишком много криков и требований, читайте правила форума или Бан.
2. Картинки менять можно и самому, как можно делать КОХ написал.
3. 2.92 это полный софт, остальное все апдейт, откатить с 3.23 назад 3.22.... можно без проблем.
4. Одни и те же ресиверы в разных странах продаются под разными брендами, это обычная мировая практика.
5. Каналы SexViev уже несколько дней как "малевич" для всех, это всем известно.
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин       Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Torzhok66

• Гость
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Torzhok66

3. 2.92 это полный софт, остальное все апдейт, откатить с 3.23 назад 3.22.... можно без проблем.
4. Одни и те же ресиверы в разных странах продаются под разными брендами, это обычная мировая практика.
5. Каналы SexViev уже несколько дней как "малевич" для всех, это всем известно.

Для начала хочу уточнить, что я ничего не требую, не кричу, правила перечитал ещё раз и... 
Я просто задаю вопросы в форуме обсуждения рессивера Metabox7 в разделе "Для новичков".

Re_3: После заливки 2.92 -> 3.22 у меня на ресе отображается 2.92, но дата меняется. Если залить дальше 3.23, то начинает отображаться 3.23. При откате на 3.22 остаётся 3.23.
---- Как мне определять реально залитую прошивку?
Re_5: Если я не знаю, значит не все. Просто смотрел по списку, что Ау, а что нет. Кроме того у меня имелись основания предполагать,что это глюки ПО, а после чехарды с номерами версий ещё и не корректную заливку. Рес у меня с декабря и шил его раз 5-6. С умом.

Torzhok66

• Гость
ДЕЛАЕМ ROM_LOG.BIN!!!!!!!!НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ!!!! ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОГИ -TMPGEnc(переводим в m1v-разрешение 720x576,файл должен быть не более 35кб) И -MkUplog(она и переводит m1v в bin)! Дерзайте.....

TMPGEnc упоминается в бинарнике и скачал я его ещё вчера. И в м1в картинку кинул и в хексах её соединил с загрузчиком от оригинальной картинки и даже вписал туда контрольную сумму... Залил в рес и вместо картинки получил цветной снег... MkUplog в Яндексе одна ссылка, в Гугле аж три... Догадаться о её существовании проще некуда :-) Только при просмотре оригинального лого Медиаплеером в свойствах показывалось 352 x 288... Может ошибка в этом. Вру. Это у меня на выходе почему-то так получилось, хотя изначально я параметры оригинала определял. В выходные, думаю, разберусь...
Технология изготовления лого описана тут:
« Последнее редактирование: 29 апреля 2008, 11:33:59 от Torzhok66 »

kox

• Special Friend
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +63/-0
  • Better Late Than Never !
СКИНЬ JPG НА koran39rus@mail.ru , Я ТЕБЕ СДЕЛАЮ ........

Metabox1

• Super V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +11925/-0
    • https://www.domica.biz
  • Mой ресивер: Dm800 HD, Tuxbox Nibiru HD, Dm500
Torzhok66
Остается старая версия потому что Вы заливаете правленый софт от FIX, в нем нет инфо версии вообще.
Это не меняется только текст в софте, туда можно написать что угодно, смотрите дату софта.
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин       Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

kolyugniy

• Гость
 :bh: Привет хотел поинтересоваться. Подогнали ресивер Metabox 6 FTA теперь пытаюсь понять как с ним обращаться. Интерисует вопрос: Можноли с ним смотреть открытые каналы Триколор, или нужен ресивер более старшей модели.

DDed

• Завсегдатай™
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +1543/-0
  • Mой ресивер: Tuxbox 982 лучший,Tuxbox TX980 HD
  • Антенны: 60см + мотоподвес Tuxbox 2100 на 90см

Привет хотел поинтересоваться. Подогнали ресивер Metabox 6 FTA теперь пытаюсь понять как с ним обращаться. Интерисует вопрос: Можноли с ним смотреть открытые каналы Триколор, или нужен ресивер более старшей модели.
Триколор каналы не открытые,если только один рекламный,можно их смотреть только на ресиверах DRE или ресивере Metabox7 с вставленным модулем DRE CAM!
Вечный пионер.Domica 10 лучший софт!

:: спутниковые ресиверы ::