DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Помогите совсем дилетанту  (Прочитано 218008 раз)

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Статус: +810/-5
Помогите совсем дилетанту
« Ответ #1480 : 09 марта 2026, 10:17:10 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Ком порт иногда может быть выведен на скарт, там всего то три Пина задействованы. Уже не помню кому но такой ресивер перепрошивал самодельным переходником.
    Сколько там пинов я в курсе. У меня с полдесятка лежит кабелей компортовских. Нужны были разной длины в том числе и метров до 15. Сам паял. Купил кабель и коннекторы. Полные по распайке. Но пины могут быть, а в софте порта может и не быть.
     И ещё мы (я) не вёл речи про андроид приставки.
       Я уже писал у меня лежит трупик ОпенФокса. Он грузится работает, но перешить я его не могу ни с флешки, ни с ком порта. Получу программатор, попробу им что либо сделать.
     Гуглить особо ничего не надо - Уклан, Сат-Интеграл, ОпенФокс, Верд Вижен, Тигры, Евроскаи это не весь перечень собранных по одной схеме (с разными вариантами экономии) и на одном и том же процессоре (gx6605s) спутниковые ресивера. И у всех у них флешь память пожно прошить программатором. В том числе как и таким как CH341A.
         Размер, конечно имеет значение, если верить рекламе. Но что касается флешки необходим фат 32, файл в корень флешки и усё. Никаких ГПТ или МБР никто не спрашивает.
         По пунктам загрузка софта: обновление ПО, выбор разделов ставим ВСЕ, путь к файлу - ресивер показывает флешку, файл (не обязательно чистую прошивку), по Окей раскроет папку и увидит файл прошивки, Старт.
         Если ресивер не видит флешки он не стартует.

x7409

Оффлайн

• Майор
    • *
    • Статус: +336/-3
    • Forum
    « Ответ #1481 : 09 марта 2026, 10:45:01 »
  • Nikname of reply

И ещё мы (я) не вёл речи про андроид приставки.
    Это я взял для примера о Китайском производстве.
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Уклан, Сат-Интеграл, ОпенФокс, Верд Вижен, Тигры, Евроскаи это не весь перечень собранных по одной схеме (с разными вариантами экономии) и на одном и том же процессоре (gx6605s) спутниковые ресивера.
    Честно говоря в моём регионе такого оборудования никогда не продавалось. Возможно было на алике, но не покупали, соответственно не прошивали.
    Вот и сейчас случается кто то покупает комбо ресиверы dvb t2 + dvb s2  с возможностью подключения к интернет. Вроде бы и цена хорошая и шару можно организовать и T2 MI , но кажется все они уже продаются на барахолках.
    Я то же люблю смотреть всякие мануалы на youtube, к сожалению половина того что там показывают не имеет ни чего общего с действительностью. Некоторые "техноблогеры" откровенно ездят публике по ушам лишь бы набирать просмотры.
    Тем не менее держите нас в курсе ваших экспериментов, даст бог всё получится , люди должны знать.

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #1482 : 09 марта 2026, 11:05:50 »
  • Nikname of reply

Тем не менее держите нас в курсе ваших экспериментов, даст бог всё получится , люди должны знать.
    Spoiler for Hiden:
    ,st:0 Это ссылка на видео. Может это и не правильное видео, можно поискать другое. Но на программаторе написано 25 серия. У меня в ресивере Евроскай микросхема 25Q32. Сделал фото флешки на 16Ггб. В ресивера Сат-интеграл, в нем есть возможность увидеть соднржимое флешки. Написал и до меня дошло, что в Евроскае тоже есть такое. Сделаю фото с Евроскаем. Выложу позже.
    « Последнее редактирование: 09 марта 2026, 11:54:04 от hecha71 »

x7409

Оффлайн

• Майор
    • *
    • Статус: +336/-3
    • Forum
    « Ответ #1483 : 09 марта 2026, 11:12:24 »
  • Nikname of reply

• Не спешите с программатором.
    Spoiler for Hiden:
    Родная прошивка с группы vk 
    Spoiler for Hiden:
    « Последнее редактирование: 09 марта 2026, 11:53:19 от hecha71 »

hecha71

• Админсовет
    • Оффлайн

• *
    • Country: 00
    • Статус: +10334/-44
    • Forum
    • Mой ресивер: DM900UHD,SF8008_4K,dm800se
    • Антенны: 0,9 motor(4w-90e)
    « Ответ #1484 : 09 марта 2026, 12:04:36 »
  • Nikname of reply

Ну а патченная она (прошивка) была или нет я то не знаю. Я так понимаю, если прошивка от Тигра или ещё чего то, выложивший её должен об этом писать
    Когда льёте в любой девайс что-то не родное надо как бы почитать в инете и поиск ни кто не отменял дабы ресурсов где всё описано валом не ленись читай. Вам ни кто ни чего не должен всё что вы делаете своими ручками это ваши действия а не того кто поделился ПО, а вы зациклились на T2 MI к вашему девайсу и впихнули то что первое попалось.. теперь естественно вы не можете прошиться с USB и поднять девайс. ПО чисто под вашу материнку вам скинул ранее именно родное,  можете если делать нечего менять флешки форматировать разными программами переименовывать ПО ,всё в ваших обратно же руЦях. Но из своего опыта предположу что поднять сможете залив ПО во флеш через прогер..Но всё же Удачи Вам !!!
    Да вам и Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, ссылки прячем под спойлер,ваши "сопли" подтерать больше  не собираюсь   посты не правильно оформленные будет удалены без предупреждений.  :sm112:

« Последнее редактирование: 09 марта 2026, 16:49:19 от hecha71 »

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #1485 : 09 марта 2026, 12:22:49 »
  • Nikname of reply

Когда льёте в любой девайс что-то не родное надо какбы почитать внете и поиск ни кто не отменял дабы ресурсов где всё описано валом не ленись читай..
    Спасибо. Я уже взрослый мальчик, в мороли не нуждаюсь. Я четко написал - Спешка нужна при ловле блох. И не раз написал что ресивер угробил я. Естественно я понимаю, почему я не могу прошить тюнер. Мне неудобно не отвечать людям которые мне пытаются помочь. Хотя я прекрасно понимаю, что они не в курсе того что произошло с ресивером, хоть и с десяток раз об этом было написано. Они не могут, или не хотят понять, что ЧЕРЕЗ ЮСБ ресивер прошить НЕВОЗМОЖНО. Ещё раз спасибо. По удалению постов, у меня нет никаких претензий.
        Я просто не в курсе как спрятать что то под спойлер. Пытался, не получилось. Спросить постеснялся.
    Не спешите с программатором.
    Всё это я уже делал. Ресивер пишет Fail. При зажатой кнопке питания.
       Я извиняюсь, не до конца прочитал рекомендации из VK. Я в чудеса не верю, но, кто его знает, что там творится когда Бог спит. Попробую процедуру с Rufos. Хоть и не веряю в успех предприятия.
    а вы зациклились на T2 MI к вашему девайсу
    Я извиняюсь за назойливость, но этот ресивер ни мне ни товарищу, чей ресивер, без T2MI и даром не нужен. Мне он вообще не нужен, я смотрю и Телекарту и НТВ+, 53 градус у меня есть, так на всякий пожарный случай. Его ведь и Дримбокс 800 СЕ показывать может.

« Последнее редактирование: 09 марта 2026, 13:45:04 от hecha71 »

hecha71

• Админсовет
    • Оффлайн

• *
    • Forum
    « Ответ #1486 : 09 марта 2026, 13:04:57 »
  • Nikname of reply

Я просто не в курсе как спрятать что то под спойлер.
    как прятать под спойлер...поместили ссылку в посте,левой кнопкой мышки выделили ссылку,и выше смайликов  с лева квадратик где написано Sp  кликнули один раз на него и та часть текста что вы выделил до этого буде под спойлером останется только отправить сообщение
    ниже в картинках
    Spoiler for Hiden:
    Тут ссыль на программатор разные софты под него а также что не ясно можно почитать тему и задать вопрос

З.Ы.
    Они не могут, или не хотят понять, что ЧЕРЕЗ ЮСБ ресивер прошить НЕВОЗМОЖНО. Ещё раз спасибо.
    Ну войдите в положение народ же пытается вам помощь оказать, сделайте что просят уважте их.Как говорится "Расставить точки над i"

« Последнее редактирование: 09 марта 2026, 13:28:50 от hecha71 »

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #1487 : 09 марта 2026, 15:37:16 »
  • Nikname of reply

Ну войдите в положение народ же пытается вам помощь оказать, сделайте что просят уважте их.Как говорится "Расставить точки над i"
    Ну так я очень им благодарен. Делаю даже то, про что знаю, что не будет результата со 100% гарантией.
        Сделал всё как рекомендовано на сайте VK, увы ресивер пишет большими буквами FAIL.
      Я конечно не спец, но думаю, что ресивер не читает флешку разными способами. Проверил работу ресивера с файлами мультимедиа, поёт ресивер песни. Сейчас проверю показывет ли он кино.Пока не проверил, нет флешки с видео файлами.

hecha71

• Админсовет
    • Оффлайн

• *
    • Forum
    « Ответ #1488 : 09 марта 2026, 17:04:19 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, вам  выше ссылка на новосибирский форум была и вот каких действий от  вас добиваются Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин и Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин,  на скрине с форума выделил основное жёлтым и важное красным, вы можете также скачать оф прошивку с сайта евроскай ,у меня укрсайты многие РКН заблочил
    Spoiler for Hiden:
    p.s. зашёл на оф форум Евроскай через ВПН вот с их сайта прошивка для вашего реса
    « Последнее редактирование: 09 марта 2026, 19:31:03 от hecha71 »

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #1489 : 09 марта 2026, 20:22:24 »
  • Nikname of reply

а скрине с форума выделил основное жёлтым и важное красным
    Всё что нарисовано, кроме красным отмеченного, я делал раз десять. А сегодня взял 1 гиговую влешку, поработал с нею Руфусом, как написано в красном и попробовл прошить. Я там в посту написал ресивер пишет большими буквами FAIL. Я был уверен в таком результате. Но из уважения к товарищам, сделал как они рекомендовали.
        Повторюсь, пока для меня два варианта: 1 флешь память заблокирована
     от сброса, ну или от записи и 2 флешь память вышла из строя. Но есть и другие варианты, но прошить ресивер без программатора среди этих вариантов нет такого. Вскрытие покажет, если я доживу до этого.

:: спутниковые ресиверы ::