DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Настройка мотоподвеса или актюатора ...  (Прочитано 131920 раз)

Dima381

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +6408/-0
  • УСТАНОВКА И РЕМОНТ CПУТНИКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    • Supermax Receivers Support Site
  • Mой ресивер: Next & Nextstar
  • Антенны: 160 SM SUPERMAX Dish With Motor
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Всем спасибо за советы... Буду мучить домику... Начну завтра...

а то я подумал что ети тонкие трубы от упаковки мотора  куда ты ее  подкрепил? и что за труба такая белая она больше на вещщалку похож у тебя не дай бог она сорватся  может с етажа с таким весом
160sm Motor from 105*East to15*west NextMachinaHD 3D DVB-C,DVB-T2,DVB-S2

epochs

• Гость
А может кто-то может подсказать телефон нормального специалиста? Кто может устранить все мои ляпы с установкой. Но сделает все качественно и все будет работать. По поводу оплаты услуг - все будет оплачено. С этим проблем не возникнет. Реально - сам со всем этим я вряд ли справлюсь... Плавал - знаю ) Есть специалист, который сможет приехать и все сделать в следующие выходные? Отзовитесь )) Если есть - пишите на trek5@rambler.ru
Заранее благодарен, за любуюю помощь в решении данного вопроса.

Dima381

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
а почему там в магазине не  спросил ? или путал ее с паробалической антеной?

epochs

• Гость
Я просто не просил. Хотелось своими руками все сделать... Привык уже. Слава Богу - руки пока из того места растут. Но видимо с мозгами осечка произошла... ))

epochs

• Гость
Что такое параболическая антенна - знаю. Прочитал кучу статей в интернете. ) Думал сначала установить на балконе без кронштейна, но к тарелке, которую купил, в комплекте шел кронштейн. Поэтому, увидев тарелку, стало понятно, что просто на балкон, только с мотоподвесом, не установишь (из-за диаметра тарелки). А мотоподвес был куплен раньше. В инструкциии (на первый взгляд, чайника) - все понятно. Оказалось, что это ошибочное мнение. Когда собрал и запускал в комнате без тарелки - понял, что мало что понятно, но думая как чайник, что мотоподвес некорректно работает из-за того, что на нем не установлена тарелка и конвертор и соответственно мотоподвес не видит спутников (теперь уже самому смешно), решил все собрать, повесить и попробовать еще раз. Результат - тот же самый... При нажатии двух кнопок одновременно, как написано в инструкции, домкрат сложился в очередной раз (до этого, попытки настроить антенну через опции ресивера, так же не увенчались успехом, т.е в меню ресивера есть опции "Восток", "Запад". Применение этих функций не дало ни какого результата)). Поработав  обезьянкой, тупо отвернул домкрат, тарелка приняла нормальное положение на юг, вручную чуть-чуть ее подвинул и каналы стали ловиться с сириуса, хотбед и еще пары спутников (название не помню). В результате поймал порядка 700 каналов. Сейчас антенна не закреплена. Что делать дальше - не знаю. Логично предположить, что все это дело нужно прикрутить обратно, но антенна будет находиться в позиции 50 с лишним градусов на запад относительно горизонта в совершенно не понятном положении и спутники ловиться не будут: встает вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? Как этот мотоподвес вернуть хотя бы в исходное положение, так как последний не реагирует на команды повотора не на ресивере не на самом мотоподвесе. Возможности вернуть домкрат в изначально настроенное по инструкции нулевое положение вручную нет, так как позиция домкрата будет находиться на расстоянии до которого у меня нет возможности дотянуться, что бы зафиксировать данное положение.
« Последнее редактирование: 07 декабря 2008, 02:24:36 от epochs »

Dima381

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
я свами  согласен на свой интерес сделаеш ну можно  установит тарелку в одну направление или в другую а моторку если вы совсем не знакомы с установкой тарелок то лучше не трогайте ее я два -три года изучал спутники и их сигналы в нашем регионе каждую ночь крутил тарелку  по спутникам полностью изучал а потом  взялся за  подвес так что друг мой человеку которому хоть маленьку не в курсе от етой профессии никогда не удасся установить подвес и ето в правду так! вы должны знать рассположение спутников по горизонту и какой для вас самый высокий а какие с востока и с запада самые нижные надо знать как надо настраиватся на один спутник  на западе другое положеие головки на  востоке другое а на самом середине совсем другое берем самый высокий над нами самый  нижный слева с  востока  и самый нижный з  права с запада надо делать так антена смогла увидет все ети три точки если вы етого сделали значит к чемуто уже добились но уверяю вас что ето не очен уж простая работа . Удачи вам!!!

Metabox1

• Super V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +11925/-0
    • https://www.domica.biz
  • Mой ресивер: Dm800 HD, Tuxbox Nibiru HD, Dm500
epochs
Заплати, вызови мастера, пусть установит, а ты посмотришь, что да как.
Зачем велосипед изобретать, да и больше денег на Интернет истратишь.
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин       Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
epochs

с первой странички в этом топике почитай

dr.™

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +6951/-13
    • Спутниковые ресиверы
фотки Maestro Jack в сборе, актуатор выдвигается только в собранной конструкции.
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

kosayk

• Гость
телефон установщика звонить в офис :s-domica:) :)ru:

:: спутниковые ресиверы ::