DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Просьбы и пожелания к производителю Tuxbox Nibiru  (Прочитано 20147 раз)

basic-topic

• Гость
Тема создана что бы упорядочить темы и сообщения!

Просьбы и пожелания к производителю ресивера Tuxbox Nibiru HD PVR пишем в этой теме!

aydar4ik

• Гость
Чтобы в инфобаре была инфа: процентная шкала текущей передачи, имя провайдера. Прикрутить бы еще эмулятор камд

big-town

• V.I.P.
  • Оффлайн

• *
  • Статус: +364/-0
    • Мой сайт
  • Mой ресивер: TUXBOX 980L + GI s8120
  • Антенны: 110см мотоподвес Stab HH -120 80см-36градус
1. Хотелось бы что бы был сделан нормальный реконект(ребут) эмулятора, свою проблемму я уже не раз описывал, но повторюсь: провайдер периодически меняет ип-адрес "на лету" (что бы была восстребована услуга статип :) ) эмуль в 90% вещается наглухо, помогает только тумблер сзади (ни включение с кнопки пульта, ни вкл.выкл. лан не помогают, - считаю серьезным косяком)

2. Епг тоже "тихий ужас" нужно полчаса висеть на канале что бы посмотреть что идет по нему хотябы до полуночи. На мой взгляд проблема кроется в следующем:
епг транслируется в 2-ух кодировках 1251 и ISO. Если принимать епг во обоих кодировках и конвертировать в читабельную, то за 5-10 сек. епг по каналу заполняется до упора, именно так я делал когда писал свое осд к DVBDream-у, так что это не "пустобрех" к тому же неплохо сделать обновление епг во время его просмотра. (так сделано было у меня :) считаю очень удобно)

3. Основное меню всеже хотелось бы видеть в стиле енигмы а не "аля опенбокс".
Предлогаю его расширить на весь экран, убрать "левую" окантовку. далее

название канала * полоса процентовки *  что идет(название передачи)

Причем ни каких координальных изменений. Название канала уже есть, прочентовку (начало+ продолжительность)  несложное мат действо (наскока я помню епг представляеться именно так, точнее сказать не могу работал через апи дрима ), епг всеравно принимается паралельно, просто привязать его по спутнику и sID-у к каналу. Это изменение максимум день работы програмера и то с отладкой  ;-) Как видите ни каких доплнительных затрат  :no: (подобное было реализавано еще в дриме 500, ну не должно же по реса за 200$ быть голимее реса за 80$)  :unsure:

4. Ну и хотелось бы увидеть всеядный плеер, а то както хд-ресивер и xvid- плеер и тот кривой как турецкий ятаган  :-)  как то не сочитаеться. И опять немного расуждений. С мпег2 я думаю говорить вообще что то излишне sd каналы смотрим так что и воспроизводить тоже еально. MKV - хд каналы кодированные h264, воспроизводит не нагреваясь  :smoke: дури хватает и еще остается.  Так что создать софтовый демуксер типа "матроски" и эта проблема решена (ffshow исходники в инете найти не составит труда, так что велосипеда изобретать непридется). Ну xvid уже воспроизводим  :-) тут немного напильником.

5. Ну и напоследок хотелось что бы как нибудь с сетевым потоком дружил, тут тоже ни чего не реального не вижу мультикаст сейчас любая хрень обрабатывает. Да и создателям будет чем отмазаться, а то ни совсем понятно зачем лан на "правильном ресивере  :-) :-) :-)"
« Последнее редактирование: 16 августа 2010, 00:56:28 от big-town »

xokage

Оффлайн

• Капитан
  • *
  • Статус: +75/-0
  • Mой ресивер: Skyway nano2
  • Антенны: 55 -36e, 90 -75e-85,2°e-90°e, 120- 4.8°e-9°e-13е
Хотелось бы наличие перемотки при прослушивании MP3, поддержку wav да и весь интерфейс плеера - больше функций, эквалайзер.

ustas32

• Гость
хотелось бы иметь web интерфейс для настройки шары а то как то с пульта не оч удобно

MIC71

• Администратор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +41447/-25
  • Forum
    • Спутниковое ТВ , форум Domica
  • Mой ресивер: Dreambox 7080
  • Антенны: 36е, 85е
xokage

поддержку wav да и весь интерфейс плеера - больше функций, эквалайзер.

ага звук ДТС , Акустику и саббуфер впридачу  :ag: :ag: , мда желательно ещё кондей с установкой  :ag:

xokage

Оффлайн

• Капитан
  • *
  • Статус: +75/-0
  • Mой ресивер: Skyway nano2
  • Антенны: 55 -36e, 90 -75e-85,2°e-90°e, 120- 4.8°e-9°e-13е
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
xokage

поддержку wav да и весь интерфейс плеера - больше функций, эквалайзер.

ага звук ДТС , Акустику и саббуфер впридачу  :ag: :ag: , мда желательно ещё кондей с установкой  :ag:

а что такого сложного в добавлении поддержки вав и эквалайзера???? ну уж если совсем сложно это добавить то хоть перемотку бы  :drool:

Kires

• Глобальный модератор
  • Оффлайн

• *
  • Country: 00
  • Статус: +6085/-1
  • Mой ресивер: D-800HD
  • Антенны: 53Е,56Е,58Е,75Е,80Е,90Е,96E. 1,1-1,3-1,5-1,8м
Тема не для обсуждения,читайте заголовок темы.Дальнеишие обсуждения не по теме не допустимы.

Marsi

Оффлайн

• Начинающий
  • **
  • Статус: +2/-0
Возможно я не знаю как пользоватся.
Но при нажатии на часы на пульте, появляется надпись SLEEP 10 и т. д.
Если это слип таймер то нельзя сделать его до 120 минут и при нажатии второй раз на часы чтобы отображалось количество времени оставшегося до выключения (как на всех телевизорах), сейчас не показывает оставшееся время, а показывает сколько поставил и вообще не ясно идет этот таймер или нет.

Chell

• Гость
Установлено последнее ПО. Всё же хотелось бы полной русификации ресака и устранения ошибок. Что имеем сейчас:
1. Телетекст отображается латиницей;
2. Всплывающие окна с сообщениями выполняемых действий отображаются крякозябрами (правда не всегда);
3. В меню таймера при выборе программы на включение её кирилическое название отображается крякозябрами;
4. В меню управления мотором по DiSEqC 1.2 при выборе "антенна движется на запад" мотор отрабатывает движение антенны на восток и наоборот. При выборе USALS всё ОК!;
5. При входе в меню модуля условного доступа (проверялось с модулем DRE от платформы) и выборе русского языкового отображения меню самого модуля, ресак отображает крякозябры;
6. Ну и главное нужно заставить картоприемник ресака понимать и работать с картами DRE.
« Последнее редактирование: 25 августа 2010, 09:05:20 от Chell »

:: спутниковые ресиверы ::