DOMICA Team

:: Блог - Спутниковое телевидение :: :: ВКонтакте - Спутниковое телевидение:: :: Одноклассники - Спутниковое телевидение:: :: FACEBOOK - Спутниковое телевидение::

Автор Тема: Новичок хочет смотреть ТВ легально.  (Прочитано 10506 раз)

bmv724lc

Оффлайн

• Кандидат
  • Статус: +6/-0
  • Forum :::Dоmicа:::
  • Mой ресивер: GM
  • Антенны: 90
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, лучше купи медиа приставку (например Mini M8S PRO TV Box, из китая ~50$), и смотри IPTV и TorrentTV. Там возможностей больше.
Зачем возня со спутником?
Спасибо за подсказку, но нельзя ли провести по этой теме ликбез хотя бы строк на 10: где, что и почем? Потыкался в википедии, и ...
Де не лентяй я, но это еще на несколько дней надо погружаться, чтобы понять, что к чему. Посмотрите на мир глазами человека, далекого от темы. Я тоже много чего умею делать профессионально (плавать, играть в бакскетбол, водить тяжелые туристические мотоциклы, создавать регламенты и инструкции по эксплуатации сложных объектов, в преферансе я мастер, на работе всегда был "лучшим по профессии", реально могу учить детей математике, еще с десяток навыков...), но ТВ - не моя сфера. Так бывает. )

A12345

• Гость
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, всё расписано на форуме 4pda.
« Последнее редактирование: 29 ноября 2017, 20:34:25 от Kires »

bmv724lc

Оффлайн

• Кандидат
Спасибо за ссылку. Но там 160 страниц разговоров - на это только дома время появится. Да и на первой же странице кто-то пишет про "танцы с бубном" при выборе данного способа просмотра ТВ.  Согласен, что этому можно научиться, но первоначально я хотел всего лишь купить, включить и смотреть. Узнав, что именно купить. Последнее пока очень плохо получается. Где бы найти менее квалифицированных спецов? ))

bmv724lc

Оффлайн

• Кандидат
Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин, лучше купи медиа приставку (например Mini M8S PRO TV Box, из китая ~50$), и смотри IPTV и TorrentTV.
Разобрался немного. Спасибо. Потому как именно таким образом я решу проблему второго телевизора: интернет же у меня есть. Единственное, не вникал, сколько это будет стоить (доступ к IPTV), но, судя по всему - не разорительно.
Еще бы посоветовали мне, какой "бокс" посерьезнее купить, в пределах 5-7 т.р.

leoart

Оффлайн

• Кандидат
  • Статус: +24/-0
  • Mой ресивер: DM800HD pvr, Xsolo mini3, Venz K1
  • Антенны: EUTELSAT W4 36е
Разобрался немного. Спасибо. Потому как именно таким образом я решу проблему второго телевизора: интернет же у меня есть. Единственное, не вникал, сколько это будет стоить (доступ к IPTV), но, судя по всему - не разорительно.
Еще бы посоветовали мне, какой "бокс" посерьезнее купить, в пределах 5-7 т.р.
Вот, и спутниковая часть присутствует.... И энтузиасты прошивки клепают....
« Последнее редактирование: 29 ноября 2017, 20:35:03 от Kires »

bmv724lc

Оффлайн

• Кандидат
Новичок хочет смотреть ТВ легально.
« Ответ #35 : 29 ноября 2017, 13:54:29 »
  • Nikname of reply

• Итак, по условию задачи требовалось получить гарантированный (без зависимости от интернета и посредников) просмотр российского ТВ на надежном оборудовании (гарантийные мастерские на расстоянии 1000 км на запад от Москвы) и желательно без обязательного чтения в форумах тем на сотни страниц про то, как украсть «телевидение». Читать форумы, конечно, пришлось, и я уже отличаю мултисвитч от сплиттера. В какой-то момент чуть было не купил штатный NTV-PLUS 1 HD VA, даже договорился на Митинском радиорынке о приобретении и настройке: но что-то меня остановило.

В результате на данный момент решение такое: приобрести Openbox SX9 COMBO HD и комплект САМ-модуль + карта доступа.
    Аргументы:
    1. Выбранный вариант - Openbox SX9 против - NTV-PLUS 1 HD – надежнее по времени наработки на отказ (предположительно, а там как повезет, конечно).
    2. По деньгам это в 2,5 раза дороже, но терпимо (за всё по «железу» порядка 14000 рублей). При этом, ожидается, что будет лучше картинка и скорострельность при переключении каналов. Плюс мелкие «пряники» в виде интерфейс и возможности редактирования списков каналов (у официалов проблемы с тем же удалением ненужных каналов, например).
    3. Наличие адаптированного CI+ позволяет смотреть официальное ТВ без танцев с бубном: вставил НТВ-шный САМ модуль и поехали (некоторые другие ресиверы, тот же VU+ упоминают эти самые танцы: подгрузи то, установи это…)
    4. Наличие AirTivi решает проблему второго телевизора (он нужен, в основном, супруге, а она как раз большой любитель залечь в другой комнате и смотреть все с планшета).
    5. Масса дополнительных возможностей (тот же шаринг при нужде и всякие Free TV+, Internet TV+ и IPTV) доступны – вдруг потребуется.
    6. Это не очень нужно, но наличие второго тюнера DVB-C/T2 позволит подключить имеюшееся местное кабельное ТВ с картой раскодировки цифрового сигнала – сейчас эта карта просто валяется в столе.
    7. Это тоже мне не очень и нужно, но могу установить диск и записывать «всё» стационарно.
    8. Наконец, аппарат просто красивый (вакуумный-флуоресцентный дисплей, например) по сравнению с официальной банальной коробочкой.

Недостаток, практически, один: сравнительная стоимость. Но я пока могу себе позволить такую трату, тем более, есть большой шанс, что мне вообще подарят то, что я выберу.

А пишу я обо всем этом потому, что вдруг я что-то просмотрел, и кто-то оптимизирует мой выбор в рамках изложенного подхода и моих требований (условий «эксплуатации» и расходов). Типа, может, надо какой другой аппарат приобретать с теми же достоинствами за сопоставимые деньги?

И есть дополнительный вопрос (но именно дополнительный): по поводу шаринга я так и не очень понял, куда лошадь впрягать, в чем высший кайф? Ведь, если не знать иностранных языков – а большинство нашего брата их не знает, - и смотреть в основном российское ТВ, живя в России, то почему просто не заплатить официалам за карту доступа и не париться? В чем смысл тратить кучу времени на условную «халяву»? Пусть всё НТВ вместе взятое официально стоит порядка 100 евро в год (подписка) – или чуть больше. Пусть шаринг порядка 50 евро в год – или чуть меньше. Так весь сыр-бор из-за этих 50 евро в год или есть еще какая-то причина? В это я пока не въехал и спрашиваю без всякой подъ*бки.
    Только большая просьба: если отвечать, то сначала ответить по существу, а уже потом про смысл шаринга вообще, ибо понимаю, что подставляюсь, и вы сейчас «съедите» тупого чайника. ))

vikingline

• Супер модератор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +4748/-31
    • Forum
    • Mой ресивер: DM-TWO UHD, DM920, DM800HD
    • Антенны: 36e(80cm)
    Извините, но гости не могут просматривать ссылки. Регистрация или Логин,
    на год со скидкой НТВ+ стоит 312 евро, а шаринг 12 евро

keidg

• Группа модераторов
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +962/-0
    • Mой ресивер: DM-800 HD se ,DM-8000,VU+ZERO 4K
    • Антенны: Triax 0.88(3 шт)85+36+13+4.8+4W
    « Ответ #37 : 30 ноября 2017, 12:06:00 »
  • Nikname of reply

• я бы смотрел в сторону дримбоксов.к примеру dm-525.енигма2-открытая операционная система для спут.ресов(линукс),возможность поставить кучу плагинов,включая xbmc.возможность смотреть iptv прямо из списка каналов,просмотр видео с сайтов,ютуб и т.д.куча по от разных команд,веб интерфейс с которого можна стримить каналы на любое устройство будь то планшет или PC.При этом лучшей картинки на тв или проэкторах я не видел))  :sm118:
    на крайний случай  Openbox AS4K CI.андроид,CI,и тд. ;-) :sm112:

bmv724lc

Оффлайн

• Кандидат
    « Ответ #38 : 02 декабря 2017, 13:56:09 »
  • Nikname of reply

• Теперь я знаю еще одну причину, почему коммунизм нельзя построить: условие создания  коммунизма - материальное изобилие, но при изобилии делается фатальной проблема выбора. При социализме, если кто не знает, купить можно было не то, что тебе хочется или нравится, а то, что "дают" (или "выбросили") в магазине. Поэтому проблема выбора возникала крайне редко, а тогдашний народ не видел своего счастья по этой части. При возникшем при коммунизме изобилии выбор появился бы, но решали бы его в массе своей по-простому: взял всё, что есть, и попробовал дома. А ненужное выкинул. При таких делах никакого изобилия не хватило бы. )
    Сейчас настало время изобилия, правда, в отличие от коммунизма, за деньги. Но жить стало невозможно: мало того, что деньги потратишь, так еще и с выбором затрахаешься. И помочь некому. )

Вот, вроде, определился я с Openbox SX9. Но вникание в тему открыло массовое недовольство "публики": то, другое сделано и неудобно, и некачественно, медиаплейер никакой и вообще - "китай". И подделки встречаются, да и отдают не даром: всё же порядка 135 евро. Мля, только что всё было хорошо. ))

И тут обратился я к немцам. С этой публикой иногда имею дело: то резина для мота, то экшнкамера... Всё работает как часы, никаких на#бок, доставляется мгновенно. В рамках моих пожеланий нашел два аппарата:
    Kathrein UFSconnect 906si HDTV 180 евро
    Humax UHD 4tune +  245 евро
    Правда, у первого нет встроенного WiFi, а второй дороговат, сука. Но у обоих есть главное (для меня, разумеется): поддержка CI+ и выдача картинки на девайсы в домашней сети. Плюс надежность, практическая застрахованность от подделок, качественная картинка и "немецкий" дизайн интерфейса: всё продумано, удобно и красиво. Те же пульты не заедают при нажатии кнопок.
    В общем, пока склоняюсь к варианту купить САМ-модуль с картой доступа от НТВ+ и ехать домой, где заказать у немцев ресивер.

Кстати, у немцев Dreambox и VU+ популярны - это видно по предложению на тамошнем рынке. Но мне они в массе своей мало подходят или из-за отсутствия поддержки CI+ и/или "стримминга", или стоимости.

Ну, и этот форум мало чем помог. Сказали только, что я лентяй и жмот. Это да. С другой стороны, такой реакции и следовало ожидать, исходя из специфики стоящих перед тутошним народом задач. )

pashaa™

• Администратор
    • Оффлайн

• *
    • Статус: +11551/-3
    • Mой ресивер: Tuxbox 980, Vu+ Duo4K
    • Антенны: 1.2M 3Е + 0.9м 36E
    « Ответ #39 : 02 декабря 2017, 17:42:40 »
  • Nikname of reply

• CI+ вроде есть у обоих. Стриминг не знаю, ограничение лицензии ci+ вроде.
    Ave, Caesar, morituri te salutant...

:: спутниковые ресиверы ::