DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Помогите совсем дилетанту  (Прочитано 218004 раз)

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Статус: +810/-5
Помогите совсем дилетанту
« Ответ #1460 : 07 марта 2026, 05:56:02 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, делайте что хотите,чес слово,без продолжения •
    Спасибо. Естественно буду делать. Вот скрин проверки. По неопытности указал два прохода. Первый уже прошёл, ошибок 0.
    « Последнее редактирование: 07 марта 2026, 07:03:01 от Pavel08 »

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #1461 : 07 марта 2026, 07:55:16 »
  • Nikname of reply

• Я этой прошивкой и делал всё что написано. В свойствах файла прошивки ВСЁ разрешено. Поробую ущё раз, флешка пока проверяется. Длительный процесс.

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #1462 : 08 марта 2026, 01:58:23 »
  • Nikname of reply

force_upgrade_rom.bin или gx6605s_all.bin (зависит от конкретной модели процессора)
    Первый вариант мне не попадался, а со вторым ничего не получается. Да и с первым, скорее всего, также будет. Нужен прогамматор.

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #1463 : 08 марта 2026, 08:45:17 »
  • Nikname of reply

Вы флешку с 16kb размером кластера форматировали руфусом или и так сойдёт,как было 8kb ?
    Сойдет на 200%. Прошивка НЕ ПИШЕТСЯ во флешь, просканированные каналы и изменения в настройках ресивера не сохраняются. А для этих операций флешка не нужна.
        Вариантов основных два - включена блокировка сброса флешь памяти, или флешь память неисправна. Может есть ещё какие то варианты (типа не вырабатывается сигнал того же сброса), но я не рассматриваю такие варианты. Программатор обьяснит многое. Буду ждать прихода. Если не потопят контейнеровоз.

hecha71

• Админсовет
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +10334/-44
    • Forum
    • Mой ресивер: DM900UHD,SF8008_4K,dm800se
    • Антенны: 0,9 motor(4w-90e)
    « Ответ #1464 : 08 марта 2026, 09:43:18 »
  • Nikname of reply

Буду ждать прихода. Если не потопят контейнеровоз.
    :-) Вы какой программатор заказали, есть название? и как  я понял  то на алли?.может стоило купить уже в каком нибудь инетмагазине,допустим CH341 самый распространённый и простой в работе программатор для 24 и 25 серий eeprom
    ценник ни о чём  и рынок насыщен ими
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #1465 : 08 марта 2026, 10:09:44 »
  • Nikname of reply

ценник ни о чём  и рынок насыщен ими
    Именно такой я и заказал. У нас не стал покупать, из "жадности", доставка дорогая. Да и цена у нас на него раза в два а то и в три дороже чем в Китае. В Харьков ехать мне тяжело, да и не факт что его можно купить на радио рынке. А по городу болтаться реально тяжело. Я там уже давно не был. Спешить мне некуда, ресивер то не актуален для меня. Мне всё равно когда я его сделаю, если сделаю он всёравно будет лежать. Паяльник если купить у нас тоже дорого. Вот и заказал в Китае. А за микросхемой поеду в Харьков. Уже будет весна, если я доживу до того времени.
           Прграмматор CH341A.

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #1466 : 08 марта 2026, 17:26:02 »
  • Nikname of reply

скинули бы пару тройку скринов
    Дримбокс 800 HD реально не мой. Я нашёл в Харькове человека, который берётся его посмотреть. Хозяин на предложение не мычит и не телется. Мне конечно интересно его сделать, но я так понимаю, что парой сотен гривен там не обойдешься. А он мне не нужен. Так и лежит у меня. Если стукнет в голову, позвоню человеку, но это врядли.
         По Евроскаю, там нечего показывать. Стандартная загрузка с флешки. Окей загрузки. Рестарт, стартовая страница. Поиск каналов, нашёл каналы, сохранил результаты поиска, посмотрел картинку. Выключил ресивер, включил, после загрузки стартовая страница. В ресивере ничего не сохранилось.
     Нет ничего интересного, всё штатно. Ну кроме того, что ничего ресивер не помнит. Никаких сообщений нет. Не штатных.
        Кстати, про надуманные пичины. Реально живу в деревне, и всё по Высоцкому ......то в огороде недород, то ппечь чадит от нехорошей тяги, а то щеку на сторону ведет...... здоровье никакое, забот море......
    « Последнее редактирование: 08 марта 2026, 17:38:32 от Pavel08 »

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #1467 : 08 марта 2026, 17:50:54 »
  • Nikname of reply

Повторю вам ещё раз ,если не вдупляете ,что к чему тут.Ваш ресивер восстанавливается и прошивается с флешки ! Программатор здесь второстепенен.
    Я конечно не вдупляю, но с флешки он не шьётся. И все к кому я обращался в один голос говорят нужен программатор. Я тоже так думаю. Придет программатор, будет какая то ясность.
    У меня есть USB флешка всё на ней читается. Но вот стереть её не получается. Я пробовал многое что советовали в интернете. Не, не удаляется. Говорят в ней включена защита по записи. Вот так и с моим ресивером. Одно радует, флешь память можно заменить, если не прошьётся программатором.

hecha71

• Админсовет
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +10334/-44
    • Forum
    • Mой ресивер: DM900UHD,SF8008_4K,dm800se
    • Антенны: 0,9 motor(4w-90e)
    « Ответ #1468 : 08 марта 2026, 17:52:53 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, Как я понял из его многочисленных постов Павел залил пропатченную прошиву которая от тигра универсальна под разные однояйцовые ресиверы, но он не лил переходное ПО а  уже потом патченное и по этому прошивка через USB это просто ананизм, только можно восстановить рес  через прогер.
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #1469 : 08 марта 2026, 18:00:42 »
  • Nikname of reply

Давайте по существу ,без Высоцкого и огородов
    Можно и без Высоцкого, но с ним лучше.
        Я с этой флешки раз 5 или 8 перешил этот ресивер, когда он перестал прошиваться я даже и не заметил. ГПТ или МБР я не в курсе что видит ресивер, но шиться он шился. Я уже устал повторять прошивал прошивками для Евроская 19 Комбо. Ну я не виноват в том, что его сделали таким, какой он есть. Переименовывал я файлы не один раз и по разному. Ресивер отвечает (не по Высоцкому, а по русски, с украниским акцентом) хуя хлопци пишкы йдить.
         Вот я топчусь на месте.
    « Последнее редактирование: 08 марта 2026, 19:29:15 от Pavel08 »

:: спутниковые ресиверы ::