DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Помогите совсем дилетанту  (Прочитано 218006 раз)

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
  • *
  • Статус: +810/-5
Помогите совсем дилетанту
« Ответ #1470 : 08 марта 2026, 18:03:40 »
  • Nikname of reply

• Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
    Флешка не подходит 💯 %
    Тогда надо быть точным - ПЕРЕСТАЛА ПОДХОДИТЬ, 5 или 8 раз она подходила. Без нечистой силы тут не обошлось.

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #1471 : 08 марта 2026, 18:47:10 »
  • Nikname of reply

Как же вы его перешивали ,если он не шьётся ?я же вам пояснил выше как вы выходите из воды искусно
    Господи!!! Забыли что я хочу его прошить. Я хочу чтобы он работал. Я его включил. Просканировал, сохранил, посмотрел, выключил ,включил он ПУСТОЙ. Я идиот. Не знаю ничего про прошивку. Что мне делать? Ресивер ПРОСТО НЕ СОХРАНЯЕТ то что нашёл. Вопрос что делать. Опенбокс 300-800 серий я отсылал в Киев. Где в этой цепочке ЮСБ флешка её нет. Как исправить ресивер? Меня устраивает всё в прошивке. Что делать?
         Идём дальше. Я что где то писал что я получил не рабочий ресивер? Да, не писал.
        Ресивер был РАБОЧИМ, просто он не сканировал каналы в формате T2MI. Сигнал видел, каналы не находил.
      Вот я и начал искать прошивку, для ресивера с поддержкой T2MI. Искал то я её на сайтах с обзором этого ресивера. Нашёл их несколько штук. Перешил ресивер. Он что то нашёл что то не нашёл. И я спокойно перешивал его в поисках результата. Нашел, но какая это была прошивка не запомнил. Утром включил ресивер, а он сказал мне то, про что я уже написал. Куда и как идти.
         Вот с этого момента я уже не мог ресивер перешить. Понятно как я мог его шить? Просто по ленински.
      Ну а теперь вернёмся в начало поста, и ответим на вопрос, что делать с ресивером, который всё находит но не запоминает. Опять же я идиот, и ничего про прошивки ресиверов не знаю. Что делать, кто виноват? Без Чернышевского.

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #1472 : 08 марта 2026, 18:48:42 »
  • Nikname of reply

Изначально на вашем скрине размер кластера был 8Кб и загрузчик ресивера ни с Rufus ,ни без него ну никак физически не примет флешку 16 ГБ .
    Я уже и ещё раз написал, выше шил я этот ресивер этой флешкой, рабочая она на 200%. Я пробовал флешку  2 гигобайта. Не шьётся, а Сат-Интеграл шьётся на ура с этой флешки. Процессор у него такой же как и Евроская gs6605s.

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #1473 : 08 марта 2026, 18:57:30 »
  • Nikname of reply

“Как заставить работать флешку на 16 ГБ (если нет на 4-8 ГБ):
    У меня маленьких флешек, как у тузика блох. Много их у меня. На ресивере Оптикум 9500 Энигма 2 на флешках записывается, вот я их и собирал на Героев Труда, чтобы не висели мёртвым грузом гигобайты.

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #1474 : 08 марта 2026, 19:27:52 »
  • Nikname of reply

Как я понял из его многочисленных постов Павел залил пропатченную прошиву
    Так я это повторял не один раз. Ну а патченная она (прошивка) была или нет я то не знаю. Я так понимаю, если прошивка от Тигра или ещё чего то, выложивший её должен об этом писать. Но тут есть один момент (я сейчас об этом вспомнил) меня направили на прошивки, я туда пошёл, но как бы именно на пост внутри страницы. Прошивка  для Евроская, но страница была прошивок для Евроская, но тигровых.
        Спешка нужна при ловле блох. Это всё можно увидеть на сайте satfan.info, правда меня туда направили уже после того как ресивер перестал шиться. Хотя  я и сам мог скачать прошивку не от туда, откуда надо было. То что я явно не то залил это ясно. Единственно что ещё может быть это выход из строя флешь памяти. Дождусь программатора узнаю.
    « Последнее редактирование: 08 марта 2026, 19:58:41 от Pavel08 »

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #1475 : 08 марта 2026, 19:34:56 »
  • Nikname of reply

Вы могли впихнуть туда не понятно ,что через эту флешку ,но прошить ресивер корректным софтом с флешки 16 Гб ,если не уменьшить разделы на ней ,физически не возможно .Честно,нет желания больше с Вами общаться.Успехов вам в восстановлении.
    Вольному воля. Буду жив сделаю ролик о прошивке этого ресивера флешкой 16 Ггб (могу прошить этой же флешкой Сат-Интеграл 1268, это подойдет?). Смотрел в Ютубе ролик о прошивке Евроскай ЕС-19 Комбо, там человек прелагает шить ресивер флешкой  размером не меньше 32 ггб.

x7409

Оффлайн

• Майор
    • *
    • Статус: +336/-3
    • Forum
    « Ответ #1476 : 08 марта 2026, 21:49:03 »
  • Nikname of reply

• Вы как будь то америку открываете. Размер самой флешки не имеет значения, может иметь значение протокол подключения, не все старые ресиверы понимают usb 3.x, лучше брать usb 2.0.
    Даже если вы виндузятник до мозга костей и не имеете в арсенале специальных утилит для форматирования, всегда есть командная строка и утилита diskpart, найти в интернете мануал к ней не составляет труда.
    Элементарно делается очистка флешки, выбирается тип таблицы разделов. Раздел нужен только один в fat 32  и размером не более 4 гигов, лучше двух что бы вообще не было вопросов.
    Достаточно часто ( наверное не всегда) для ресиверов прошиваемых через usb флешку существуют стоковые или восстановительные прошивки.
    Думаю что програматор 341а вам не поможет. С его помощью можно восстановить биос на системной плате компьютера, прошить некоторые рации, некоторые приставки на linux ubuntu  но не спутниковый ресивер.
    Когда то был jtag переходник с калиброванными резисторами к ltp  порту древних по теперешним временам компьютеров. Шил я такой хренью официальный  НТВ+ ресивер samsung на левую прошивку с biss  ключами... боже мой когда это было.
    Глаза были как у орла, сейчас в очках и с лупой не разглядеть что я тогда делал.

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #1477 : 08 марта 2026, 23:25:43 »
  • Nikname of reply

Думаю что програматор 341а вам не поможет. С его помощью можно восстановить биос на системной плате компьютера, прошить некоторые рации, некоторые приставки на linux ubuntu  но не спутниковый ресивер.
    Если этот текст ко мне (начало поста) то я человек простой, как двери, могу открыть всё, но вот прямо всё .......,
        По вопросу который я процитировал...... я хотел кинуть ссылку на ролик (на самом деле ролики, их тьма), но передумал... для человека умеющего (и знающего) напечатать diskpart будет нетрудно сделать запрос в Ютубе о ролике про прошивку флешь памяти в ресивере Евроскай ЕС 19 ..... и написать их авторам, что они делают, то, что НЕВОЗМОЖНО сделать..... и обвинить их в обмане зрителей. Ну, а про простую прошивку через ЮСБ порт, если найдешь ролик (о прошивке ресиверов) с рекомендациями про то что надо делать с флешками перед прошивкой, буду благодарен за ссылку на такой ролик. Мне такие не попадались.
          Что касается командной строки я ею не пользуюсь, в силу своей малообразованности. А если быть точным, то малограмотности в работе с командной строкой.  Не вижу в этом ничего смертельного. Флешки я использовал часто, есть у меня и с синей вставкой, но на моих устройствах нет портов ЮСБ с синей вставкой.

Pavel08

Оффлайн

• Ветеран
    • *
    « Ответ #1478 : 08 марта 2026, 23:45:36 »
  • Nikname of reply

Достаточно часто ( наверное не всегда) для ресиверов прошиваемых через usb флешку существуют стоковые или восстановительные прошивки.
    Для ресиверов на прцессорах gx6605s я встречал прошивки восстановительные через компорт. На моём ресивере нет компорта. Может на материнке и есть эти контакты я не в курсе. То что я встречал, к Евроскаю это переименование оригинальной прошивки (здесь я точно не помню тип прошивки) в recovery  как ею шить уже и не помню. Скрины с описанием у меня есть. Пробовал и так, НО, из за того что первая прошика не пишется, рековери тоже не идет. Джитаг сейчас может и не используюется, это было раньше. Я таким не пользовался, Бог миловал.

x7409

Оффлайн

• Майор
    • *
    • Статус: +336/-3
    • Forum
    « Ответ #1479 : 09 марта 2026, 09:11:56 »
  • Nikname of reply

• Надо сильно гуглить про ваш ресивер. Китайцы (иногда прикидываются корейцами) лепят эти ресиверы и андроид приставки из того что есть под рукой. Внешность ни о чём не говорит, потроха могут сильно отличаться. Столкнулся с приставкой на андроиде, одна и та же модель может иметь три разных процессора разный объём  и тип памяти и оперативки. Хорошо хоть не ложится намертво после прошивки не тем софтом.
    Ком порт иногда может быть выведен на скарт, там всего то три Пина задействованы. Уже не помню кому но такой ресивер перепрошивал самодельным переходником.

:: спутниковые ресиверы ::